Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Pesticides : nouvelle étude choc de Séralini

Le professeur Gilles-Eric Séralini, auteur d'une étude controversée sur des effets d'un OGM et du pesticide Roundup sur des rats, vient de publier une nouvelle étude montrant selon lui que les pesticides sont "deux à mille fois plus toxiques" …

Gavottes investit 22 millions et double sa production

Les crêpes-dentelles Gavottes connaissent un tel succès que l'entreprise Loc Maria qui les fabrique a dû investir dans une nouvelle usine ultra-moderne. La production annuelle de cette nouvelle installation devrait atteindre 7000 tonnes à partir de 2015-2016, soit deux …

Pernod Ricard lance un bar à domicile connecté

Pernod Ricard vient tout juste de présenter le prototype de son nouveau projet, nommé Gutenberg : un bar à cocktail digital portable. Ce bar composé d'un plateau connecté, sur lequel viendront se poser des bouteilles, ressemblera étrangement à une …

Grippe aviaire : 20 000 poulets abattus à Hong Kong

Les autorités de Hong Kong ont lancé hier l’abattage de 20 000 poulets après la découverte d’un foyer de grippe aviaire H7N9 parmi des volailles importées de Chine populaire, ce qui a suscité de vives protestations de la part …

Les plats japonais, plus populaires que la cuisine française

Les Français si fiers de leur gastronomie n'ont qu'à bien se tenir : la cuisine du monde la plus populaire est japonaise, selon Euromonitor, qui a observé les tendances alimentaires et gustatives dans le monde ces trois dernières années. …

Une application pour lutter contre les scandales alimentaires

Deux Irlandais, diplômés en santé environnementale, ont développé une application pour smartphone Safe Food Healthy Business. Son but : éduquer et attirer l'attention des employés de l’industrie agroalimentaire sur les bonnes pratiques relatives à l'hygiène alimentaire.