Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
La rillette, le nouvel eldorado de Delpierre.

Si la croissance enregistrée en 2009 sur le marché des rillettes a été florissante, elle n'a pas échappé au spécialiste des rillettes de porc, Bordeau Chesnel qui a investi le segment des rillettes de poisson avec deux nouvelles références …

Danival a le sens de l’organisation.

Ce leader français en matière de conserves bio vient d'investir 1,5 millions d'euros afin d'accroître ses capacités de production et de réorganiser ses ateliers existants. C'est ainsi qu'une nouvelle légumerie d'une surface de 300 m2 verra bientôt le jour …

Le Label rouge fête son cinquantième anniversaire !

Dans les années 1950, des aviculteurs préoccupés par la préservation de la qualité et les spécificités de la production traditionnelle ont amorcé une démarche visant à développer un signe distinctif mettant en exergue un mode de production alternatif à …

Logo Agro Media
Un mode d’abattage soumis aux lois de la religion ?

Selon Nicolas Dhuicq (UMP), une grande part des viandes distribuées dans le circuit de commercialisation traditionnel, ferait l'objet d'un abattage rituel sans que cela soit indiqué sur son packaging. Une constatation qui a donc poussé plus de 50 députés …

Carrefour veut pénétrer le marché très porteur du Halal.

Les produits Halal ne représentent que 0,3% du marché de l’alimentaire en GMS, avec un chiffre d’affaires de 140 millions d’euros mais ce segment affiche une croissance de 23% en valeur et 24% en volume sur les 12 derniers …

Lactalis rassemble « ses affaires ».

En effet, dans un souci de rationalisation, le premier fromager français a décidé de réunir ses deux centres logistiques jusqu'alors situés à Villenave-d'Ornon en Gironde et à Saint-Alban en Haute-Garonne au sein de « l'unité Lactalis Nestlé Ultra Frais …

Des bovins aux enchères sur le web !

C'est le projet que vient de mettre en œuvre Denis Tisseron, dirigeant de la société Ibovin grâce à son site web Ibovin.com qui a pour objectif de mettre en relation éleveurs, marchands et abattoirs entre eux. Fondé sur un …

Un cocktail de substances chimiques dans nos assiettes ?

C'est à cette problématique que l'Agence Nationale chargée de la Sécurité et de l'Alimentation (ANSES) s'est engagée à répondre, suite à l'étude publiée ce 1er décembre dernier par le « mouvement générations futures » qui estime qu'au cours de …

Le Gaïalene, une nouvelle résine bio-sourcée pour les emballages.

Développé par Roquette, spécialiste de l’amidon et de ses dérivés, ce plastique a vocation à remplacer les polymères issus de ressources fossiles comme les polyoléfines, l’acrylonitrile butadiène styrène (ABS) ou des plastiques plus techniques. Ainsi, le Gaïalene peut servir …

Le cacao fait remonter sa « côte ».

En effet, cette première semaine du mois de décembre a été marquée par l'envolée des cours du cacao. Une situation probablement liée à la situation politique actuelle en Côte d'Ivoire qui est, rappelons le, le premier producteur et exportateur …

Un régime basé sur la perception de la quantité ?

C'est ce que le Dr James Painter, expert en comportements alimentaires et professeur à l'école des Sciences de la Famille et de la Consommation à « l'Eastern Illinois University » a exposé à l'occasion de la « Food and …

La SISQA se pare de produits régionaux de qualités.

En effet, à l'occasion de la huitième édition de la « Semaine Internationale de la Sécurité et de la Qualité Alimentaire » (SISQA) qui se déroulera du 9 au 12 décembre 2010 au Parc des expositions de Toulouse, 200 …

Raynal & Roquelaure, plus que jamais dans le Sud-Ouest !

Surfant sur les signes de qualité du Sud-Ouest, Raynal & Roquelaure lance trois nouvelles recettes au packaging spécifique sur le segment des « plats cuisinés supérieurs » (+ 0,3%). Ainsi, le cassoulet de « Castelnaudary au confit de canard …

Le blé, un marché orageux.

En effet, la météo est à l’origine d’une certaine tension sur les marchés du blé. Alors que les Grandes Plaines du centre des Etats-Unis souffrent du manque d’eau, l’Australie, troisième exportateur mondial de blé, risque de retarder les moissons …

Quand les géants de l’agro mutualisent leurs R&D.

Nestlé, Kellogg's, Danone, Chr. Hansen et les Fromageries Bel devraient s'unir à l'institut scientifique de recherches alimentaires, « TI Food & Nutrition » afin de mutualiser leurs moyens en matière de recherches sur les impacts de souches probiotiques sur …

Coca-Cola prend de la bouteille !

En effet, après avoir conquis le Brésil et le Mexique avec sa bouteille végétale en PET fabriquée à 30 % à partir de canne à sucre, c'est maintenant au Chili de découvrir la fameuse « PlantBottle ». Pour l'instant, …