Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Gel des embauches aux sièges de Carrefour ?

Le syndicat FO de Carrefour publiait sur son site mercredi une lettre interne de Carrefour, datant du 26 mars 2012, dans laquelle l’ex PDG de Carrefour, Lars Olofson, annonçait le gel des embauches « jusqu’à nouvel ordre ».

Fralib : la lutte continue…

Les salariés de l’usine Fralib de Gémenos (13), qui produit les thés Lipton et les infusions L’Elephant, et la direction d’Unilever sont en conflit depuis quasiment 550 jours. D’un côté comme de l’autre, aucune concession n’a été faite.

Brioche Pasquier met le pied aux “States” !

Le plus gros producteur de brioche du marché européen, le groupe agroalimentaire Brioche Pasquier, a fait l'acquisition de l'américain Galaxy Desserts, société de 200 salariés, basée à Richmond (Californie) et spécialisée dans les desserts et pâtisseries d'inspiration française. Source : …

LDC, résultat opérationnel meilleur que prévu.

2,77 milliards d’euros, c’est le chiffre d’affaires pour l’exercice 2011-2012 clôturé fin février qu’a annoncé le groupe agroalimentaire LDC, propriétaire entre autres des marques Loué, Le Gaulois, Maître Coq et Marie.

Pour Pâques, participez au 1er sondage Chocolat du monde !

Quel est le point commun entre Pâques et les élections présidentielles ? Aucun, me direz-vous ? Et pourtant ! Le site Paris Chocolat est parvenu à en créer un ! Ainsi, il a allié candidats et chocolats au sein …

Bacardi fait preuve d’une politique RSE sans faille.

Bacardi Limited, la plus grande société familiale privée de spiritueux au monde, a amélioré son efficacité environnementale, renforcé son engagement avec des fournisseurs responsables et a choisi le champion du monde de tennis

A quoi ressemblera la filière viande après 2015 ?

2015 sera une année stratégique pour l’ensemble des acteurs de la filière viande française. En effet, elle sera marquée par la fin des quotas laitiers. Or, ces derniers ont redessiné le paysage de l’élevage français, orientant les éleveurs vers …

Le panier des essentiels, un vrai flop ?

Il semblerait que l’opération « Le panier des essentiels », lancée par Frédéric Lefebvre, si elle partait d’un bon sentiment, est aujourd’hui un véritable flop. En effet, l’association de consommateurs CLCV a constaté que l’initiative « a pratiquement été …

Auchan : « Doit-on se priver pour dépenser moins ? »

Tel est le nouveau slogan du distributeur, qui lance aujourd’hui mercredi 4 avril une nouvelle politique de prix « ambitieuse et innovante ». Auchan a décidé de s’engager sur six points fondamentaux :

Serge Papin, l’écolo de la distribution ?

Il y a eu une époque pendant laquelle grande distribution et développement durable étaient antinomiques. Si aujourd’hui les principales enseignes multiplient les initiatives en faveur de l’environnement, il est difficile de ne pas y voir un prétexte pour rassurer …

Les addicts à la malbouffe n’ont pas la frite.

Des chercheurs des universités de Las Palmas de Gran Canaria et de Grenade ont étudié l’impact de la malbouffe sur notre humeur. Entendez par malbouffe les hot-dogs, pizzas, hamburgers, et autres pâtisseries commerciales bourrées de sucres et de graisses.

Faut-il avoir peur de la bactérie du poulet ?

On l’appelle couramment « bactérie du poulet », mais son vrai nom est campylobacter. Cette bactérie plutôt banale se retrouve dans la viande de nombreux animaux, et notamment dans celle de volailles (poulets, dindes, pintades…). Ces dernières sont porteurs …