Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Progression de la consommation de sel.

Entre l’évolution des modes de vie et le Programme National Nutrition Santé, les saliniers avaient perdu 16% de chiffre d'affaires en huit ans, selon SymphonyIRI. Les recommandations des autorités sanitaires ont, en effet, conduit les français à consommer moins …

Sara Lee scindée en deux sociétés.

Face aux offres de rachats jugées trop faibles par le groupe, Sara Lee a officiellement annoncé ce vendredi 28 janvier, dans l’après-midi, la division du groupe en deux entités indépendantes pour 2012, cotées en bourse. L’opération, estimée à 1,9 …

Carrefour se scinde et supprime le BPA de ses tickets.

Selon Le Figaro, Carrefour, deuxième groupe de distribution, pourrait scinder ses activités. La BNP Paribas étudie un projet de « spin off » de Dia et Carrefour Property qui devrait permettre la cotation en bourse de la filiale de …

Logo Agro Media
Les brevets agroalimentaires de décembre 2010.

Petit listing des brevets déposés… Biscuits présentant une stabilité améliorée lors de la production ; Procédé d’obtention de foie gras par l’administration intra-gastrique de bactéries probiotiques à l’âge de 2 à 14 jours ; Composition nutritionnelle pour améliorer les …

La « 3D Food Printer ».

Comprenez l’imprimante d’aliments en 3D. Cette nouvelle invention vient tout droit de chercheurs américains de l’Université de Cornell. La machine, dirigée par CAO (conception assistée par ordinateur), est capable de réaliser des produits en trois dimensions à partir d’aliments …

Epotal Eco, l’adhésif compostable !

L’entreprise allemande BASF a mis au point un adhésif compostable afin de répondre à la demande de plus en plus forte des fabricants de films multicouches, notamment ceux produits à base de substrats biodégradables ou compostables comme l’acide polylactique …

« By Mutual », la nouvelle offre de Mutual Logistics.

Mutual Logistics souhaite augmenter la compétitivité de la filière des produits surgelés en réorganisant le système d’approvisionnement. La réunion les acteurs de la filière permettra d’améliorer la compétitivité de la filière en mutualisant les stocks et les flux de …

La malbouffe impliquée dans la dépression.

La revue Plos One a publié cette semaine les conclusions d’une étude menée par des chercheurs de l’Université de Las Palmas de Gran Canaria. L’étude s’intéresse au lien entre la dépression et la consommation d’acides gras trans et de …

Marie : départ de Christophe Fenart.

LSA nous apprend aujourd’hui que le directeur général de Marie Frais, Christophe Fenart, a quitté la société. Une décision prise en quelques jours seulement. Le directeur du pôle traiteur de LDC, Philippe Gélin, assure le remplacement jusqu’à la nomination …

East Balt souhaite se diversifier.

East Balt France (48 millions d’euros de chiffre d'affaires prévu pour 2011), fournisseur historique du géant de la restauration rapide Mac Donald, prévoit d’ajouter de nouvelles lignes de production, d’ici 2012, pour la production de galettes de blé (tortillas) …

Les éleveurs de porcs manifestent à Paris.

Pour se faire entendre, près d’un millier d’éleveurs porcins se sont mobilisés hier sur l’esplanade des Invalides afin d’exprimer publiquement le malaise de la profession. La vente des carcasses, à 1,30€/kg, ne suffit plus depuis longtemps à couvrir les …

InVivo prévoit une forte augmentation de son CA.

Après un exercice 2009/2010 plutôt morose, avec un chiffre d'affaires en recul de 13% (4,4 milliards d’euros), InVivo renoue avec la croissance. Le nouvel exercice 2010/2011, débuté le 1er juin 2010, affiche déjà une progression de +45% (+ 1 …

Internet, Danone « hyper-connecté ».

Dans une interview accordée à Usine Nouvelle, William Green, directeur communication de Danone Nutrition médicale, précise la stratégie de Danone sur le web. Le groupe a choisi d’être « web-connecté », c'est-à-dire présent sur tous les supports possibles d’internet …

Xingarbi dépanne le jambon cru sans eau.

Comment éviter un bouchage des canalisations d’eaux usées ou des circuits d’extractions lorsque l’on dépanne le jambon ? En utilisant le procédé mis au point par Xingarbi (Chinegarbi pour la prononciation). Habituellement la panne est éliminée au moyen d’eau …

Le Gustal de Lesaffre primé au Sirha.

Cette levure de boulangerie désactivée, mise au point par la division Levures et Ingrédients de Lesaffre France, est lauréate aux Grands Prix de l’Innovation 2011 décernés lors du salon de l’hôtellerie et de la restauration, le Sirha. Le Gustal …

Objectif 2011 de Findus : +10% de ventes.

Le leader français des surgelés en GMS (grandes et moyennes surfaces) a réalisé en 2010 une progression de 8,5%, avec un chiffre d'affaires de 175 millions d’euros. L’objectif pour 2011, faire mieux : +10% ! Findus souhaite notamment décrocher …

Nouvelle bouteille pour Ricard.

La fameuse  marque du groupe Pernod Ricard change de bouteille, pour la première fois depuis sa création en 1932. Adieu la belle ronde, bonjour l’anglaise. Dessinée par l’agence britannique Coley Porter Bell, la bouteille est à présente de section …

L’Ania dénonce les pratiques de la distribution.

Hier, l’Ania (Association nationale des industries alimentaires) a fait savoir par communiqué avoir informé le Président de la République concernant le refus de la grande distribution d’accepter la hausse des tarifs des PME. Jean-René Buisson, Président de l’Ania, dénonce …

RES demande une réévaluation des édulcorants.

Face aux récents résultats de recherche sur les édulcorants, le réseau environnement santé (RES) a demandé, vendredi dernier, à l’agence sanitaire de l’alimentation (Anses) de rapidement réévaluer les édulcorants, notamment l’aspartame. Une lettre sera prochainement adressée à l’association nationale …

Des bioplastiques fabriqués avec des fruits.

C’est en tout cas l’idée de chercheurs espagnols de l’Institut de Sciences des matériaux de Séville (CSIC). Ces derniers ont mis au point une technique permettant la synthèse d’un biopolyester semblable à la cutine, principal composant de la peau …