Alors que les salariés du site de Fralib à Gémenos (13), sont en conflit avec la direction du groupe Unilever, qui souhaite fermer l’usine, depuis des mois et que le troisième plan de sauvegarde pour l’emploi (PSE) proposé par …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
L'entreprise Claranor, spécialisée dans la décontamination de surfaces via la technologie de la lumière pulsée, a présenté à l'Anuga Foodtech sa dernière solution de stérilisation.
Vice-President Supply Chain de Brasseries Kronenbourg, filiale française de Carlsberg Group, Frédéric Olivier vient de se voir confier la direction des opérations industrielles et logistiques du Groupe Carlsberg en Asie.
Le numéro deux mondial de la distribution a annoncé hier ses chiffres pour le premier trimestre 2012. Avec des ventes en hausse de 1,5%, Carrefour est parvenu à stopper l’hémorragie, grâce à ses performances en Amérique Latine : +8,1%. …
Le ministère de l’Agriculture s’inquiète du déficit hydrique pour cette été.
Quel homme n’a jamais rêvé de partir sur une île déserte avec une bonne bande de copains pour y siroter de la bière sous les tropiques ?
S'apercevant que "malgré l'importance stratégique, économique et sociologique de l'alimentaire en France et l'intérêt qu'y portent les consommateurs, l'alimentaire - hormis sous l'angle "halal" - est très absent des débats", l'Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) a interpellé les …
Après avoir longtemps imposé un mode de consommation à l’américaine avec ses hamburgers et ses sundaes, le géant du fast-food, McDonald’s, a bien compris qu’il lui fallait à présent s’intégrer dans chaque pays.
La célèbre marque de plats cuisinés Marie avait jusque-là pour représentant Monsieur Marie, alias Jean-Claude Dreyfus.
La direction du groupe charcutier Aoste a décidé de fermer l’usine de Boffres (07) afin de mieux concentrer ses activités sur le site d’Aoste (38). Ce site emploie 65 personnes, dont 35 seront licenciées et 30 reclassées sur d’autres …
La célèbre enseigne de fast-food américaine est en panne d’inspiration et en perte de vitesse. Elle est obligée de suivre les grandes tendances lancées par McDonald’s pour se maintenir.
Les producteurs d’huiles alimentaires se frottent les mains. En effet, ces dernières ont vu leur prix bondir, l’huile de palme en tête. La cause ? « Concernant les huiles, tous les clignotants sont au rouge.
« L’Autorité de la concurrence vient d’autoriser ITM Entreprises, la société qui conduit et anime le Groupement des Mousquetaires, à acquérir auprès du groupe espagnol Eroski la société Sofides, qui exploite vingt points de vente à dominante alimentaire sous …
IPA, le salon International du Process et du Conditionnement Alimentaire, publie les résultats de son Enquête Minute 2012 sur la conjoncture et les projets d’investissements en équipements dans l’industrie agroalimentaire. IPA renouvelle ses Enquêtes Minute tous les 2 ans …
agro-media.fr donne la parole au CEDUS qui, suite à la parution cette semaine de l'article de Jean-Didier Vincent, dans l’Express, souhaitait dénoncer cette "guerre du sucre" dont il est question.
La FNPL est la Fédération Nationale des Producteurs de Lait, branche spécialisée de la FNSEA. Le conseil d’administration du syndicat a été l’occasion de nouvelles élections, et les rôles ont changé. En effet, Henri Brichart, à la tête de …
En Grande-Bretagne, la société On the Menu vient de lancer une gamme de plats cuisinés et de desserts dédiés aux « grands seniors » (personnes âgées de plus de 75 ans), vendus en grandes surfaces.
Dans le secteur des eaux minérales embouteillées, Nestlé et Danone tiennent la tête d’affiche. Or, leurs challengers, numéros 3 et 4 du marché français, ont décidé de s’unir pour mieux tenir tête à ces deux géants.
Le programme collectif Bilan Carbone® de l’ARIATT, financé par l’Agence de l’Environnement et de la Maitrise de l’Energie (ADEME) et le Fond Européen de Développement Régional (FEDER), vient de rendre ses premiers et encourageants résultats.
La filière viande, par ses organisations professionnelles le SNIV-SNCP, publie un communiqué intitulé "Trop c'est trop !" pour dénoncer certaines informations véhiculées entre autres par les médias, et qui donnent selon l'organisation une "idée fausse sur la viande".