Danone a publié hier mercredi 15 février ses résultats pour 2011. Ils sont pour le moins contrastés. En effet, si les ventes ont augmenté de 7,8% pour culminer à 19,3 milliards d’euros, le bénéfice net, lui, a reculé de …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
C’était pourtant le groupe Diamond Food (683 millions de dollars de chiffre d’affaires) qui était en position idéale pour effectuer le rachat de Pringles.
La Fédération Régionale des Industries Agro-Alimentaires de Provence-Alpes-Côte d'Azur communique sur les bons résultats à l'export des entreprises agroalimentaires de la région.
Le groupe AFNOR a mis en place un projet de norme pour l'absence de substances dopantes dans les aliments destinés aux sportifs.
Le virus de Schmallenberg, qui affecte les cheptels ovins, bovins et caprins en Europe, ne cesse de se propager. Ainsi, il progresse dans le nord de la France.
Le projet européen Wheylayer a débuté en 2008. Son objectif : développer un film plastique à partir de la protéine du lactosérum pour remplacer les autres polymères coûteux et accroître la recyclabilité des films multicouches.
L’Agence Bio a dévoilé hier les résultats de son baromètre 2011, mené par l’agence CSA (Conseil Sondage Analyses). Le marché des produits biologiques a quadruplé en dix ans et les surfaces agricoles dans l’hexagone ont doublé, bien que l’objectif …
Intermarché communique sur son étiquetage « Lait 100% français », qui concerne ses produits à marque Pâturages. Depuis plusieurs mois tous les laits à la marque Pâturages affichent sur leurs emballages la provenance du lait qui les compose, via …
Le 14 février 2012, McDonlad's France a établi un accord avec sa filière blé pour une contractualisation pluriannuelle sur un prix ferme et garanti. Précurseur pour le secteur, cet accord porte sur 8500 tonnes de blé achetées par an, …
A Sarlat (24), le chocolatier-pâtissier Lemoine ne manque pas d’idées. Ainsi, pour dynamiser ses ventes à l’occasion de la St Valentin, il a choisi de miser sur une création quelque peu inattendue : des pénis en chocolat ! Ces …
La CFDT a annoncé lundi 13 février que les négociations salariales s’annonçaient difficiles dans le secteur agroalimentaire. En effet, selon le syndicat, les patrons risquent de maintenir le « statu quo » au regard de la conjoncture économique et …
Le 1er producteur européen de volailles certifiées, Duc, est spécialisé dans la production, l'abattage, le conditionnement et la commercialisation de volailles.
Les régions Aquitaine et Midi-Pyrénées ont décidé de s’unir autour de la création d’un label visant à valoriser leurs productions agricoles et agroalimentaires. Il a été baptisé « Sud-Ouest France ».
En 2004, alors que Paul François, agriculteur dans les Charentes, s’apprête à traiter ses 400 hectares de cultures de céréales avec l’herbicide Lasso, fabriqué par le géant américain Monsanto, il cherche à vérifier le contenu de sa cuve d’épandage …
Les fabricants français de conserves de poisson, réunis au sein de la Fédération des Industries d’Aliments Conservés (FIAC), tirent la sonnette d’alarme face aux difficultés de ce secteur d’activités, notamment engendrées par l’augmentation exponentielle des coûts de leurs matières …
En 2011, le marché des jus de fruits est resté globalement stable malgré un contexte économique très difficile.
Le 13 janvier, nous vous annoncions que Guillaume Vicaire, le directeur exécutif de Carrefour France, allait quitter ses fonctions pour prendre une direction à l’international.
Suite à la délocalisation de ses ateliers de hareng et de saumon fumé à Fécamp, le site Delpierre de Capécure ne produisait plus de produits de la mer cuisinés et ne servait plus que de plate-forme logistique pour les …
Trois études récentes ont encore un peu plus allongé la liste des chefs d’accusation à l’encontre du bisphénol A (BPA).
Décidément, il semble que le café dispose de bien des avantages, en plus de celui connu de tous : nous donner un coup de fouet dans nos moments de fatigue !