Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Les chiffres-clés de la filière betterave-canne-sucre.

agro-media.fr donne la parole au CEDUS, qui, comme chaque année, publie ce mois-ci son "mémo statistique", l'occasion de faire un point chiffré sur la filière française betterave-canne-sucre (agriculture, sucreries, sucreries-distilleries et raffineries) qui emploie directement 44 500 personnes et …

Michel-Edouard Leclerc, Jean-René Buisson, Sylvia Pinel et les autres.

L’élection du nouveau gouvernement socialiste donne lieu à de nombreuses réactions et autres interpellations. Ainsi, Michel-Edouard Leclerc a constaté sur son blog personnel que le ministère du Commerce lui semblait placé sous le commandement du ministère de l’Industrie.

L’agroalimentaire ne connait pas la crise.

« Malgré des turbulences économiques, climatiques et géopolitiques, le secteur s’en sort plutôt bien », voici le constat établi par Jean-René Buisson, le président de l’ANIA. En effet, les professionnels de l’agroalimentaire sont parvenus à améliorer de 6,8% leur …

Une usine de conditionnement de viande part en fumée.

Une usine de conditionnement de viande située à Montchanin (71) a été ravagée par un incendie en fin de semaine dernière. Il a fallu plusieurs heures aux pompiers pour maîtriser l’incendie, et les 2 000 m² du site de conditionnement …

Fralib : tout sera terminé au 1er juin.

Après l’ « opération commando » menée dimanche dernier par les salariés de l’usine Fralib et les syndicats, la direction d’Unilever avait saisi la justice.

Pepsico voit arriver à son capital un fonds contestataire.

Le fonds Relational Investors a pour réputation de s’opposer systématiquement aux directions des entreprises dans lequel il investit. Cette fois, il a décidé de s’attaquer au géant des boissons et des snacks américain, Pepsico, en investissant 600 millions de …

Nicolas Chomel nous présente l’usine agroalimentaire du futur.

Laval Mayenne Technopole est une association de développement territorial spécialisée dans l'innovation. Elle organise depuis 2004 les conférences internationales Food Factory sur l'usine agroalimentaire du futur et notamment sur la maîtrise de l'hygiène, le génie des procédés et l'impact …

Mangez du yaourt et devenez un sex-symbol !

Les scientifiques du Massachussetts Institute of Technology (MIT) ont fait une découverte très étonnante un peu par hasard… En effet, ils étudiaient l’effet du yaourt à la vanille sur des souris nourries à la malbouffe lorsqu’ils se sont aperçus …

Cœur de Nature, le magasin d’Auchan où le bio est roi.

Auchan prend un pari risqué en ouvrant son premier magasin Cœur de Nature, à Brétigny-sur-Orge (91). Ce dernier est entièrement dédié au bio et au développement durable. Ainsi, sur 1000 m² seront proposées 13 000 références, dont 7 000 …