Lors d’une conférence de presse dont Le Figaro se fait écho, plusieurs parlementaires européens, dont Yves Cochet, élu d’Europe Ecologies Les Verts, ont demandé à la Commission européenne d’interdire la production
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Les steacks hachés surgelés fabriqués par la société agroalimentaire Elivia Eloyes (groupe Terrena) et vendus dans les magasins Carrefour, Carrefour Market et Champion, font l’objet d’un rappel, en raison de la présence d’une bactérie E. coli.
En début de semaine, les résultats d’une étude révélaient que 15% de la population adulte française était touchée par l’obésité.
La mobilisation de la filière brassicole semble payer.
Le magazine Futura-Sciences publie un article à travers lequel il s’interroge sur l’alimentation de l’humanité en 2050.
Selon les informations du journal économique brésilien O Valor Economico,
Sur le troisième trimestre, Danone a réalisé un chiffre d’affaires de 5 257 millions d’euros, mieux que les 5 211 millions escomptés par les analystes interrogés par Reuters.
Un article paru le 15 octobre dans sur lefigaro.fr pointe du doigt la responsabilité supposée des industriels de l’agroalimentaire dans l’augmentation de l’obésité dans le monde.
Après s’être séparé de sa branche déficitaire, le pôle frais, il semblerait que le groupe Doux sorte enfin la tête de l’eau.Le paiement des factures des fournisseurs que Doux s’était engagé à honorer a permis au groupe de maintenir …
Créée en 1968, la société France Salaisons s’est affirmée comme l’un des leaders nationaux de la salaisonnerie sèche avec 9500 tonnes vendues en 2011, et une progression attendue de 5% sur l’année 2012.
Tout le monde en a parlé. C’était l’évènement à ne pas manquer la semaine dernière. Felix Baumgartner, l’Autrichien désormais passé à la postérité, a réalisé dimanche 14 octobre un saut en chute libre de quasiment 39 000 mètres de …
Cette année la promotion de l’éducation du goût, portée par la semaine du goût, vise particulièrement les étudiants. Ainsi, ils pourront profiter de cours de cuisine pour manger sainement à moindre coût ou obtenir des réductions de 50 % …
Du 1er au 31 octobre, les magasins de la distribution, de nombreux restaurants vont faire la promotion des produits sous signes officiels de la qualité et de l’origine.
En août 2012, l’excédent des échanges agroalimentaires français atteint 967 millions d’euros. Il augmente de 198 millions par rapport à août 2011. L’excédent avec les pays tiers progresse : les exportations augmentent, tandis que les importations restent stables.
Le SIAL 2012 propose, en partenariat avec TNS Sofres et XTC World Innovation, un regard croisé sur la demande et l'offre en matière d'innovation alimentaire, synthèse des études menées par TNS Sofres dans 7 pays (France, Allemagne, Grande-Bretagne, Espagne, …
Les causes de l’augmentation de la prévalence de l’obésité sont régulièrement passées au crible dans les revues scientifiques.
Dans un rapport publié le 11 octobre, la Cour des comptes européenne épingle quatre agences européennes cruciales en matière de protection des consommateurs, chargées notamment de la sécurité alimentaire et de l’autorisation des médicaments.
Sanofi, qui s’apprête à lancer un plan de restructuration, a décidé de miser sur le développement des alicaments. Ainsi, Sanofi a choisi de s’allier avec Coca-Cola pour commercialiser une nouvelle boisson en 2013 sous la marque Oenobiol.
Comme le présente LSA dans un article paru hier, les dirigeants des multinationales agroalimentai
En exclusivité pour Usine Nouvelle, Guillaume Garot a donné une interview dans laquelle il détaille les grandes lignes de son a