Les marques de distributeur (MDD) affichent des performances très contrastées selon les rayons.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le Dauphiné Libéré publiait une information alarmante sur la situation de l’usine de salaisons du groupe agroalimentaire Aoste située à Boffres (Ardèche).
Ca y est, le grand jour est arrivé pour Georges Plassat, le nouveau directeur général (délégué, pour le moment) de Carrefour. Il prend aujourd’hui officiellement ses fonctions au sein du groupe de distribution à la dérive.
Le 22 mars dernier, à l'occasion de son Assemblée Générale, la Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France (FEEF) a élu son nouveau président, M. Dominique Amirault. Il succède ainsi à Gilles Charpentier à la tête de ce club …
Deux études, l’une française et l’autre britannique, menées sur des abeilles, ont révélé les effets néfastes de deux pesticides pour ces dernières.
Le Conseil d’Administration (CA) de Casino s’est réuni hier jeudi 29 mars.
Le 1er avril approche, avec son lot de blagues et farces en tous genres… Or, comment parler de blagues sans évoquer la célèbre marque de confiseries Carambar ? Cette dernière a décidé de célébrer comme il se doit le …
En clôture du 66ème congrès de la FNSEA, les 22 organisations professionnelles du monde agricole, menées par la FNSEA, recevaient hier à Montpellier sept des dix candidats à l’élection présidentielle 2012.
Alors que les agriculteurs ont déjà du faire face à un printemps 2011 historiquement sec, celui de 2012 ne s’annonce pas sous de meilleurs auspices.
Bovins, ovins et porcins, même bilan : une baisse de la production sur les mois de janvier et février, comparativement à 2011.
L’organisation internationale de normalisation, ISO, a organisé du 15 octobre 2011 au 15 mars 2012 une consultation auprès de ses pays membres concernant la norme ISO 9001:2008.
L’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, Interbev, a tenu à répondre aux récentes publications qui ont dénoncé la consommation excessive d’eau nécessaire pour produire de la viande bovine.
La société Biscuits Gardeil a publié hier ses résultats annuels pour 2011 : « Pendant l’année 2011, la Société a poursuivi la production des produits biscuitiers "Mousse d’Or", "Boudoirs" ainsi que de cornets et de coupes à glace.
Notre partenaire Emballage Digest publie un article présentant une innovation distinguée au FoodBevAwards, Tap The Cap.
A l’occasion de la 243ème rencontre de l’American Chemical Society, des chercheurs ont révélé que le popcorn était un bien meilleur encas que ce que l’on pourrait penser. En effet, ils ont mesuré dans du maïs soufflé de grandes …
Perrier possédait déjà une version « fines bulles », baptisée « Eau de Perrier ». Afin de donner un coup de jeune à cette version et de la rendre plus identifiable par les consommateurs, le spécialiste de l’eau gazeuse …
Le concours Innov’Aliment, créé par le Syndicat Mixte du Technopole Alimentec et organisé par le Centre Européen d’Entreprises et d’Innovation, a récompensé le 22 mars sur le Technopole Alimentec de Bourg en Bresse l’équipe « Mes cuillères gourmandes » …
Le Groupe Soufflet a réussi une prouesse technique : valoriser de la poussière de céréales afin de l’utiliser comme source d’énergie ! Pour cela, le groupe a développé un nouveau concept de chaudière biomasse, qui est installé depuis septembre …
TeRiFiQ, c’est le nom du nouveau projet européen labellisé par le pôle de compétitivité Vitagora, dont l’objectif sera de proposer de nouvelles formulations pour quatre types de produits alimentaires (fromages, charcuterie, gâteaux, sauces) en créant des aliments contenant moins …
Danone a fusionné ses activités en Russie avec Unimilk en 2010, ce qui a permis à la co-entreprise (détenue à 57,5% par Danone et à 42,5% par les anciens actionnaires d’Unimilk) de rafle