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DOUX: Interview d’Arnaud Marion, Doux n’est plus dans le rouge

Le Président du Directoire de l’entreprise Doux, Arnaud Marion, a été reçu par nos confrères de BFMTV en début de semaine. Il a confirmé le jugement donné par le tribunal de commerce de Quimper selon lequel l’entité pouvait poursuivre …

Plein pot sur la gomme arabique chez Alland&Robert

Dans une récente allocution du groupe Alland&Robert, nous apprenons que 5 millions d’euros vont être investis dans l’usine située dans l’Eure afin d’en augmenter la capacité. Une bonne nouvelle dans un climat économique orageux.

Marché du porc breton : entre inquiétude et marché à terme

Malgré des cours qui se maintiennent principalement grâce à la demande asiatique, les éleveurs de porc bretons sont inquiets. En effet, « deux outils d’abattage en production porcine sont actuellement à reprendre en Bretagne », comme l’expliquent les présidents …

Le foie gras alsacien feyel artzner en quête de reconnaissance

Il est communément admis que le foie gras vient du Sud-Ouest, pourtant, c’est bien aux alentours de Strasbourg que ce fin met a été mis sur « pattes ». Le groupe Feyel Artzner est l’un des spécialistes alsaciens du fois gras …

Vin rosé: Vranken et Castel jouent la carte du rosé

Dans le cadre d’une stratégie d’internationalisation, Vranken et Castel vont mettre en commun leur savoir-faire dans les pays dits émergents. Le produit phare ne sera autre que le vin rosé.

Le rôle des industriels dans la lutte contre le diabète

Récemment, le CEDUS s’est réuni pour traiter du sensible sujet du sucre dans l’alimentation quotidienne des Français. L’objectif final est de pouvoir lutter contre le diabète et mieux informer les populations les plus fragiles. 

Où en est l’industrie agroalimentaire Bretonne?

L’actualité économique ne donne pas une bonne tendance de l’industrie agroalimentaire bretonne. Entre les dossiers Gad, Doux ou encore Tilly-Sabco, la région bretonne semble sinistrée, vraisemblablement à cause d’un modèle économique pas adapté. 

Une pause fiscale pour les entreprises de l’agroalimentaire?

L’industrie agroalimentaire est en perte de vitesse, la crise n’a fait que grandir une tendance qui se dessine depuis des trimestres. A titre d’exemple, c’est l’équivalent d’une entreprise du secteur qui ferme chaque jour. Les pertes d’emplois se multiplient …