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Dis-moi comment tu manges le chocolat, je te dirais qui tu es !

Des chercheurs britanniques se sont en effet intéressés à notre façon de manger le chocolat. Cette étude menée par des scientifiques de l’université de Nottingham en partenariat avec l’entreprise Mars UK a un intérêt pour l’entreprise qui espère mieux …

Les IAA ont le vent en poupe !

Alors que la crise avait fortement pénalisé tous les secteurs de l’industrie, l’agroalimentaire français parvient à redresser le cap. En effet, d’après le Service de la Statistique et de la Prospective du Ministère de l’Agriculture, les IAA sont parvenues …

Après le bar à salades, le bar à yaourts !

Alors que le bar à yaourts est loin d’être une nouveauté aux Etats-Unis, il tente progressivement de s’établir en France. Danone, le géant du secteur, espère profiter de la popularité et de la bonne image des yaourts auprès des …

Le Cola tarnais monte en puissance !

Lancé en 2010 par M. Thierry Cabanis, le Cola by Tarn rencontre depuis un succès de plus en plus grand. Déjà créateur de la marque Life Tarn, prix du club de la communication du Tarn 2010, ce commerçant de …

Des crayons de couleur au parmesan pour illuminer vos salades !

Voici une innovation qui ne manque pas d’intérêt : les créatifs de l’agence Kolle Rebbe ont imaginé les « Cheese Pencil », du parmesan sous forme de crayon ! Fournis avec un taille-crayon, à vous de tailler votre parmesan …

Lidl : harcèlement moral à prix discount.

Des anciens employés de Lidl osent raconter leurs conditions de travail au sein du leader du hard-discount allemand. Entre les humiliations, victimes et bourreaux se confondent. Ainsi, Samir, Noémie et Sonia brisent la loi du silence et racontent leur …

Jacquet bientôt propriétaire à 100% de Papy Brossard.

Suite à l’OPA simplifiée lancée le 23 juin 2011 et s’étant terminée le 13 juillet, Jacquet, filiale du groupe Limagrain, possède 92.9% du capital du pâtissier Papy Brossard. Durant cette OPA, Jacquet a ainsi obtenu 15.76% du capital faisant …

Doux : vendra, vendra pas ?

Le premier producteur européen de volailles et numéro cinq mondial en termes d’exportation, Doux, était jusque-là détenu à 80% par des actionnaires familiaux. Ces derniers ont décidé d’engager un processus de cession de leur participation, selon Le Journal du …

Recherches sur la présure de veau pour l’industrie fromagère.

La présure de veau est l’enzyme la plus utilisée dans la première étape de fabrication d’un fromage consistant à faire coaguler le lait. Il existe d’autres enzymes d’origine végétale, animale, microbienne ou protéolytique et pourtant la présure de veau …

Pollution de l’eau à Bordeaux : boira, boira pas ?

Mardi 19 juillet 2011 le groupe écologiste de la Communauté Urbaine de Bordeaux (CUB), EELV, a révélé que des taux importants de perchlorate d’ammonium avaient été décelés fin juin dans l’eau du robinet. Des taux allant jusqu’à 30 µg/l …

1,62 centimes supplémentaires pour les producteurs d’œufs.

C’est ce que réclament les producteurs d’œufs : 1,62 centimes ! Si ce chiffre parait faible, il leur suffirait à compenser la hausse des matières premières et notamment des aliments pour bétail. En effet, entre les mises aux normes …

Du thon espagnol bourré d’additifs.

Gilbert Le Bris, député PS du Finistère et maire de Concarneau, s’est indigné dans un courrier adressé au ministère de la Pêche, suite à des analyses de la DGCCRF. En effet, ces dernières révèlent la présence de nitrates et …

L’IFS et le BRC bientôt en version 6.

La version 6 du BRC (British Retail Consortium) a été publiée au mois de juillet 2011, mais les premiers audits reposant sur cette version ne débuteront qu’en début d’année 2012. La version 6 insiste encore plus sur les bonnes pratiques …

Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) nouveau est arrivé !

La secrétaire à la santé Nora Berra a présenté mercredi 20 juillet 2011 le nouveau Programme National Nutrition Santé pour 2011-2015, plus couramment appelé PNNS 3. Le premier PNNS avait été initié en 2001 et avait pour objectif d’améliorer …

Bientôt de la gélatine humaine dans nos assiettes ?

Une publication scientifique, dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry, de chercheurs chinois de l’University of Chemical Technologie de Beijing nous explique qu'ils ont découvert une nouvelle méthode pour produire de la gélatine qui n’est pas d’origine animale.

Un petit-déjeuner qui vaut 5 milliards d’euros.

Une étude du cabinet Xerfi publiée le 20 juillet 2011 révèle que le marché du petit-déjeuner représente environ 5 milliards d’euros. En revanche, étant donné la maturité du marché, sa croissance devrait à l’avenir être limitée, la consommation gagnant …