
La consommation de viande va continuer de progresser mais les consommateurs sont de plus en plus attachés à la qualité des produits, ce qui va obliger les industriels à faire des efforts, notamment en termes de marketing.
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La consommation de viande va continuer de progresser mais les consommateurs sont de plus en plus attachés à la qualité des produits, ce qui va obliger les industriels à faire des efforts, notamment en termes de marketing.
Toujours fâchée avec l'Union Européenne, la Russie a connu embargo, en a imposé et refuse désormais tout produit issu de l'UE. Une situation qui plonge encore les éleveurs de porcs notamment (dont la Russie était le premier marché), dans …
Face aux retards de livraisons de l'Union Européenne, le gouvernement a décidé d'intervenir et de débloquer 215 000 euros pour l'aide alimentaire.
L'abattoir porcin Gad, implanté sur le site de Josselin vient d'être placé en liquidation judiciaire. Une décision contestée par les salariés, qui espèrent encore une potentielle reprise.
Le prix des fruits a baissé de 12% et celui des légumes de 3%, d'après une étude de Familles Rurales publiée hier. Une diminution due en grande partie à la météo défavorable.
La France, comme les autres pays de l'Union européenne, présente un système de traçabilité des plus performants selon un rapport du Centre mondial de traçabilité des aliments.
La commodité est un élément important pour les consommateurs âgés. Elle incite à l'achat 17.1 % d'entre eux, selon un rapport de Canadean.
Si les producteurs des pays de l'Union européenne sont mis en difficulté par l'embargo russe, certains pays, comme le Brésil ou encore le Maroc comptent bien tirer leur épingle du jeu.
Le marché mondial des aliments halal progresse. Il devrait peser près de 1.2 trillions d’euros d’ici 2018 selon un rapport de la chambre de commerce de Dubaï.
Les usines de fabrication de produits agroalimentaires intriguent de plus en plus les consommateurs. Nombre d'entre eux profitent des vacances pour les visiter et découvrir les coulisses de ce secteur.
L'excédent des échanges agroalimentaires a connu une nouvelle baisse d’environ 300 millions d'euros en juin comparé à l'an dernier, pénalisé par la baisse des prix et des volumes de céréales et de fruits.
Moscou a décidé d’interdire la plupart des produits agroalimentaires européens, en réaction aux sanctions visant son pays sur le dossier ukrainien. Une décision qui alerte les industriels.
D'importants changements sont à prévoir concernant la réglementation des produits sans gluten selon l'association of european coeliac society.
Selon une récente étude, le coût environnemental de la production de bœuf est plus de dix fois supérieur à celui de n'importe quel autre animal.
La dénomination des morceaux de viande va changer. Pour plus de simplicité, les grandes surfaces pourront désormais préférer des termes génériques aux noms précis.
L'Efsa a recommandé de réduire la part des protéines dans les laits infantiles, remettant en cause le fait qu'elles soient nécessaires pour l'enfant.
Les fabricants de chocolat tentent de réduire l'amertume de leur produit fétiche, sans hausse du nombre de calories, à l'aide d'une poudre de champignon.
Le groupe philippin Universal Robina Corp. (URC) a annoncé le rachat du néo-zélandais Griffin's, fabricant de biscuits et de barres de céréales, espérant ainsi conquérir la classe émergente asiatique.
L'entreprise écossaise spécialisée dans les pâtisseries sans gluten, Genius, a récemment fait son entrée sur le marché français, en pleine expansion.
Les contaminations de viande bovine par de la viande de cheval ont diminué selon les tests menés par la Commission européenne dans l'Union. Des résultats encourageants.