Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Brioche Dorée s’installe dans les campus !

Après une première expérience réussie d'implantation d'un restaurant aux États-Unis, dans l'Université de Pittsburgh à Johnstown, la société a décidé de retenter l'expérience. C'est donc dans les locaux de l'ESSCA à Boulogne Billancourt que celle-ci a choisi d'ouvrir un …

Nouveau centre de R&D pour Danone.

Le PDG de Danone, Franck Riboud a décidé de créer d’ici 2012 un nouveau centre de recherche et de développement pour son activité d’alimentation infantile et de nutrition médicale. Celui-ci siégera au parc des sciences à Utrecht (Pays-Bas) et …

Une nouvelle pomme de terre violette !

Cette semaine une nouvelle espèce de pomme de terre orne les étalages de légumes des supermarchés anglais : des patates violettes. Cette « purple majesty potatoes» a été développée à l'Université du Colorado aux États-Unis et lancée sur le …

16 nouveaux labels à l’honneur.

Selon l’arrêté du 12 juillet 2010 publié dans le journal officiel du 23 juillet 2010, 16 nouveaux cahiers des charges sont officiellement homologués « Label Rouge » : un saucisson cuit à l’ail, un pâté de campagne, une viande …

Guillaume Klossa rejoint le comité exécutif de McDonald’s France.

Guillaume Klossa vient en effet, d’être nommé vice-président du comité exécutif du plus grand groupe de chaîne de restauration américaine : McDonald’s. Il a pour mission de développer la communication, les affaires publiques au niveau national et cela tout …

Nutritis innove avec ses sucres issus de fruits.

Spécialisé dans l'industrie agroalimentaire, Nutritis basée à Montauban (82), a développé grâce à un procédé de synthèse enzymatique des fructo-oligosaccharides (FOS) 100 % naturels, extraits de fruits. La société espère maintenant industrialiser et commercialiser son nouveau concept de valorisation …

Des négociations commerciales qui s’annoncent mal !

C'est dans un contexte plutôt compliqué (hausse des tarifs, conjoncture instable, désaccords entre fédérations d'industriels et distributeurs, flou juridique, etc.) qu'ont débutées les négociations commerciales concernant l'année 2011. Le colloque orchestré par LSA les 7 et 8 octobre nous …

Publicité humoristique et décalée : la Miam Box.

L’Union Interprofessionnelle pour la Promotion des Industries de la Conserve Appertisée (UPPIA) promeut la conserve grâce à une campagne de communication originale : un podcast autour du concept de la « la Miam Box ».  Cette petite vidéo diffusée …

Nouveau : un distributeur refermable pour conserver les fruits secs.

Le groupe Danois Faerch Plast, spécialiste de l’emballage pour les industriels agroalimentaires vient de créer un nouveau packaging pour son client  néerlandais Dutch Nut Group (DNG). Celui-ci prend la forme d’une petite barquette thermoformée hermétique, dotée d’un bec verseur …

Petite astuce pour réduire la teneur en sel des aliments.

Alléger la quantité de sel présente dans les aliments est un enjeu de taille pour les professionnels de l'agroalimentaire, car comme nous le savons, cet additif contribue au développement de maladies cardiovasculaires. Seulement réduire le taux de sel dans …

C’est la semaine du goût !

La semaine gustative qui a lieu tous les ans au mois d'octobre et cela depuis une vingtaine d'années maintenant, débute aujourd'hui pour s'achever le dimanche 17 octobre. À cette occasion, de nombreuses actions verront le jour en France. Une …

Les moules de Galice sont de retour !

Les services sanitaires français viennent de réautoriser les producteurs de moules de Galice (Espagne) à redistribuer leurs produits sur le territoire. En effet, aucun résultat d'enquête n'a pu établir concrètement un lien entre une épidémie d'intoxications révélée en septembre …

Monique Ranou voit grand.

Situé à Saint-Evarzec dans le Finistère, le charcutier Monique Ranou vient d'inaugurer sa nouvelle usine. Le projet d'agrandissement consistait à créer une extension qui permet désormais à l’usine d’occuper une surface de 31 000 m² pour une capacité de …

Carrefour lance le concept de la « ligne bleue ».

Afin de minimiser le temps d’attente en caisse  de ses clients, Carrefour lance un nouveau service, celui de la « ligne bleue ». Ce service se matérialise par l’apposition d’une bande de couleur bleue à proximité des caisses. Dès …

Auchan s’engage à ne plus vendre certains requins.

En effet, l'enseigne a décidé de ne plus commercialiser des espèces de requins menacées dans les 12 pays où elle est présente, ainsi que dans ses supermarchés français Simply Market. Cette initiative unique en son genre, correspond à une …

Coca rachète son embouteilleur.

Le numéro un mondial des boissons gazeuses vient de finaliser le rachat des activités de son embouteilleur principal en Amérique du Nord (Coca Cola Entreprise) avec l'accord des autorités américaines et canadiennes du commerce. Le montant de cette transaction …

L’oenotourisme : un nouveau projet pour le Gaillacois.

Suite au classement de la cité épiscopale d'Albi (81) au patrimoine mondial de l’UNESCO, la mairesse de Gaillac (81), Michèle Rieux, a fait part lors du dernier conseil municipal de sa volonté de candidater au titre des pôles d'excellence …

La société Bio3G recrute !

Ce fabricant de produits naturels situé à Merdrignac en Côtes-d'Armor, spécialisé dans l'agriculture et les cultures (activateurs de sols, stimulateurs de croissance) prévoit d'embaucher 80 collaborateurs supplémentaires au cours des prochaines années. En effet, cette organisation qui compte déjà …