La chaîne de restauration Quick offre à ses clients un nouvel hamburger « spécial fêtes » du 17 au 19 décembre 2010. Après avoir imaginé plus de vingt recettes éphémères, son nouveau sandwich, composé d'un traditionnel steak haché, de …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
En effet, une nouvelle plate-forme pluridisciplinaire consacrée à la transformation et au commerce de poissons vient de voir le jour sur la zone portuaire de Boulogne-sur-Mer (Pas-de-Calais). Celle-ci abrite déjà deux filiales du groupe « Les Mousquetaires » : …
A l’Occasion des Fêtes de Fin d’Année (OFFA 2010), la DGAL renouvelle son opération de contrôles spécifiques. En effet, la note de service DGAL/SDSSA/N2010-8319 du 22 novembre 2010 présente les nouvelles exigences de contrôles de l’hygiène de la production …
La condamnation a été annoncée hier par la Cours européenne de justice : l’Italie devra transcrire dans son droit national la directive européenne autorisant à faire entrer, dans la composition du chocolat, jusqu'à 5% de graisses végétales autres que …
22,2 millions d’euros de résultat net au premier semestre de son exercice, le groupe LDC affiche sur ce poste une baisse de 12,9%, malgré un chiffre d’affaires en hausse de 32,9% atteignant 2,061 milliards d’euros. Cette forte hausse du …
Le groupe agroalimentaire Espagnol Ebro, propriétaire des marques Lustucru et Panzani, est sur le point d'acquérir la filiale riz du groupe SOS, détenteur des marques SOS, Lassie, Blue Ribbon et Abu Bin, pour un montant s'élevant à 195 millions …
C'est ce que propose l'Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) grâce à son portail web www.ania-export.fr. Ce site web dédié à l'export des industries agroalimentaires et qui a bénéficié du concours du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de …
En effet, la crise porcine qui frappe actuellement la France pourrait conduire un tiers des élevages de porcs bretons à déposer le bilan d'ici l'été 2011. Selon la Fédération Nationale des Syndicats d'Exploitants Agricoles de Bretagnes, 5 %, soit …
Un nouveau décret élaboré en Conseil d'État, fait état des nouvelles dispositions réglementaires en matière d'agrémentation et de certification des vins sans IG (Indication Géographique) avec mention de cépage ou de millésime. Désormais, les caves, les négociants ou encore …
Le Leader français de la charcuterie, Aoste, présent sur les marchés du «sec» (jambon et saucisson) et du «cuit» (jambon, saucisses hots dogs et cocktails) via ses marques « Cochonou », « justin Bridou », « Jean Caby », …
Cela donne « Les Harmonyculteurs » ! Ce jeu ludique, disponible gratuitement sur Internet et offert par le premier biscuitier français, LU, est un moyen attractif et convivial de sensibiliser les consommateurs aux nouveaux enjeux des producteurs de blé. …
En effet, la laiterie du groupe Sodiaal, Candia, a atteint l'objectif qu'elle s'était fixée à savoir : réduire de 30 à 40 % ses consommations énergétiques sur l'ensemble de ses équipements. Pour cela, la société a fait appel au …
L'industriel Halieutis, filiale du groupe Roullier depuis 1994, mise sur la filière de pêche locale Lorientaise : le merlu. En effet, en 2009, plus de 200 tonnes de merlu ont été converties en farine, une situation que déplore aujourd'hui …
Selon les scientifiques Paul Johnson et Paul Kenny du « Scripps Research Institute » de Floride, plus aucun doute. En effet, ces chercheurs ont démontré, grâce à une expérience réalisée sur trois groupes isolés de rats de laboratoire, l'existence …
C'est l'idée qu'a eu le viticulteur slovène Ivan Simonic. Pour cela il a développé un vin pétillant selon la méthode traditionnelle champenoise, à savoir qu'une deuxième fermentation du vin se fait dans la bouteille. Pour ce faire il a …
Basée depuis 35 ans dans le Lot (46), La Quercynoise, spécialisée dans l’abattage, la découpe et la transformation de canard gras, compte sur son site d'e-commerce pour développer la part de ses ventes en ligne dans son chiffre d'affaires …
Le groupe Lactalis, qui commercialise les roqueforts les plus vendus, le « Société », a annoncé l’opération lundi dernier : dès décembre, le roquefort Société commercialisé en Espagne (principal marché à l’export) portera les deux noms sur l’étiquettes Société …
La méthode reste la même mais les revendications changent. En effet, lundi dernier une centaine d'éleveurs de porc ont bloqué les accès de trois entreprises de salaison dans l'Ouest : le salaisonnier Aubret à Saint-Mars-La-Jaille et les deux usines …
Avec sa nouvelle gamme de Magnum Mini (Magnum mini Irish cream), le spécialiste des crèmes glacées Miko s'inspire du monde des liqueurs. Son magnum Irish cream à la crème de whisky et enrobé de chocolat au lait devrait séduire, …
Depuis le 15 septembre dernier, ce groupe met à disposition des consommateurs un site Internet dédié à la nutrition. Celui-ci qui s'adresse aux plus petits comme aux « hommes modernes », aux « femmes actives à 200% » en …