Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Pepsico voit arriver à son capital un fonds contestataire.

Le fonds Relational Investors a pour réputation de s’opposer systématiquement aux directions des entreprises dans lequel il investit. Cette fois, il a décidé de s’attaquer au géant des boissons et des snacks américain, Pepsico, en investissant 600 millions de …

Nicolas Chomel nous présente l’usine agroalimentaire du futur.

Laval Mayenne Technopole est une association de développement territorial spécialisée dans l'innovation. Elle organise depuis 2004 les conférences internationales Food Factory sur l'usine agroalimentaire du futur et notamment sur la maîtrise de l'hygiène, le génie des procédés et l'impact …

Mangez du yaourt et devenez un sex-symbol !

Les scientifiques du Massachussetts Institute of Technology (MIT) ont fait une découverte très étonnante un peu par hasard… En effet, ils étudiaient l’effet du yaourt à la vanille sur des souris nourries à la malbouffe lorsqu’ils se sont aperçus …

Cœur de Nature, le magasin d’Auchan où le bio est roi.

Auchan prend un pari risqué en ouvrant son premier magasin Cœur de Nature, à Brétigny-sur-Orge (91). Ce dernier est entièrement dédié au bio et au développement durable. Ainsi, sur 1000 m² seront proposées 13 000 références, dont 7 000 …

La vache folle est de retour !

En deux mois, les Etats-Unis ont été confrontés à deux polémiques concernant la filière bovine. La première a débuté en mars dernier et concernait les questions de sécurité alimentaire liées à l'utilisation du "pink slime", qui est un amalgame …

La Quinzaine du Commerce Equitable, c’est parti !

Du 12 au 27 mai 2012, des centaines d’animations, petits déjeuners équitables, concerts, débats, projections de films, rencontres avec des producteurs sont organisés partout en France pour témoigner des engagements des acteurs du commerce équitable. 

Californie, foie gras or not foie gras ?

Dans moins de deux mois maintenant, cela sera officiel. Les restaurateurs californiens ne pourront plus afficher du foie gras sur leurs menus, sous peine d’une amende de 1 000 dollars par jour !

Une ado invente la sucette qui stope le hoquet !

Atteinte régulièrement de crise de hoquet, connu scientifiquement sous le nom de myoclonie phrénoglottique, la jeune américaine Mallory Kievman, alors âgée de 11 ans, se lance dans la recherche d’une solution à son problème.