Le SNIV-SNCP a publié un communiqué dans lequel il s’inquiète du devenir de l’industrie d’abattage-découpe de porc. En effet, en 2011 ce secteur a accusé des pertes de l’ordre de 100 millions d’euros ! Agro-media.fr vous diffuse ce communiqué :
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le spécialiste allemand des produits laitiers et numéro deux dans ce pays, Müller, a annoncé lundi 16 janvier avoir signé un accord avec l’écossais Robert Wiseman dans l’objectif de racheter le groupe laitier écossais. La transaction serait estimée à …
Une plateforme de discussion devait avoir lieu sur le thème "Développement des productions de volaille dans le Gers" mais le Préfet a décidé de la reporter.
Suite à l’entrée en vigueur au 1er janvier 2012 de nouvelles taxes comme la taxe soda, la facture s’allonge pour les industriels de l’agroalimentaire… Au total, leur note pourrait s’alourdir de plus de 800 millions d’euros !
Auchan procède au rappel de croquettes de poisson surgelées à l’ail et aux fines herbes. Ce rappel concerne les produits commercialisés en paquet de 20 croquettes de poisson, à l’ail et aux fines herbes, de marque Auchan.
« Nous sommes convaincus que les biotechnologies vertes sont cruciales pour le XXIème siècle. Mais [elles] ne sont pas suffisamment acceptées dans de nombreuses régions en Europe par la majorité des consommateurs, des agriculteurs et des responsables politiques ».
Dimanche 15 janvier 2012, le Winter Fancy Food Show a ouvert ses portes à San Francisco en Californie. Il s’agit d’un salon majeur de la côte ouest des Etats-Unis réservé aux professionnels de l’agroalimentaire.
Dans le cadre de la présentation de la nouvelle feuille de route du COSEI, Comité d'orientation stratégique des éco-industries, qui propose 87 actions « concrètes » à mettre en œuvre en 2012 pour favoriser les éco-industries, les ministres de …
Le distributeur français Casino a publié lundi 16 janvier ses résultats pour l’année 2011. Ils sont au beau fixe, étant donné que le chiffre d’affaires est en hausse de 18,2%, à 34,4 milliards d’euros.
Spécialisé dans le marketing, le cabinet Solis publie une étude dont les résultats sont relayés par LSA, qui montre que le halal poursuit sa progression en GMS (source LSA d’après Horizons Shoppers 2012, enquête réalisée auprès
La grande distribution s’est engagée hier à baisser sa facture énergétique. Et dans un même temps, à éviter que nous ne grelottions en allant chercher notre fromage au rayon frais. En effet, trois quarts des 700 km de linéaires …
Des chercheurs de l’université de l’Illinois se sont intéressés à la qualité du sperme.
Eh bien c’est du chocolat à deux bosses puisque c’est de chocolat au lait de chamelle dont il s’agit ! C’est un produit que vous n’avez probablement pas croisé sur vos tables durant les fêtes de fin d’année et …
Depuis deux ans, les cours du jus d’orange ne cessent de grimper. Ils ont même doublé. A l’origine de cette flambée : de mauvaises récoltes en Floride et la présence d’un fongicide dans des importations brésiliennes.
Ca chauffe dans le Pays Basque ! Au cœur de cette agitation, la Coopérative laitière du Pays Basque et les industriels fromagers de la région avec qui les négociations sont plus que tendues depuis quelques mois.
Nestlé et Danone ont tous deux fait part depuis longtemps de leur intérêt pour le rachat de la branche nutrition de Pfizer. Le 12 janvier, ils auraient émis des offres de rachat, selon l’agence Bloomberg.
Depuis qu’Orangina Schweppes a changé de main il y a deux ans et qu’il appartient depuis au japonais Suntory, la société se sent pousser des ailes. Hugues Pietrini, le PDG du groupe, a expliqué à nos confrères d’Usine Nouvelle …
Le règlement (CE) n°1086/2011 a fait évoluer le règlement (CE) n°2073/2005 et est entré en application depuis le 1er décembre 2011.
Ce guide, publié cette semaine par l’Association Santé Environnement de France (Asef), prodigue de nombreux conseils pour permettre à chacun d’adopter une alimentation respectueuse de la santé et de l’environnement.
L’Institut de l’élevage publie ses prévisions concernant la production et la consommation de viande bovine en France et en Europe pour 2012. Si les années 2010 et 2011 ont vu la production de viande bovine française fortement augmenter, en …