Décidément, il existe des festivals vraiment insolites… C’est le cas du « Festival des testicules », qui se tient tous les ans à Olean, dans le Missouri, aux Etats-Unis. Il s’agit d’une tradition au cours de laquelle les testicules, dites aussi …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Suite au décès suspect de deux personnes par crise cardiaque après avoir consommé des boissons énergisantes, ces dernières sont pointées du doigt pour leurs effets néfastes sur la santé.
Lucien Fa avait été nommé PDG de Yoplait en 2002. Année après année, il avait tout fait pour relancer les marques du groupe, à commencer par Yop et Calin.
Europe Créative est un think tank citoyen non partisan qui a plusieurs objectifs :
Philippe Manzoni a le sourire. Il faut dire que le président d’ITM Alimentaire a de quoi se réjouir : depuis le début de l’année, son groupe a le vent en poupe. En effet, entre janvier et fin avril, Intermarché a …
Voilà en substance ce que réclame René Louail, conseiller régional et candidat EELV aux législatives dans la 3ème circonscription des Côtes d’Armor (22).
Parabellum Geographic Insight, le cabinet d’études de marché et de conseil spécialisé dans le géomarketing, en partenariat avec Bossman consultants, cabinet de conseil en développement commercial spécialiste de l’univers des biens de consommation, publiera dans les prochains jours les …
Depuis l’annonce surprise pour le gouvernement du dépôt de bilan du groupe Doux, décidé unilatéralement par son dirigeant, Charles Doux, rien ne va plus entre la nouvelle direction du volailler et le ministre du Redressement productif.
Bruno Lemoine, directeur général et vinificateur du château Larrivet Haut-Brion, a un jour eu une étrange idée. « C’est d’abord une histoire de copains. Ca a germé dans la tête de l’un et ça a été repris par les autres », …
Faut-il avoir peur des boissons énergisantes ? C’est la question que l’on peut se poser suite aux déclarations de l’ANSES. En effet, l’Agence de sécurité sanitaire pour l’alimentation a révélé hier soir que deux nouveaux décès par crises cardiaques liés …
Le laboratoire mixte Synthèse et Physico-Chimie des Molécules d'Intérêt Biologique (SPCMIB) de l'Université Paul Sabatier de Toulouse (31) et du CNRS a pour principale thématique la synthèse de molécules à visée thérapeutique et leur analyse physico-chimique.
Walt Disney a annoncé hier en présence de Michelle Obama qu’il ne diffuserait plus que des publicités vantant des produits sains sur ses chaînes pour enfants.
Après les acquisitions d’Evolution Fresh Inc (jus de fruits flash-pasteurisés), de Tazo tea et d’Ethos water et l’annonce du lancement d’une boisson énergisante baptisée Refreshers, Starbucks poursuit sa logique de diversification.
Les délégués syndicaux FO, CFDT et CGT se sont déclarés « abasourdis », suite au Comité Central d’Entreprise (CCE) du groupe Doux qui s’est tenu hier, mardi 5 juin. Ils ont d’ailleurs quitté la réunion avant son terme, en milieu d’après-midi.
La bière la plus consommée en France s’est trouvé une icône à la hauteur de sa notoriété : 2 millions de boîtes 50 cl Iggy Pop, en édition limitée, arrivent sur le marché et remplacent les boîtes habituelles.
« L’évènement n’est pas anodin. Il est le signe fort de la dynamique de notre engagement dans le développement durable ».
C’est tout d’abord Carrefour qui se retrouve sous les projecteurs, puisque d’après une information relayée par le quotidien argentin La Nacion, la justice argentine aurait entériné la vente de la chaîne de supermarchés de soft discount Eki au distributeur …
Stéphane Gigandet est parti d’un constat simple : « Aujourd’hui, on peut avoir des informations sur les ingrédients et les additifs interdits en Europe, mais très peu sur ceux qui sont autorisés. On ne peut donc pas facilement comparer les produits …
Le Fonds français pour l’alimentation et la santé est une structure inédite et fédératrice qui a pour mission l’étude et la mise en valeur d’une alimentation source de plaisir et de santé.
Mc Donald’s, qui s’engage dans les démarches environnementales depuis plus de 15 ans, vient de frapper un grand coup avec l’ouverture d’un restaurant en Haute-Garonne (à Revel plus précisément) certifié NF Bâtiments Tertiaires– Démarche HQE™ Construction.Dans le restauration, c’est …