Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Pas de risque pour la santé pour l’aspartame selon la EFSA

L’Agence Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA) a enfin statué sur un sujet central pour de nombreuses marques du monde agroalimentaire, à savoir le potentiel rôle négatif de l’aspartame sur la santé publique. Dans un précédent rapport, des effets …

Lactalis à l’assaut du marché laitier indien

Le géant de l’agroalimentaire Lactalis a décidé de d’attaquer au plus important marché mondial dans son secteur, à savoir l’Inde. Un défi à la hauteur de ses compétences. Dans un premier temps, Lactalis va se concentrer sur une croissance …

solina-base-aromatique-investissement
Bases aromatiques : Solina prend ses nouveaux quartiers

L’entreprise Solina spécialisée dans la création de bases aromatiques pour l'agroalimentaire, vient de s’installer dans ses nouveaux locaux. Ceux-ci ont demandé un investissement total de 11 millions d’euros, en tout, ces locaux s’étendent sur plus de 10 000 mètres carrés. De …

tilly-sabco
Tilly-Sabco en sursis jusqu’en janvier 2014

Ces derniers jours, l’industrie alimentaire semble respirer à nouveau. En effet, après la bonne nouvelle émanant du groupe Doux, c’est au tour (dans une moindre mesure) de Tilly-Sabco de disposer d’un sursis. 

DOUX: Interview d’Arnaud Marion, Doux n’est plus dans le rouge

Le Président du Directoire de l’entreprise Doux, Arnaud Marion, a été reçu par nos confrères de BFMTV en début de semaine. Il a confirmé le jugement donné par le tribunal de commerce de Quimper selon lequel l’entité pouvait poursuivre …

Plein pot sur la gomme arabique chez Alland&Robert

Dans une récente allocution du groupe Alland&Robert, nous apprenons que 5 millions d’euros vont être investis dans l’usine située dans l’Eure afin d’en augmenter la capacité. Une bonne nouvelle dans un climat économique orageux.

Marché du porc breton : entre inquiétude et marché à terme

Malgré des cours qui se maintiennent principalement grâce à la demande asiatique, les éleveurs de porc bretons sont inquiets. En effet, « deux outils d’abattage en production porcine sont actuellement à reprendre en Bretagne », comme l’expliquent les présidents …

Le foie gras alsacien feyel artzner en quête de reconnaissance

Il est communément admis que le foie gras vient du Sud-Ouest, pourtant, c’est bien aux alentours de Strasbourg que ce fin met a été mis sur « pattes ». Le groupe Feyel Artzner est l’un des spécialistes alsaciens du fois gras …

Vin rosé: Vranken et Castel jouent la carte du rosé

Dans le cadre d’une stratégie d’internationalisation, Vranken et Castel vont mettre en commun leur savoir-faire dans les pays dits émergents. Le produit phare ne sera autre que le vin rosé.