L'entreprise américaine CF Global s'apprête à lancer une farine fabriquée à base de cerises de café.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Des éleveurs bovins ont manifesté en fin de semaine dernière dans Carrefour contre la baisse des cours et des marges.
Une plateforme de financement participatif dédiée à l'agroalimentaire vient d'être lancée.
La France a stoppé ses importations de porcs en provenance des États-Unis, du Canada, du Japon et du Mexique pour éviter l'arrivée de la diarrhée épidémique porcine (PED).
Danone vient d'acquérir deux usines de lait en poudre en Nouvelle-Zélande dans le but de renforcer sa présence en Chine.
S'il est indéniable que les industriels doivent désormais réduire la teneur en sel, en sucre ou en gras de leurs produits, le faire discrètement serait peut-être la meilleure solution.
Alors que les prix des produits laitiers sont en hausse en Allemagne, ils continuent à baisser en France, en raison de la guerre de prix en GMS selon la Fnil.
L'entreprise française Mane va racheter la division de Cargill spécialisée dans la composition d'ingrédients fonctionnels.
Le trader néerlandais Jan Fasen, dont la société est au cœur du scandale de la viande de cheval vendue pour du bœuf, a été récemment écroué à Paris.
Pierre Feillet, directeur de recherche honoraire à l'Inra, vient de publier un nouvel ouvrage : « Quel futur pour notre alimentation ? ».
Les plus gros abatteurs nord-européens connaissent des difficultés financières liées à des décisions stratégiques incohérentes et à la conjoncture économique.
Des chercheurs ont développé une étiquette invisible, pour protéger l'huile de toute adultération.
Le groupe Kronenbourg lancera en juillet une bière de la marque 1664 sans alcool. Une catégorie de bière dont les ventes continuent de progresser en GMS.
La consommation de légumes des Européens a reculé de 5,3 % entre 2011 et 2012, alors que celle de fruits a décliné de 11,8%.
La Chine a des difficultés à répondre à sa demande domestique en bœuf en raison du déclin de l'élevage bovin et du manque de productivité de ses éleveurs.
D'ici 2030, un tiers des emplois de Grande-Bretagne seront automatisés. Dans l'industrie agroalimentaire, l'automatisation a déjà augmenté de 60 % depuis 2000.
Le chocolat pourrait devenir un produit cher et de niche selon le directeur de UTZ Certified, organisme de certification de la production responsable de cacao.
Les industriels ne devraient écarter aucune piste pour réduire leurs déchets et les revaloriser car il reste encore de gros efforts à faire en la matière.
La Sangria a une opportunité en or d'améliorer son image de boisson peu chère et pourrait gagner des parts de marché en Europe, en Asie et aux Etats-Unis.
La France et la Chine ont signé la semaine passée une « déclaration d'intention » s'engageant à lutter contre la contrefaçon de vins et spiritueux français exportés.