Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Leclerc communique sur sa démarche « conso responsable ».

Leclerc s’attaque au marché de la « consommation responsable ». Pour cela, comme le présente un article de LSA, l’enseigne de grande distribution s’apprête à lancer un important dispositif de communication, intitulé « conso responsable ».

Le salon Itechmer, un premier bilan positif.

Le salon Itechmer qui s’est déroulé durant trois jours à Lorient, a fermé ses portes le 29 Octobre. Une semaine après la clôture de cet événement incontournable pour la filière mer il est l’heure de dresser un premier bilan …

TVA dans la restauration : augmentera, augmentera pas ?

Le plan de rigueur budgétaire qui devrait être annoncé aujourd’hui inquiète beaucoup les professionnels de la restauration. En effet, des rumeurs circulent quant au fait que ce secteur pourrait être victime des hausses de TVA afin de limiter le …

E. coli : SEB-Cerf ne se relèvera pas.

L’entreprise SEB-Cerf, fournisseur de steaks hachés surgelés, a été mise en cause dans une affaire d’intoxication d’enfants à la bactérie Escherichia coli en juin dernier.

Allégations santé : entre ruse et sévérité.

La réglementation européenne sur les allégations santé devrait entrer en application en janvier 2012. Alors que certaines entreprises agroalimentaires rusent pour tenter de contourner les mesures mises en place par Bruxelles, d’autres se résignent et préfèrent encore éviter le …

Quand les syndicats de la viande se déchirent…

Selon un communiqué de presse du Comité régional porcin de Bretagne relayé par Agrisalon.com, il semblerait bien que les tensions entre les syndicats des industries de la viande persistent.

Des cantines de plus en plus bio.

Le Grenelle de l’Environnement a établi l’objectif que 20% des repas servis dans les établissements de restauration collective publique soient bio. Et ce d’ici fin 2012, soit dans un an.

BASF planche sur un colza boosté aux omégas 3.

BASF, le géant de la chimie allemand a annoncé hier, mercredi 2 novembre, un projet de colza transgénique enrichi en oméga 3. Ce projet réalisé avec la société agroalimentaire américaine Cargill est en plein développement et devrait permettre de …

Le Vietnam a faim… de rats !

On le sait peu, mais les vietnamiens sont friands de rats. D’ailleurs, ils importent des tonnes de rats depuis le Cambodge. Seulement, cette année, ce pays a subi des inondations exceptionnelles, les pires depuis l’an 2000. Au moins 247 …

Deux embouteilleurs américains condamnés pour greenwashing.

Comme le révèle un article d’Emballages Magazine, Aquamantra, Balance Water, toutes deux entreprises américaines d’embouteillage d’eau, et ENSO, leur fournisseur, viennent d’être condamnés par la Cour Supérieure du Comté d’Orange en Californie.

Qui veut des frites OGM ?

La question pourrait bien un jour se poser. En effet, le groupe de chimie allemand BASF a annoncé lundi 31 octobre 2011 avoir demandé l’autorisation européenne de cultiver à des fins commerciales une pomme de terre génétiquement modifiée (OGM) …

Une étiquette en guise de savon pour laver les fruits !

Le designer new-yorkais Scott Amron a encore frappé : alors qu’il est déjà l’auteur d’inventions telles que le « Brush & Rinse », système permettant de réorienter l’eau du robinet vers la bouche de celui qui l’utilise, ou encore …