
Faire pousser des fruits et légumes sur Mars et sur la Lune, c'est possible ! C'est la science qui l'affirme.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Faire pousser des fruits et légumes sur Mars et sur la Lune, c'est possible ! C'est la science qui l'affirme.
En colère, les cultivateurs bretons ont mis le feu au centre des impôts de Morlaix. Retour sur ce coup de folie incendiaire.
Après ses déclarations sur les salariées des abattoirs de Gad, Emmanuel Macron a décidé d'aller leur présenter ses excuses de vive voix la semaine prochaine en Bretagne.
Les oeufs de batterie peuvent donner lieu à des conditions d'élevage terribles. C'est la preuve rapportée par L214.
On ne pensait pas en trouver mais il y a bien des "aspects positifs" à l'embargo russe : le fromage franaçs fait un carton en Biélorussie, où il débarque pour la première fois !
A défaut de Kinder Surprise, les petits américains pourront désormais goûter aux oeufs Yowie. La version australienne de la confiserie.
L'ANIA a fait part de son inquiétude après l'annonce d'Auchan et Système U d'unir leurs cellules d'achat.
Le nouveau ministre de l’Economie et de l’Industrie, Emmanuel Macron, a fait son premier « couac ». En effet, le locataire de Bercy a affirmé au micro d’Europe 1 que les femmes employées par les abattoirs Gad étaient pour beaucoup « illettrées ». …
La filière avicole serait en passe de se redresser selon les dires du ministre de l'Agriculture, Stéphane Le Foll, présent à l'inauguration du Space à Rennes.
43% des Français préfèrent manger les fruits et légumes du potager. Une bonne nouvelle pour ceux qui ont la main verte mais moins bonne pour les cultivateurs.
Déjà en difficulté, la filière de la viande doit faire face à la taxe poids-lourds. L'Interbev a écrit une lettre à Manuel Valls pour en demander l'exonération.
Le Ministère du Redressement productif, la DGCIS et Le Lieu du Design organisent une action de sensibilisation et d’accompagnement au design, à destinations des professionnels de l'agroalimentaire.
Vous avez toujours voulu savoir pourquoi vous êtes tellement accros aux produits alimentaires ? Michael Moss vous répond.
Elle cachait des aiguilles dans des lots de viande hachée dans les magasins d'Outre-Rhin, elle a été confondue par les caméras de surveillance et arrêtée. Pour l'heure la femme n'explique pas son geste.
La France du vin gagne ! Elle a ravit sa première place aux italiens à l'issu d'un été favorable à la filière française.
Du numérique dans nos assiettes ou des idées pour mieux manger dans nos smartphones ? Finalement l'idée est la même. E-Food c'est le concours qui récompense les meilleures innovations en matière d'agroalimentaire et de digital !
Les 150 premières vaches laitières du projet explosif de ferme dite des 1000 vaches à Drucat dans la Somme sont arrivées ce week-end et lance le démarrage de l’exploitation toujours controversée. Le 13 septembre, la ferme dite des 1000 …
Gad existera mais qu'à Josselin. La décision est tombée pour l'abattoir porcin de Lampaul-Guimiliau : liquidation judiciaire. Mais avec poursuite d'activité.
Ce sont au moins 243 tonnes d'huiles frelatées qui sont perdus dans les étals des échoppes et des restaurants taïwanais mettant le pays en alerte et les autorités sanitaires en guerre.
Inquiétude en Asie : les rizières de Fukushima se sont remises à exporter, 3 ans et demi après le tsunami et l'accident nucléaire qui a touché la province japonaise.