Le troisième Conseil National d’Orientation et de Suivi (CNOS) du plan Ecophyto 2018 s’est réuni mercredi à Paris. Ce plan, qui vise à diminuer la dépendance des agriculteurs aux pesticides et qui a été élaboré dans le cadre du …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
C’est la conclusion d’une étude américaine menée par la Harvard School Of Public Health. Les chercheurs ont étudié les habitudes alimentaires de près de 1369 femmes enceintes et ont pu conclure que la consommation d’acide gras trans au cours du …
Voilà un nom bien étrange pour un site internet : « la Ruche qui dit oui » (laruchequiditoui.fr). Pourtant, le concept créé par Guilhem Chéron est tout à fait sérieux. Ainsi, nos confrères du Télégramme présentent ce nouveau type …
Gad-Cecab souhaitait vendre sa filiale industrielle porcine comme nous vous l’annoncions dans notre article du 7 septembre dernier pour se concentrer sur d’autres activités.
Une étude présentée au cours de la 10ème conférence internationale sur la recherche et la prévention du cancer (American Association for Cancer Research) qui s’est tenue à Boston a révélé les vertus du café.
Les consommateurs délaissaient les marques de distributeurs (MDD) depuis début 2010, au profit des grandes marques nationales qui avaient gagné des parts de marché.
Naturex, spécialiste des ingrédients naturels pour les industries agroalimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques vient de procéder au rachat de la société Burgundy, fabricant d’extraits de plantes pour les industries nutraceutiques, pharmaceutiques et cosmétiques.
Le contexte économique et la prise de conscience des consommateurs en matière d’écologie ont littéralement fait plonger les ventes de bouteilles d’eaux minérales. Alors que ces dernières affichaient une croissance stable depuis le milieu des années 2000, elles se …
Le groupe Adisseo, l'un des leaders mondiaux des solutions nutritionnelles pour animaux est aussi le plus gros consommateur de soufre en France. Il s’en sert notamment pour la synthèse d’acide sulfurique, de CS2 ou encore de méthionine.
Une étude publiée hier lundi 24 octobre 2011 dans la revue Pediatrics a établi d’étranges corrélations entre l’exposition au bisphénol A (BPA) de fillettes pendant la grossesse et leurs troubles comportementaux à trois ans.
L’actualité en ce qui concerne la veille réglementaire dans l’agroalimentaire est riche.
Ce jour, à 17h00, les deux premiers bâtiments destinés à la future filière Bio du Groupe DUC, dont les travaux de construction viennent de se terminer, seront inaugurés en présence de :
On ne présente plus les fameux référentiels IFS (International Food Standard) et BRC (British Retail Consortium).
Selon une information du quotidien économique japonais Nikkei, Danone aurait proposé à Suntory, spécialiste japonais des boissons, de lui céder sa division dédiée aux eaux minérales.
L’AFP a eu accès à une enquête confidentielle réalisée par la DGCCRF, visant à vérifier la qualité nutritionnelle de steaks hachés livrés à des collectivités. Et les résultats sont pour le moins inquiétants !
Xavier Kemlin, simple actionnaire du groupe Carrefour, après sa grève de la faim devant le siège de Carrefour, exhorte les salariés à réagir en réduisant l’appétit de LVMH.
Une récente étude TNS Sofres pour le compte du magazine Vie Pratique Gourmand, sur les plats préférés des français, a vu le magret de canard sortir grand vainqueur et détrôner ainsi la blanquette de veau, leader incontesté depuis quelques …
Les salariés de l’usine Findus de Boulogne-sur-Mer sont en colère. Et ils ont de quoi : alors qu’ils avaient consenti à faire de gros efforts pour assurer la survie de leur site (sacrifiant leurs temps de pause ou leurs …
Ca y est ! Elle est votée ! La fameuse taxe soda qui fait tant de débat depuis le 24 août dernier, date à laquelle le Premier Ministre François Fillon avait annoncé son instauration, est donc devenue réalité.
Le Président de Vivadour, Christophe Terrain, s’est exprimé lors d’une interview après la polémique suscitée par les projets de développement de poulets végétal et les positions de Philippe Martin, Président du Conseil Général.