Après le marketing mobile standard, Coca-Cola lance le marketing musical mobile ! Fort de l’opération « Happy Blabla » de 2010, qui offrait des minutes d’appel ou des SMS gratuits aux abonnés Orange mobile client de Coca-Cola, le leader …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Alors que le bilan s’alourdi côté allemand, qui déplore 14 décès et 1200 personnes contaminées suite à une intoxication à Escherichia coli enterohémorragique (Eceh) après consommation de légumes crus, l’Espagne s’indigne et parle de « dommages irréparables ». « …
La Confédération Paysanne a décidé de rejoindre l’Office du lait, se retrouvant ainsi aux côtés de l’Association des Producteurs de Lait Indépendants (APLI) et de l’Organisation des Producteurs de Lait (OPL), branche de la Coordination Rurale. Selon Yves Sauvaget, …
Alors que la semaine dernière 42 départements étaient touchés par la sécheresse, pas moins de 54 départements français (sur les 96 métropolitains !) sont à présent en alerte. Sept sont particulièrement touchés et ont été placés en vigilance. 21 subissent …
Une enquête menée par le cabinet de consultants américains A.T. Kearney a révélé que le Maghreb et le Moyen-Orient sont les deux destinations les plus attractives du moment pour la grande distribution. Soixante sociétés internationales de distribution ont été …
Le journal officiel américain, the Federal Register, a signé l’arrêt des tensions commerciales entre les Etats-Unis et l’Union européenne sur les importations de produits alimentaires.
Après les en-cas lactés enrichis aux probiotiques, voici un produit plus surprenant surfant sur la même tendance nutritionnelle : un chewing-gum qui en est enrichi ! Blis K12, commercialisé au Canada, contient des Streptococcus salivarius, en plus des composants habituels des …
Malongo, le spécialiste des cafés équitables vendus sous labels Max Havelaar et Agriculture Biologique (AB), vient de sortir une nouvelle gamme de thés et infusions équitables. La particularité de ces thés et infusions vient du fait qu’ils sont conditionnés …
Suite à son achat de Cadbury, Kraft a décidé de restructurer ses activités françaises (café, chocolat, biscuit, fromage et confiserie) en une organisation unique. Ainsi, 190 personnes vont être licenciées, alors que 95 nouveaux postes vont être créés.
Les cas d’infections alimentaires à Escherichia coli enterohémorragique (Eceh) ne cessent de progresser outre-Rhin. Samedi, les autorités sanitaires allemandes faisaient état de neuf victimes, dont huit femmes. Selon le décompte officiel de l’Institut Robert Koch, l’établissement fédéral chargé du …
Alors que la sécheresse frappe toujours le pays, le coût des matières premières ne cesse de grimper.
C’est ce que révèle un rapport d’expertise publié par l’Agence Nationale de sécurité sanitaire (Anses). Durant quatre années, un groupe d’experts a travaillé sur le lien entre nutrition et cancer, en s’appuyant sur des études internationales. Le rapport « …
La sécheresse touche à présent cinquante départements français. Selon Xavier Beulin, le président de la FNSEA, « la situation aujourd’hui est encore plus grave [qu’en 1976] et se rapproche de celle de 1949, une année restée dans les annales ». …
Depuis l’Antiquité, le virus de la peste bovine affecte les cheptels. Mais à présent, ce pourrait bien n’être plus qu’un mauvais souvenir. En effet, l’Organisation mondiale de la santé animale (OIE) l’a annoncé ce 25 mai 2011 : la …
Entre excès d’humidité et sécheresse, le blé a bien du mal à pousser. En effet, dans l'Ouest de l'Europe c’est un temps trop sec qui empêche le blé de croître normalement. Même constat dans le centre de la Chine, …
La coopérative normande Agrial s’arme pour 2015 et la fin des quotas laitiers. « Nous avons des demandes de nos adhérents pour voir ce que nous pouvons faire dans la transformation laitière », explique Gilbert Herpe, Président du huitième …
Une alerte a été lancée concernant la multiplication des cas de contamination à E.coli O104 en Allemagne. La « bactérie tueuse » est transmise par les légumes crus et le contact humain, affirme l’Institut Robert-Koch, l’établissement fédéral allemand chargé …
Les industriels de la charcuterie sont sous tension. En effet, ils ne parviennent pas à obtenir de meilleurs prix auprès des centrales de distribution alors que la hausse des coûts de production les frappe très durement.
Originaire d’Amérique du Nord, la morelle jaune, qui est une mauvaise herbe redoutable, a déjà conquis l’Australie, l’Europe et l’Afrique. Aujourd’hui, c’est au Proche-Orient qu’elle s’en prend. Probablement infiltrée par erreur dans des conteneurs ou dans des sacs de …
Le bouchage en liège (70% du marché mondial) améliorerait la compétitivité des vins selon la Fédération française des syndicats du Liège (FFSL). En effet, selon une étude menée par le cabinet Nielsen sur les 100 marques de vin les …