Si actuellement, la plupart des étiquettes de vin sont préimprimées avant la mise en bouteille, la composition exacte du vin peut changer pendant la mise en bouteille ou au cours du mélange. Cette difficulté à enregistrer avec précision la …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Convivialité Ventures, le fonds de capital-risque de Pernod Ricard, a pris une participation minoritaire dans ecoSPIRITS, startup de l’économie circulaire spécialisée dans des systèmes de distribution de vins et spiritueux premium permettant de limiter les émissions de carbone et …
Dans le cadre d’un projet de transformation de son modèle d’approvisionnement, BEL a fait le choix du VMI afin d’optimiser la gestion de ses opérations avec l’ensemble de ses clients de la grande distribution et du retail. Pour cela, …
La maison familiale italienne spécialiste dans la charcuterie haut de gamme depuis 1943 dévoile une innovation majeure sur le marché : un QR code sur chaque barquette donnant accès à la carte d’identité ultra détaillée de ses charcuteries. Une …
Kollmorgen, leader mondial des systèmes de contrôle de mouvement de haute performance, a annoncé le lancement de son servomoteur Akma conçu spécifiquement pour la durabilité, la facilité de nettoyage et la polyvalence. Le moteur utilise une surface en aluminium …
Verallia France, filiale du leader européen et 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, nomme Philippe Coltat-Gran, directeur du site de Cognac (Charente), spécialisé dans la production du verre pour les bouteilles premium …
WypAll Reach Plus est un nouvel ajout à une famille de produits de nettoyage et d’essuyage tous conçus pour répondre aux besoins d’hygiène et d’efficacité et pour être utilisé dans un large éventail d’environnements de travail. Lancé dans sa …
Trane Technologies, innovateur mondial en matière de climat, a acquis MTA, un fabricant et distributeur de solutions durables dans le domaine du refroidissement des processus industriels, de la climatisation et du traitement de l’air basé en Italie. En fournissant …
Eurogerm, spécialiste des ingrédients et solutions pour la filière blé-farine-pain-pâtisserie et Revobiom, une start-up spécialisée en Microbiologie et milli-fluidique, qui développe une Machine d’Évolution Microbienne permettant de formuler des consortiums bactériens complexes et stables à haute fréquence, allient leurs …
En 2019, Hellio, acteur de référence de l’efficacité énergétique, aidait Uni-Vert, première coopérative agricole bio et équitable de France, à s’équiper et à financer une nouvelle centrale frigorifique CO2 à récupération de chaleur, dans le cadre de sa démarche …
Plus que jamais, les industriels de l’agroalimentaire doivent faire face à de multiples défis. Ils doivent pouvoir s’adapter aux demandes du marché pour des produits toujours plus variés, répondre à des normes sanitaires de plus en plus strictes et …
Fermentis by Lesaffre, entité de Lesaffre dédiée aux boissons fermentées, telles que la bière, le vin et les spiritueux, a inauguré son nouvel espace de 3 000 m2 permet de réunir dans un seul lieu l’ensemble des collaborateurs de …
Califrais, en partenariat avec Sorbonne Université, est lauréat de l’appel à projet «Logistique 4.0» lancé en 2021 par l’ADEME (Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie). Le projet de Califrais est de déployer ses technologies d’intelligence artificielle …
Délifrance, l’un des leaders européens de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie surgelée, investit plus de 10 millions d’euros sur son site de production français de viennoiseries situé à Romans-sur-Isère (Drôme), avec une nouvelle capacité de stockage de 5 400 mètres …
Bridor, leader mondial de la boulangerie industrielle surgelée à destination de l’hôtellerie- restauration, des artisans et du retail, a fait appel à SAP pour la transformation de ses outils technologiques. Avec une refonte de processus clés de l’entreprise, SAP …
Depuis plus de 10 ans, la FNB (Fédération Nationale des Boissons) s’attache à engager ses membres dans une démarche exigeante et contributive au développement durable. En 2015, elle mettait en place un label RSE sectoriel adapté aux activités des …
Verallia France, 1er producteur européen et filiale du 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de confectionner pour Café de Paris une toute nouvelle gamme de bouteilles en verre recyclables et réemployables …
Pour accompagner les consommateurs dans l’évolution de leurs habitudes alimentaires, Puget se lance sur un nouveau segment de marché avec sa première huile d’olive vierge extra Zéro Résidu de Pesticides. La Marque Préférée des Français met tout son savoir-faire …
Vittel conditionne désormais l’ensemble des gammes Vittel Nature et Vittel aromatisée (Vittel Up et Vittel+) dans des bouteilles plastiques 100% rPET et 100% recyclables, sur l’ensemble des formats disponibles, renforçant ainsi ses engagements en faveur du recyclage. Depuis mars 2023, le format …
Le géant mondial de l’emballage, Eviosys, a annoncé son expansion en Asie, avec l’ouverture d’une toute nouvelle usine à la pointe de la technologie en Thaïlande. Grâce à cet investissement, Eviosys apporte son expertise de leader à la région. …