Le président de la FNSEA, Jean-Michel Lemétayer quittera ses fonctions en mars 2010. Plusieurs personnes postulent pour le remplacer. Parmi les candidats potentiels, Xavier Beulin, représentant des céréaliers, Pascal Ferey en charge du dossier environnement, Dominique Barrau, secrétaire général …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Ça y est, le premier animal transgénique prédestiné à la consommation humaine, c’est pour bientôt ! Ils seront commercialisés au même titre que les autres poissons dans les supermarchés américains. Du moins, c’est ce qu’espère la société AquaBounty Technologies …
Profitant du lancement de son cocktail baptisé « Nesfluid » en France, Nestlé tente lui aussi de se positionner sur le segment du bien-être là où d'autre ont déjà échoué, notamment Danone avec le lancement de son yaourt aux …
Avec son nouveau concept d'œufs ultra frais, commercialisés 24 heures après la ponte, le groupe LDC souhaite comme Lustucru avec ses pâtes, bénéficier d'une petite place au rayon frais. L'objectif étant de profiter de l'engouement des consommateurs pour ce …
Si le raisin sans pépin est notoire en Grande Bretagne et constitue 90 % de l'offre, il en est encore qu'à ses balbutiements en France. Pourtant, ceux-ci pourraient devenir l'égérie des enfants. Certains distributeurs tels qu'Auchan ou Intermarché ont …
Une enquête publiée par le magazine de la distribution alimentaire « Linéaires », fait état du dernier classement des distributeurs en matière de politique tarifaire. Elle y fait notamment apparaître que Leclerc est un des distributeurs qui pratique les …
Bientôt disponible dans tous les magasins de France, la nouvelle carte de paiement visa de Leclerc ne manque pas d’atout. Son faible prix (1 € par mois), sa gratuité à partir du dixième paiement mensuel et son cumul possible …
C’est ce que propose Nestlé aux hongkongais avec sa nouvelle recette de Kit Kat. Ces deux nouvelles versions, aux gaufrettes fourrées au framboisier ou encore aux gaufrettes garnies de biscuits se distinguent des versions françaises pour répondre aux traditions …
Conçues à base de viande de bœuf et de porc, les « petites bouchères » Tendre et plus, d’Elivia s’efforcent de séduire les consommateurs. En effet, positionné sur un segment de marché qui ne suscite que faiblement l’intérêt des …
L’argus publié il y a quelques années, sous la forme d’un catalogue recensant les produits les plus compétitifs du marché, fait son grand retour. Désormais disponible depuis septembre sur Internet à l’adresse suivante caddie-hebdo.intermarche.com, l’argus sélectionne dans son caddie …
Un nouveau magasin situé au coeur du centre commercial « les trois rivières » de Montauban, a ouvert ses portes ce mercredi 15 septembre. Il s'inscrit dans un véritable projet de développement durable et bénéficie des dernières technologies « …
Selon l’audit effectué par l’Association Nationale des Industries Agroalimentaires (ANIA), 98 % des entreprises considèrent que la loi de modernisation de l’économie n’a pas rempli son objectif, à savoir de réharmoniser les relations commerciales. Un chiffre d’autant plus inquiétant …
La société Eurosérum, leader mondial du lactosérum déminéralisé vient de mettre au point une nouvelle gamme d’ingrédients laitiers aux propriétés fonctionnelles particulièrement appropriées aux plats cuisinés et aux sauces chaudes et froides. Cette gamme baptisée « SicaCook 811 » …
C’est ce que l’on peut désormais découvrir dans les villes de Cully et Vénissieux (Lyon). Ce nouveau concept d’hypermarché rompt totalement avec les Carrefours aux rayonnages très étendus. Ces deux hypermarchés actuellement en test dans les deux agglomérations Lyonnaises, …
Le groupe Danone vient d'abandonner son projet de lancement du yaourt Densia sur le marché Français. En test depuis le mois de décembre, les résultats ne se sont pas avérés très concluants. Le yaourt qui garantissait aux consommateurs des …
C'est ce que révèle une étude publiée dans la revue scientifique « PloS One » concernant les fraises bio de Californie. Des chercheurs ont en effet découvert suite à des analyses effectuées pendant une période de deux ans sur …
Le ministre de l'industrie Christian Estrosi a inauguré le 31 aout dernier, un Observatoire permettant d'identifier l'origine des ingrédients des produits alimentaires et d'inciter indirectement les industriels à s'approvisionner auprès de fournisseurs français.
Celui-ci vient de mandater la banque d'affaires européenne DC Advisory Partners afin d'analyser une potentielle cession de son pôle charcuterie cuite, Campofrio. Ce dernier, leader en France sur le secteur attire des convoitises.
Le négociant languedocien Gérard Bertrand et le président du Stade français Max Guazzini lance pour la deuxième année consécutive des vins aux couleurs des trois maillots du club de rugby. Gérard Bertrand, ancien rugbyman, a enregistré l'an dernier, grâce …
Désormais un petit outil ornera les nouveaux articles publiés sur agro-media.fr. Celui-ci à l’apparence d’un formulaire vous permettra de réagir, de faire part de vos impressions ou encore d’ajouter des précisions à un article. Votre avis nous intéresse ! …