Un an après son lancement en juillet 2011, une nouvelle phase de l’expérimentation nationale débute : celle du retour d’expériences. Cette phase était annoncée dans le cahier des charges de l’expérimentation publié à l’automne 2010.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Si l’on en croit Guillaume Garot, le ministre délégué à l’Agroalimentaire, les offres de reprise du groupe Doux se seraient améliorées grâce à la pression exercée par le gouvernement et les acteurs sociaux : « Depuis trois semaines, l’Etat a pesé, a …
Depuis le 1er juillet dernier, la production et la commercialisation du foie gras est interdite en Californie, l’Etat le plus peuplé des Etats-Unis. Les producteurs français, inquiets, ont interpellé le gouvernement à ce sujet. Ce dernier a affirmé qu’il …
« Mangez 5 fruits et légumes par jour », voici l’un des messages sanitaires diffusés par l’Institut National de Prévention et d’Education pour la Santé (INPES) afin de lutter contre la propagation de l’obésité.
Soufflet Agriculture, premier collecteur privé français de céréales, avec 3,65 millions de tonnes de céréales collectées en France et près d'un million de tonnes à l'international, annonce la reprise de l'activité et des actifs de la société Lecapitaine, située …
La Commission européenne a proposé le 19 juillet d’interdire d’ici deux ans le chalutage en eaux profondes, après avoir élaboré un règlement mettant en place un système d’autorisations de pêche en eaux profondes dans l’Atlantique Nord-Est.
Afin de promouvoir leurs produits auprès des consommateurs et de valoriser leur diversité et leur qualité, les professionnels de la pêche français vont lancer la marque Pavillon France.
La filière bovine et la filière volaille française ont toutes deux interpellé le gouvernement sur deux questions préoccupantes.
La Grande Minoterie de la Méditerranée, située à Marseille (13), produit de la semoule pour les industriels français du couscous et des pâtes. Son principal client, Panzani (groupe Ebro), pèse pour 70% de la production du site.
Aujourd’hui débute le ramadan, une période que les distributeurs ne veulent en aucun cas manquer. C’est un marché de près de 350 millions d’euros, selon le cabinet Solis, qui est à conquérir.
Décidément, l’affaire du Sofitel, impliquant Dominique Strauss-Kahn, inspire les publicitaires… Après le hot-dog DSK (Double Saucisse Kasher), pas moins de 22 noms d’entreprises comprenant ces initiales ont été déposés à l’Institut National d
Tout est parti des Etats-Unis. Depuis le printemps, les USA font face à la plus grave sécheresse qu’ait connue le pays depuis 1956. Les américains voient les cultures se dégradées de semaine en semaine, ce qui présageait déjà de …
L’AFNOR publie une nouvelle norme, celle-ci concernant les « Achats Responsables ». C’est une norme qui a pour vocation de proposer des recommandations aux décideurs et aux acheteurs qui souhaitent maîtriser leurs coûts, tout en anticipant les risques sociaux …
Arnaud Montebourg espérait bien convaincre Bruno Witvoët, le président d’Unilever France, d’adhérer au projet de reprise d’une partie des salariés de Fralib. Malheureusement, ce ne sera pas le cas.
Les employés du magasin Carrefour de Sainte-Geneviève-des-Bois (91) se méfieront à l’avenir des mariées mais surtout de leurs tantes…
La filiale d’Andros spécialisée dans les produits laitiers, Novandie, a annoncé la suppression de 176 postes. Un projet confirmé à l’AFP par Yann Lapeyronnie, le directeur des ressources humaines de la société. Il a précisé que le processus d’information/consultation …
Le géant du soda a publié ses résultats trimestriels. Ils sont encore en hausse, de 4% en volume cette fois. Le chiffre d’affaires de Coca-Cola au deuxième trimestre est de 13 milliards de dollars et son bénéfice net de …
Un comité central d’entreprise (CCE) a eu lieu hier mardi 17 juillet au siège du groupe Doux, placé en redressement judiciaire, afin de présenter les différentes offres de reprise du volailler. Il a duré toute la journée, et à …
Le taux de capture du maquereau « dépasse largement les limites biologiques de sécurité ».
L’industrie agroalimentaire Guyader continue ses acquisitions sur 2012. En effet, après l’acquisition de Bretagne Saumon, IAA spécialisée dans les poissons fumés, Guyader Gastronomie consolide maintenant son pôle charcuterie.