
Le Président du Directoire de l’entreprise Doux, Arnaud Marion, a été reçu par nos confrères de BFMTV en début de semaine. Il a confirmé le jugement donné par le tribunal de commerce de Quimper selon lequel l’entité pouvait poursuivre …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le Président du Directoire de l’entreprise Doux, Arnaud Marion, a été reçu par nos confrères de BFMTV en début de semaine. Il a confirmé le jugement donné par le tribunal de commerce de Quimper selon lequel l’entité pouvait poursuivre …
Après le chaos des dernières semaines, une accalmie se dessine pour le groupe Doux qui était devenu le symbole du malaise des acteurs de l’agroalimentaire au sein de l’hexagone. Le Tribunal de Commerce de Quimper devrait se prononcer en fin …
Dans une récente allocution du groupe Alland&Robert, nous apprenons que 5 millions d’euros vont être investis dans l’usine située dans l’Eure afin d’en augmenter la capacité. Une bonne nouvelle dans un climat économique orageux.
Malgré des cours qui se maintiennent principalement grâce à la demande asiatique, les éleveurs de porc bretons sont inquiets. En effet, « deux outils d’abattage en production porcine sont actuellement à reprendre en Bretagne », comme l’expliquent les présidents …
Selon une exclusivité LSA, entre le 11 juillet et le 7 août, Carrefour et Carrefour Market ont de nouveau enregistré un recul de leurs parts de marché alimentaires.Et ce sont Leclerc, Système U et Intermarché qui en ont profité. …
Charal, a marque n°1 de la viande de bœuf en France invite les consommateurs à (re)découvrir la viande au travers d’un parcours initiatique et de dégustations.
General Mills qui n’est autre que le 6ème groupe agroalimentaire le plus important au monde poursuit sa moisson internationale. A ce jour, 30 % de son chiffre d’affaires est réalisé à l’export. La filiale française en profite pour afficher …
Il est communément admis que le foie gras vient du Sud-Ouest, pourtant, c’est bien aux alentours de Strasbourg que ce fin met a été mis sur « pattes ». Le groupe Feyel Artzner est l’un des spécialistes alsaciens du fois gras …
Dans le cadre d’une stratégie d’internationalisation, Vranken et Castel vont mettre en commun leur savoir-faire dans les pays dits émergents. Le produit phare ne sera autre que le vin rosé.
Le groupe auvergnat Limagrain en cesse de se développer. Dans le cadre d’un exercice 2013 qui s’annonce très positif, ce groupe coopératif s’attaque au marché américain en proposant notamment ses pains de mie Jacquet.
L’un des grands acteurs du secteur viticole connait une progression aussi sereine qu’intéressante. Dans le cadre de ses 80 ans, la cave coopérative de Tain l'hermitage va vivre une nouvelle mutation en réaménageant ses installations.
Depuis 2006 et le lancement de Facebook, les réseaux sociaux ont pris une place à part entière dans la vie des consommateurs. Tous les secteurs d’activité ou presque sont concernés par ces nouveaux comportements. Pourtant, les géants de l’agroalimentaire …
Récemment, le CEDUS s’est réuni pour traiter du sensible sujet du sucre dans l’alimentation quotidienne des Français. L’objectif final est de pouvoir lutter contre le diabète et mieux informer les populations les plus fragiles.
L’actualité économique ne donne pas une bonne tendance de l’industrie agroalimentaire bretonne. Entre les dossiers Gad, Doux ou encore Tilly-Sabco, la région bretonne semble sinistrée, vraisemblablement à cause d’un modèle économique pas adapté.
Les anciennes marques françaises phares que sont Aoste, Justin Bridou ou encore Cochonou viennent de devenir la propriété d’un industriel mexicain. Auparavant, elles avaient été rachetées pendant…quelques dizaines de jours par un groupe chinois.
Au mois de septembre 2013 dernier, l’excédent lié aux échanges agroalimentaires a encore diminué par rapport à 2012. Même si les échanges avec les pays hors UE augmentent, ceux intra-européens ont considérablement chuté.
La seconde lecture du projet de loi sur la consommation pourrait pénaliser les acteurs de l’industrie agroalimentaire.
L’industrie agroalimentaire est en perte de vitesse, la crise n’a fait que grandir une tendance qui se dessine depuis des trimestres. A titre d’exemple, c’est l’équivalent d’une entreprise du secteur qui ferme chaque jour. Les pertes d’emplois se multiplient …
Une réelle réflexion est en train de prendre place au sein de gouvernement concernant les conditions de travail dans l’industrie agroalimentaire. L’objectif est notamment d’attirer les jeunes vers des filières en manque de main d’œuvre (les abattoirs notamment).
Au même titre que les autorités gouvernementales, l’industrie agroalimentaire joue un rôle clé concernant la santé des consommateurs. Les produits utilisés, les quantités de sucres ou encore la réalité des informations calorifiques, tout a son importance. Un Eldorado pour …