A 46 ans, Guillaume Garot a été nommé hier ministre délégué de l’Agroalimentaire, dans le cadre du remaniement ministériel mené par François Hollande et Jean-Marc Ayrault.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
« Europe INNOVA » est une initiative à l’intention des professionnels de l’innovation, financée par la Commission européenne dans le cadre du 6e programme-cadre, qui identifie et analyse les incitations et les obstacles à l'innovation dans des secteurs spécifiques.
Avouez-le, les hamburgers visibles dans les publicités de McDonald’s ont l’air sacrément appétissant. Oui, mais, une fois commandés, ils n’ont plus vraiment le même aspect dans leur boîte… Et pour cause ! Réaliser une publicité McDonald’s ne s’improvise pas ! C’est …
Le documentaire « Les Alimenteurs » a été diffusé hier soir à 20h35 sur France 5. Ecrit par Stéphane Horel et Brigitte Rossigneux, il a mis en lumière les dangers et incohérences de l’industrie agroalimentaire.
Décidément, nul n’arrive à prédire les décisions de Charles Doux. En effet, après son dépôt de bilan « surprise », le président du volailler vient de nommer un directeur général délégué, Michel Léonard, qui prend ainsi la place de Jean-Charles Doux.
Après une année 2011 que l'on compte parmi les meilleures depuis 10 ans (+ 4,17 % en chiffre d'affaires et près de 3 % en fréquentation), la C.A.H.D (Consommation Alimentaire Hors Domicile) marque fortement le pas en ce début …
Lundi, Michel-Edouard Leclerc publiait sur son blog, michel-edouard-leclerc.com, un billet dont il a le secret, et qui donnait clairement sa position sur les trois dossiers chauds de l’agroalimentaire : le naufrage de Doux, la rupture de livraison de Bigard …
La Fédération française des Industriels Charcutiers, Traiteurs et transformateurs de viande (FICT) a tenu hier mardi 19 juin ses Assises. Cette rencontre a été l’occasion pour les professionnels du secteur de faire le point sur l’exercice 2011 mais aussi …
Depuis 1987, le centre de Rungis publie mensuellement, à destination principalement des collectivités, un message particulier concernant les produits surgelés : viandes, poissons et fruits et légumes.
L’Agence nationale de sécurité sanitaire des aliments (ANSES) mène actuellement une évaluation globale « des risques et bénéfices nutritionnels de l’ensemble des édulcorants intenses ». Lundi, l’ANSES a publié un premier rapport d’étape, qui se penchait sur le danger représenté par …
Nous vous en parlions hier, Danone avait lancé un avertissement sur ses marges 2012.
Le 30 mai dernier, la décision du maire de New York, Michael Bloomberg, de faire interdire la vente de sodas de plus d’un demi-litre dans les cinémas, les snacks et les restaurants de la ville, a fait couler beaucoup …
Soufflet Agro Romania, la filiale de Soufflet Agriculture en Roumanie, vient de s’engager à racheter au Groupe Cargill, producteur et négociant de produits et de services dans les domaines alimentaire, agricole, financier et industriel, deux importants silos situés à …
Danone a annoncé ce matin avec surprise qu’il ne parviendrait probablement pas à atteindre son objectif de marge opérationnelle 2012. Ainsi, le géant de l’agroalimentaire a fait passer ce dernier de « stable » à « en baisse de 50 points de …
L’industrie de l’agroalimentaire représente aujourd’hui un gisement d’économies d’énergie conséquent. Les chiffres sont parlants : c’est le 3ème secteur industriel le plus énergivore, et le 1er consommateur d’électricité*.
Nous vous parlions en février dernier du décret relatif à l’étiquetage « Sans OGM ».
L'Association Régionale des Industries Agroalimentaires de la Région Ile-de-France accompagne ses adhérents dans la gestion de leurs ressources humaines, en proposant des ateliers de partage de bonnes pratiques et édite des guides pour faciliter leur mise en œuvre.
Le nouveau patron du géant Carrefour, Georges Plassat, a présenté hier son plan de redressement devant les actionnaires.
Le distributeur français Carrefour a tout fait pour fuir la Grèce. Quitte à ce que cela lui coûte 220 millions d’euros !
Le dopage menace les principaux évènements sportifs en mettant en danger la santé des athlètes.