
43% des Français préfèrent manger les fruits et légumes du potager. Une bonne nouvelle pour ceux qui ont la main verte mais moins bonne pour les cultivateurs.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
43% des Français préfèrent manger les fruits et légumes du potager. Une bonne nouvelle pour ceux qui ont la main verte mais moins bonne pour les cultivateurs.
Déjà en difficulté, la filière de la viande doit faire face à la taxe poids-lourds. L'Interbev a écrit une lettre à Manuel Valls pour en demander l'exonération.
Le Ministère du Redressement productif, la DGCIS et Le Lieu du Design organisent une action de sensibilisation et d’accompagnement au design, à destinations des professionnels de l'agroalimentaire.
Vous avez toujours voulu savoir pourquoi vous êtes tellement accros aux produits alimentaires ? Michael Moss vous répond.
Elle cachait des aiguilles dans des lots de viande hachée dans les magasins d'Outre-Rhin, elle a été confondue par les caméras de surveillance et arrêtée. Pour l'heure la femme n'explique pas son geste.
La France du vin gagne ! Elle a ravit sa première place aux italiens à l'issu d'un été favorable à la filière française.
Du numérique dans nos assiettes ou des idées pour mieux manger dans nos smartphones ? Finalement l'idée est la même. E-Food c'est le concours qui récompense les meilleures innovations en matière d'agroalimentaire et de digital !
Les 150 premières vaches laitières du projet explosif de ferme dite des 1000 vaches à Drucat dans la Somme sont arrivées ce week-end et lance le démarrage de l’exploitation toujours controversée. Le 13 septembre, la ferme dite des 1000 …
Gad existera mais qu'à Josselin. La décision est tombée pour l'abattoir porcin de Lampaul-Guimiliau : liquidation judiciaire. Mais avec poursuite d'activité.
Ce sont au moins 243 tonnes d'huiles frelatées qui sont perdus dans les étals des échoppes et des restaurants taïwanais mettant le pays en alerte et les autorités sanitaires en guerre.
Inquiétude en Asie : les rizières de Fukushima se sont remises à exporter, 3 ans et demi après le tsunami et l'accident nucléaire qui a touché la province japonaise.
Mc Donald's paie le prix du scandale de la viande avariée retrouvée dans une usine chinoise et qui lui était livrée. Des ventes en chute libre et une crise à venir.
CapAgro : un fonds de capital-risque dédié à l'agriculture va voir le jour avec le soutien de la BPIFrance.
Le café ? On l'adore, on en boit des litres mais finalement : qu'est-ce que c'est ? Des chercheurs l'ont décrypté.
Repérer les aliments avariés grâce à des baguettes ? C'est le pari du chinois Baidu.
Les employés des fast food américains se rebiffent et se mobilisent pour leurs droits; Au menu : hausses de salaires, syndicalisation et condition de travail.
Première cause d'asthme en France, la farine est pourtant au cœur du métier de boulanger-pâtissier.
Pour les consommateurs américains, un restaurant authentique vaut mieux qu'un restaurant propre. Qu'on se le dise !
La DGAL, le gendarme de la sécurité alimentaire, a décidé d'apposer des smileys verts et rouges à l'entrée des restaurants pour prévenir les clients de l'hygiène des lieux.
Chantre de la cause animale depuis près de 50 ans, Brigitte Bardot a, à nouveau, fait parler d'elle en écrivant une missive implorante au Président.