La contamination à la dioxine d’œufs en Allemagne, c’est le sujet d’actualité qui préoccupe le monde de l’alimentaire. Petit rappel des faits… Le 27 décembre dernier, l’Allemagne tirait la sonnette d’alarme auprès du système d’alerte de sécurité alimentaire européen, …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le nouveau règlement PIM relatif aux plastiques est attendu pour le premier semestre 2011. Le PIM, pour « Plastic Implementing Measures », couvre l’ensemble des plastiques, multicouches et certains multimatériaux. Des changements importants sont prévus notamment au niveau des …
Organisée par le cabinet de conseil BearingPoint, le magazine économique l’Expansion, l’E?cole des Ponts Paris Tech et la socie?te? d’e?tudes Harris Interactive, la 4ème édition du Prix du Management et de l’Innovation a récompensé l’entreprise Poult
Sodeb’O, leader incontesté sur le segment des box de pâtes avec ses fameuses PastaBox, élargit sa gamme. Le petit nouveau se nomme « Wok in box ».
Les ventes de vins de Bordeaux remontent la pente avec une progression en grandes et moyennes surfaces de 3% du chiffre d'affaires en 2010, avec 895 millions d’euros. Avec des volumes stables à 200 millions de bouteilles vendues, le …
Yoplait, Sodiaal et Philadelphia font la une de l’actualité laitière. D’un côté Yoplait, spécialiste de produits laitiers frais, est dans l’attente d’un repreneur de la participation de 50% du groupe PAI Partners. Après le rejet, en novembre, de l’offre …
Ce pain précuit haut de gamme de Franck Cazotte, n’a non seulement le privilège d’être présent dans de grande cuisine française, il l’est également en Chine au Petrus situé à Hong-Kong.
La multinationale Kraft Food a déposé plainte ce 4 janvier contre le premier fabricant de biscuit en Inde, Britannia, pour avoir mis sur le marché le Taste-O, une copie du biscuit numéro un des ventes de Kraft aux Etats-Unis, …
Le Préfet de la région a présenté le 20 décembre dernier le Plan Régional pour l’Agriculture et l’Agroalimentaire (PAAR), faisant suite à la Charte Pérenne pour l’Agriculture Bretonne parue il y a 10 ans. Le PAAR est le fruit …
La progression des boissons énergétiques en novembre dernier était de 8,5% en valeur, ce qui leur vaut de figurer, depuis près d’un an, au palmarès mensuel des liquides les plus dynamiques établi par SymphonyIRI. Une troisième place en valeur, …
Le groupe coopératif morbihannais Cecab, connu pour sa marque d’Aucy, a acquis le groupe Gad spécialisé dans la transformation de viande porcine. Le rachat des parts majoritaires a été réalisé par Cecab, les 49% restant sont récupérés par sa …
Le groupe allemand R&R Ice Cream aimerait doubler de taille dans les cinq prochaines années. Plusieurs sites de productions existent en Europe : au Royaume-Uni, en Allemagne, en Pologne et également en France avec notamment le rachat en 2010 …
Le groupe Coop a racheté au 1er janvier l’entreprise Pearlwater Mineralquellen AG. La société d’embouteillage suisse fournie 140 millions de litres d’eau minérale par an et permettra au groupe de concentrer la production de ses marques propres « Swiss …
Suite aux travaux du Grenelle de l’environnement et après consultation des organisations agricoles, des instituts techniques, des industriels et des experts de la protection des végétaux, 9 nouvelles substances actives sont interdites.
Les travaux de plusieurs chercheurs du Norwich Research Park, au Royaume-Uni, ont mis en évidence la forte similitude entre les gènes du pathogène responsable du mildiou de la pomme-de-terre, de la tomate et d’autres cultures. Lors de cette étude, …
Depuis le 1er janvier, ces deux armements concarnois sont officiellement regroupés sous le nom de « Compagnie française du thon océanique ».
Depuis l’annonce, en septembre dernier, de la fermeture de l’usine Fralib, basée à Gémenos, spécialisée dans le conditionnement de thés Lipton et Éléphant, les salariés s’opposent fermement au plan de sauvegarde et de reclassement, se déclarant prêts à reprendre …
Face aux préoccupations environnementales et sociétales mise en avant par l’enquête Ipsos pour Emballage 2010, les fabricants d’emballages alimentaires plastiques rusent d’innovation en matière d’éco-conception. Trois pivots majeurs ressortent.
Parmi les lauréats figurent quatre partenaires dont l’union leur vaut la mention spéciale « Ecologie industrielle » dans la catégorie « Ecoproduit pour le développement durable » pour la réalisation d’un flacon doseur de miel issu d’une démarche écologique …
Au Royaume-Uni, le programme « Grand Swapathon » d’incitation à l’équilibre alimentaire va débuter dès le week-end prochain. Initié par le secteur privé (dont Nestlé, Unilever, Kellogg’s) et soutenu par Andrew Lansley, Ministre de la santé britannique, le « …