Marie-Josée Cougard, la journaliste des Echos, publie un article très intéressant qui présente comment certains grands groupes de l’agroalimentaire
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Interrogé par Europe 1 ce matin, le président de la FNSEA, syndicat majoritaire des agriculteurs, a estimé « ne pas être sûr que le tribunal du commerce d’une petite bourgade ait la capacité d’appréhender les sujets correctement ».
Bonne nouvelle pour les salariés du pôle frais de Doux : les salaires leur seront versés plus tôt que prévu.
À la demande du Président de la République, une visioconférence a eu lieu cette semaine entre la France, actuelle présidente de l’Agricultural Market Information System (AMIS) et de son Forum de réaction rapide, les États-Unis en tant que future …
De l’Ouest américain au Sud de la France. Parcours atypique du géologue et géophysicien américain Brooks Wallin…En effet, après avoir racheté la filiale Favrichon et Vignon en 2003, cet américain a pris la direction de Prosain en 2004.
Selon une information retranscrite par l’AFP, le ministre de l’Agriculture Stéphane Le Foll a estimé, en marge d’un déplacement dans la Sarthe, que face à l’augmentation du prix des céréales, « chacun devra faire des efforts ».
La sécheresse sévissant dans certaines parties du monde a compromis la production céréalière mondiale et contribué aux envolées des prix alimentaires quasiment tous les deux ans depuis 2007, soulignant la nécessité de transformer la façon dont l'eau est utilisée …
Nous avons tous rencontré au moins une fois une difficulté à écaler un œuf dur, massacrant ainsi nos présentations culinaires !! La raison en est simple, plus un œuf est frais et plus le blanc adhère à la coquille.
Dans un entretien à paraître ce jour dans le journal allemand Financial Times Deutschland, le responsable pour l’Europe d’Unilever, Jan Zijdevreld, estime que « la pauvreté revient en Europe ».
La Fédération du Commerce et de la Distribution s’explique sur les prix pratiqués au rayon fruits et légumes.
C’est aujourd’hui que le gouvernement auditionnera les candidats à la reprise du pôle frais du groupe agroalimentaire Doux.
Le tribunal de commerce de Quimper a fixé au 5 septembre la date à laquelle il statuera sur les offres de reprise du pôle frais du volailler Doux, où 1.700 emplois sont en jeu, a-t-on appris mardi auprès du …
L’édition 2011/2012 de l’appel à projets J’innovations a permis de soutenir 22 projets innovants portés par de jeunes agriculteurs. Le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt reconduit ce dispositif en 2012-2013.
L’industrie agroalimentaire américaine retient son souffle. En effet, le groupe de juristes qui avait fait plier la puissante industrie du tabac, en obtenant de considérables dommages et intérêts, a trouvé une nouvelle cible : l’industrie de l’alimentation en Californie.
Selon une information relayée par Industrie & Technologies, la société Modern Meadow entend se développer la production de viande imprimée. Oui, aussi surprenant que cela puisse paraître, certaines technologies avancées permettent d’imprimer de la viande :
Selon des informations du journal Le Monde, le groupe agroalimentaire Duc étudierait un rapprochement avec le groupe financier et industriel de la filière oléagineuse, Sofiprotéol.
Alors qu’il est prévu que l’activité du pôle frais du groupe agroalimentaire Doux se poursuive jusqu’au 10 septembre, les repreneurs potentiels avaient jusqu’au 10 août pour se manifester.
Dans un entretien accordé au Figaro en date du 20 août, Paul Polman, le patron du groupe Unilever, critique ouvertement la politique industrielle de la France.
Le Groupe AFNOR vous propose de tester vos connaissances sur l’ISO 22000, la norme de système de management de la sécurité des denrées alimentaires.
Toute l'équipe d'agro-media vous souhaite de bonnes vacances, et vous donne rendez-vous le 20 août pour une nouvelle saison d'information sur l'agroalimentaire !