Un couple a fait une bien étrange découverte. Ils avaient acheté une poêlée asiatique surgelée de la marque Saint-Eloi (marque de distributeur d’Intermarché), qu’ils avaient décidé de réchauffer pour dîner, lorsqu’ils sont tombés nez à nez avec… une souris …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le 26 janvier dernier, le Comité national des appellations d’origine laitières, agroalimentaires et forestières de l’INAO, a validé les cahiers des charges de deux produits en vue de leur reconnaissance en Appellation d’Origine Contrôlée (AOC). Il s’agit de la …
Le virus de Schmallenberg, qui porte le nom de la ville allemande où il a fait son apparition, se propage à travers toute l’Europe. L’Allemagne, les Pays-Bas, la Belgique, l’Angleterre et la France ont recensé des cas (le premier …
Depuis des mois, Lars Olofsson, le patron de Carrefour, est décrié et les rumeurs vont bon train quant à son remplacement. En novembre, le nom de Georges Plassat avait été cité comme éventuel successeur à ce poste si délicat.
A l’occasion des fêtes de Pâques, Ferrero renouvelle son opération en partenariat avec le Secours Populaire concernant l’œuf Kinder Surprise Maxi.
Un article paru dans Le Télégramme hier revenait sur les rumeurs de fermeture concernant deux usines du groupe agroalimentaire Stalaven.En effet, lors du comité central de l’entreprise, Pierre Couderc, le directeur général du groupe Euralis, détenteur de Stalaven, a …
Selon une information relayée par La Dépêche, le projet d’Indication Géographique Protégée (IGP) pour le jambon de Lacaune aurait reçu un avis favorable de la part de l’INAO.
AsiaInspection, chef de file dans le domaine des services de contrôle qualité pour les entreprises importatrices de produits asiatiques, a annoncé aujourd'hui le baromètre d'AsiaInspection …
Le fabricant d’emballages de fruits et légumes Linpac a saisi la Commission Nationale de la Concurrence espagnole (CNC) pour dénoncer l’existence d’un « cartel » dans le secteur. Ainsi, selon une information d’Emballages Magazine, la CNC a bel et …
Naturex, leader mondial des ingrédients naturels de spécialité d’origine végétale, publie son chiffre d’affaires 2011, et comme prévu initialement il est en croissance de près de 12% !
Comme le rappelle Dacian Ciolos, membre de la Commission chargé de l’Agriculture et du développement rural, « en 1962, la préoccupation première des Européens était d’avoir suffisamment à manger dans leur assiette ».
Afin de participer aux démarches expérimentales sur l’affichage environnemental, Auchan a sélectionné parmi tous ses produits une brique de jus multifruits de 1L vendue sous sa marque de distributeur, selon une information de nos confrères d’Emballage Digest.
Les dirigeants de Bretagne Saumon ont annoncé mardi 24 janvier au comité d’entreprise que Guyader Gastronomie souhaitait racheter la société.
Agreste a publié sa synthèse concernant l’activité des entreprises agroalimentaires au troisième trimestre 2011. On apprend ainsi : « Au troisième trimestre 2011, la progression des échanges extérieurs en produits des industries agroalimentaires se poursuit de manière soutenue.
« Monsanto développe en France et propose aux agriculteurs des semences de qualité depuis plus de 40 ans et nous sommes fiers de notre contribution au succès de l’agriculture française. Chacun a le droit d’exprimer son point de vue.
Le marché du halal est en plein essor. Il a conquis les grandes surfaces et ne cesse de croître. Le marché des produits africains, pour sa part, reste plus confidentiel et est encore l'apanage des commerces spécialisés.
Les magasins d’alimentation Sherpa, bien connus des habitués de la montagne, viennent de relooker 90 magasins pour la saison 2011-2012. En plus d’un changement de look assez radical on retrouve un concept assez innovant dans ces magasins : le …
La société Soufflet Alimentaire produit des pâtes pour Carrefour, qui sont ensuite vendues sous la marque de distributeur de l’enseigne. Or, l’entreprise est aujourd’hui contrainte de rappeler un lot de Fusilli au pesto après s’être aperçue de la présence …
Agro-media.fr, le fil d’info de l’agroalimentaire, lance un nouvel espace « Chroniques ». Au programme : huit chroniqueurs spécialistes du secteur agroalimentaire, une publication par semaine et un sujet au cœur de l’actualité des entreprises agroalimentaires.
Thierry Soudant a osé briser la loi du silence. Cet éleveur de porcs dénonce ce qu’il qualifie de « scandale sanitaire ».