
Selon une étude récemment publiée dans la revue Journal of Personality and Social Psychology, plus quelqu’un a tendance à apprécier les aliments sucrés et plus il est aimable !
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Selon une étude récemment publiée dans la revue Journal of Personality and Social Psychology, plus quelqu’un a tendance à apprécier les aliments sucrés et plus il est aimable !
La 28ème édition d’Equipgmag, le salon du point de vente, du retail et de la distribution, se tiendra du 11 au 13 septembre 2012 à la Porte de Versailles.
Le fonds Relational Investors a pour réputation de s’opposer systématiquement aux directions des entreprises dans lequel il investit. Cette fois, il a décidé de s’attaquer au géant des boissons et des snacks américain, Pepsico, en investissant 600 millions de …
Laval Mayenne Technopole est une association de développement territorial spécialisée dans l'innovation. Elle organise depuis 2004 les conférences internationales Food Factory sur l'usine agroalimentaire du futur et notamment sur la maîtrise de l'hygiène, le génie des procédés et l'impact …
Les scientifiques du Massachussetts Institute of Technology (MIT) ont fait une découverte très étonnante un peu par hasard… En effet, ils étudiaient l’effet du yaourt à la vanille sur des souris nourries à la malbouffe lorsqu’ils se sont aperçus …
Auchan prend un pari risqué en ouvrant son premier magasin Cœur de Nature, à Brétigny-sur-Orge (91). Ce dernier est entièrement dédié au bio et au développement durable. Ainsi, sur 1000 m² seront proposées 13 000 références, dont 7 000 …
Comme il l’avait précédemment annoncé en mars, Casino va prochainement prendre le contrôle de Pao de Açucar (GPA) au Brésil en exerçant une clause contractuelle.
En deux mois, les Etats-Unis ont été confrontés à deux polémiques concernant la filière bovine. La première a débuté en mars dernier et concernait les questions de sécurité alimentaire liées à l'utilisation du "pink slime", qui est un amalgame …
Le célèbre concours Lépine, qui se tient pendant la Foire de Paris, a cette année donné la part belle à une innovation gourmande centrée autour… des escargots !
Du 12 au 27 mai 2012, des centaines d’animations, petits déjeuners équitables, concerts, débats, projections de films, rencontres avec des producteurs sont organisés partout en France pour témoigner des engagements des acteurs du commerce équitable.
Après la reconnaissance en février dernier de la responsabilité de Monsanto dans l’intoxication aux pesticides d’un céréalier, une nouvelle victoire a été remportée par les agriculteurs victimes des produits phytosanitaires.
La tension grimpe à l’usine Fralib de Gémenos (13), au sujet de laquelle les salariés et la direction d’Unilever ont engagé un bras de fer depuis de longs mois.
Suite à son élection à la présidence de la République, les décisions de François Hollande sont très attendues dans de nombreux secteurs d’activité. Et notamment dans la restauration, où c’est la question du maintien ou pas de la TVA …
La marque « Origine Montagne » est née de la collaboration entre l’association « Porc Montagne » et les professionnels de la filière porcine.
La hongroise Diana Banati est la présidente du conseil d’administration de l’Autorité européenne pour la sécurité des aliments (EFSA) depuis 2008.
Les syndicats attendaient impatiemment ce rendez-vous, espérant enfin avoir des réponses à leurs questions.
Dans moins de deux mois maintenant, cela sera officiel. Les restaurateurs californiens ne pourront plus afficher du foie gras sur leurs menus, sous peine d’une amende de 1 000 dollars par jour !
Atteinte régulièrement de crise de hoquet, connu scientifiquement sous le nom de myoclonie phrénoglottique, la jeune américaine Mallory Kievman, alors âgée de 11 ans, se lance dans la recherche d’une solution à son problème.
Selon Les Echos, le groupe coopératif agroalimentaire Agrial, qui pèse 2,7 milliards d’euros de chiffre d’affaires, a réalisé plusieurs opérations de croissance récemment.
Selon le syndicat Force Ouvrière, le secteur de la grande distribution pourrait connaître en 2012 la destruction de 12 000 emplois.