Si la croissance enregistrée en 2009 sur le marché des rillettes a été florissante, elle n'a pas échappé au spécialiste des rillettes de porc, Bordeau Chesnel qui a investi le segment des rillettes de poisson avec deux nouvelles références …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
La FNP (Fédération Nationale Porcine) continuait à mettre la pression sur les entreprises salaisonnières adhérentes de la FICT (Fédération française de industries charcuteries traiteurs) pour la mise en place de l’étiquetage de l’origine de la viande porcine. Ainsi, la …
Les résultats d’une étude ECR Symphoni Iri Group montrent une augmentation importante des ruptures en hypermarchés : le taux de rupture moyen s’élève à 10,3%, contre 6,2% en 2008, avec 7,1% des ruptures qui concernent au moins une journée. …
Ce leader français en matière de conserves bio vient d'investir 1,5 millions d'euros afin d'accroître ses capacités de production et de réorganiser ses ateliers existants. C'est ainsi qu'une nouvelle légumerie d'une surface de 300 m2 verra bientôt le jour …
Dans les années 1950, des aviculteurs préoccupés par la préservation de la qualité et les spécificités de la production traditionnelle ont amorcé une démarche visant à développer un signe distinctif mettant en exergue un mode de production alternatif à …
Selon Nicolas Dhuicq (UMP), une grande part des viandes distribuées dans le circuit de commercialisation traditionnel, ferait l'objet d'un abattage rituel sans que cela soit indiqué sur son packaging. Une constatation qui a donc poussé plus de 50 députés …
Les produits Halal ne représentent que 0,3% du marché de l’alimentaire en GMS, avec un chiffre d’affaires de 140 millions d’euros mais ce segment affiche une croissance de 23% en valeur et 24% en volume sur les 12 derniers …
Les premières démarches officielles ont débuté ce mardi 06 décembre : les ministres européens de la Santé, réunis à Bruxelles, ont accepté en première lecture un projet de règlement qui prévoit, pour la première fois, de rendre obligatoire l’étiquetage …
En effet, dans un souci de rationalisation, le premier fromager français a décidé de réunir ses deux centres logistiques jusqu'alors situés à Villenave-d'Ornon en Gironde et à Saint-Alban en Haute-Garonne au sein de « l'unité Lactalis Nestlé Ultra Frais …
C'est le projet que vient de mettre en œuvre Denis Tisseron, dirigeant de la société Ibovin grâce à son site web Ibovin.com qui a pour objectif de mettre en relation éleveurs, marchands et abattoirs entre eux. Fondé sur un …
C'est à cette problématique que l'Agence Nationale chargée de la Sécurité et de l'Alimentation (ANSES) s'est engagée à répondre, suite à l'étude publiée ce 1er décembre dernier par le « mouvement générations futures » qui estime qu'au cours de …
Développé par Roquette, spécialiste de l’amidon et de ses dérivés, ce plastique a vocation à remplacer les polymères issus de ressources fossiles comme les polyoléfines, l’acrylonitrile butadiène styrène (ABS) ou des plastiques plus techniques. Ainsi, le Gaïalene peut servir …
David McKay prenant sa retraite, c’est John Bryant qui le remplacera au 1er janvier au poste de directeur exécutif de Kellogg's. Avec un bénéfice en recul de 6% sur un an à l’issue de troisième trimestre, Kellogg's envisage une …
En effet, cette première semaine du mois de décembre a été marquée par l'envolée des cours du cacao. Une situation probablement liée à la situation politique actuelle en Côte d'Ivoire qui est, rappelons le, le premier producteur et exportateur …
C'est ce que le Dr James Painter, expert en comportements alimentaires et professeur à l'école des Sciences de la Famille et de la Consommation à « l'Eastern Illinois University » a exposé à l'occasion de la « Food and …
En effet, à l'occasion de la huitième édition de la « Semaine Internationale de la Sécurité et de la Qualité Alimentaire » (SISQA) qui se déroulera du 9 au 12 décembre 2010 au Parc des expositions de Toulouse, 200 …
Surfant sur les signes de qualité du Sud-Ouest, Raynal & Roquelaure lance trois nouvelles recettes au packaging spécifique sur le segment des « plats cuisinés supérieurs » (+ 0,3%). Ainsi, le cassoulet de « Castelnaudary au confit de canard …
En effet, la météo est à l’origine d’une certaine tension sur les marchés du blé. Alors que les Grandes Plaines du centre des Etats-Unis souffrent du manque d’eau, l’Australie, troisième exportateur mondial de blé, risque de retarder les moissons …
Nestlé, Kellogg's, Danone, Chr. Hansen et les Fromageries Bel devraient s'unir à l'institut scientifique de recherches alimentaires, « TI Food & Nutrition » afin de mutualiser leurs moyens en matière de recherches sur les impacts de souches probiotiques sur …
En effet, après avoir conquis le Brésil et le Mexique avec sa bouteille végétale en PET fabriquée à 30 % à partir de canne à sucre, c'est maintenant au Chili de découvrir la fameuse « PlantBottle ». Pour l'instant, …