Dans sa logique de poursuivre sa politique d’emballages verts, le groupe vient de choisir un composé innovant pour ses yaourts Activia : la résine IngeoTM.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Quel est le lien entre la façon dont les parents élèvent leurs enfants, leurs horaires de travail, le temps passé en voiture et la fréquentation des fast-foods par les enfants ? C’est à cette question que des enquêteurs du Département …
C’est l’appellation donnée au programme « Tous commerçants » déployé par Carrefour Market dans 166 de ses supermarchés. Rappelons que ce programme avait été initié par le distributeur pour introduire davantage de polyactivité dans son organigramme : les employés …
C’est bien connu, les ventes de glaces évoluent au fil des températures. Or, cette année, c’est un climat particulièrement chaud que la France connait. Alors que les agriculteurs se désespèrent du manque d’eau, Unilever se réjouit. En …
Alors que la campagne 2011 de la pêche au thon rouge débute mercredi 18 mai, l’ambiance est déjà morose parmi les acteurs de la filière. En effet, les quotas n’ont eu de cesse de baisser depuis 2008. Ainsi, la …
Tel pourrait bien être le nouveau slogan du prochain Plan National Nutrition Santé (PNNS) 2011-2015. En effet, une étude de l’INRA recommande d’apposer un logo « SAIN » sur les aliments les plus sains. A partir de quels critères …
Vous en rêviez, l’Intermarché de Montréal l’a fait : il est à présent possible de trouver dans leurs rayons des boyaux naturels. L’intérêt ? Pouvoir réaliser soi-même ses charcuteries maison. Au premier aspect, cela ressemble à des tripes, mais lorsqu’on y …
Des chercheurs chinois auraient découvert comment extraire de l’air le parathion et le parathion méthyl : en utilisant la bactérie Escherichia coli ! L’équipe de l'Académie chinoise des Sciences (CAS) a mis au point un biofiltre contenant une souche …
L’autorité boursière italienne, la Consob, vient de rendre son verdict : elle approuve l’OPA de Lactalis ! Le français a aussitôt annoncé : "en accord avec Borsa Italiana (le gestionnaire de la Bourse de Milan), la période d'adhésion à l'offre commencera le …
Le numéro 2 européen de la transformation d’amidon, le français Roquette, est entré au capital d’Amilina AB, une entreprise lituanienne également spécialisée dans la transformation de l'amidon. Amilina AB est le plus important amidonnier présent dans les pays baltes …
A l’initiative du CIPA (Comité Interprofessionnel des Produits de l’Aquaculture), les acteurs de la filière truite, des enseignes de la distribution (Auchan, Casino, Cora/Match, Intermarché, Monoprix et Système U) et une ONG, le WWF, se sont réunis pour mettre …
La société d'abattage et de transformation de volailles Bruno Siebert envisage la construction d’une nouvelle extension de son site Ergersheim (Bas-Rhin). Un nouvel investissement qui intervient cinq ans après la restructuration de son abattoir de volailles, la modernisation de …
A Arras, l’agroalimentaire se développe. Pas moins de quatre projets d'installations et trois investissements conséquents sont prévus au niveau du pôle d'excellence régionale arrageois de l'agroalimentaire.
La sécheresse inquiète de plus en plus les entreprises agroalimentaires. Les usines de fruits et légumes, climato-sensibles, sont particulièrement attentives à l’évolution des températures. Les cultures ont deux à trois semaines d’avance, précipitant ainsi les dates de semis et …
C’est en 1906 que la première Blédine est lancée par Joseph-Léon Jacquemaire, à la tête des Etablissements Jacquemaire. Dès les années 1950, l’entreprise vend en pharmacie des petits pots de fer contenant de la bouillie de légumes et de …
L'Union européenne et la France ont décidé de renforcer leurs contrôles sur les auxiliaires technologiques identifiés comme présentant un risque réel. En contrepartie, l’usage des autres substances est simplifié. Le décret n°2011-509 du 10 mai 2011, limite ainsi l'application …
Après l’échec des dernières négociations sur le règlement portant sur les « nouveaux aliments », et le maintient de ce règlement tel qu’adopté en 1997, le vice-président du Parlement européen, Gianni Pittella, déplore que « la vente de denrées …
La société Loyez-Salaisons de Carvin est à vendre. Son patron, Olivier Naye, l’a annoncé ce mercredi 11 mai. « Il y a un beau savoir-faire à reprendre, on a encore de belles parts de marché. On fait six tonnes …
Le ministre de l'Agriculture, Bruno Le Maire, a réuni jeudi 12 mai 2011 le premier comité sécheresse. A cette occasion, il a annoncé le lancement de cinq mesures permettant de répondre à « la situation préoccupante pour tous les …
Des chercheurs de l'University College Dublin ont réussi à mettre au point un fromage fondu allégé en sel. Ils sont parvenus à réduire la teneur en sel de 60% par rapport aux fromages utilisés actuellement dans l’industrie agroalimentaire et …