C’est ce qu’une étude de Kantar Worldpanel vient de publier. Selon la société, les ventes de produits de grande consommation et de produits frais en libre-service en France enregistrent une croissance de 2,5 % en valeur, pour une progression …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Un nouveau décret (Décret n° 2010-1041 du 1er septembre 2010) relatif aux teneurs minimales en matières sèches solubles (valeurs Brix) pour le jus de fruits et la purée de fruits reconstituées vient de modifier le décret n° 2003-838 relatif …
Le groupe familial Nicot, au chiffre d'affaires de 30 millions d'euros pour l'exercice 2009, vient d'acquérir l'Andouillerie de Châteauneuf qui produit encore ses andouilles de Guéméné à la main. Le montant de cette acquisition reste encore inconnu. Pour la …
L'entreprise suédoise spécialisée dans la fabrication de machine à emballer et d'emballages pour boissons Tetra Pak vient de s'associer avec les magasins Coop afin d'employer ces nouveaux packaging pour commercialiser les briques de lait d'un litre. Mis en place …
Le spécialiste de l'alimentation bio pour adultes, Vitabio, reconnus pour ses smoothies, superfruits, purs jus, purées de fruits… aux bienfaits avérés sur la santé, vient de lancer un nouveau jus à la grenade. Celui-ci, entièrement bio, sans sucres ajoutés, …
L’usine française (basée dans la Drôme) de la mutlinationale suisse Hero France (80 millions d’euros de chiffre d’affaires) vient de signer un protocole d’accord pour une reprise par Charles Faraud (54 millions d’euros de chiffre d’affaires). La société vauclusienne …
C’est ce qu’annoncent les deux nouveaux dirigeants de Jean Brient (50 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2009). Olivier Philippe et Stéphane Poyac ne manquent en effet pas d’ambitions pour l’entreprise de salaisonnerie spécialisée dans les produits de tête, …
Le groupe français de vins et spiritueux Pernod Ricard, dont le chiffre d’affaires 2009-2010 est en baisse de 2 % comparativement à l’exercice précédent, compte sur une amélioration de la consommation dans les mois prochains. Selon Gilles Bogaert, directeur …
Selon l’étude du cabinet OC & C qui réalise une « cote d'amour » des enseignes auprès de leurs clients, Picard est actuellement la plus attractive en France notamment pour son large panel de produits ainsi que pour la …
La farine de châtaigne devient une nouvelle alternative à la farine traditionnellement employée pour la fabrication du pain. Selon les chercheurs de l'université technique du Moyen Orient en Turquie, la farine de châtaigne accentuerait les teneurs en vitamine B, …
L’ouvrage « l’alimentation de vos enfants. Enquête sur le marketing et les idées reçues » de Fabiola Flex et du docteur Patrick Tounian aborde le sujet du petit-déjeuner, des fruits et légumes, des produits laitiers, de l’alimentation bio et …
À l'heure actuelle, les allergiques au gluten n'ont comme seule solution que de renoncer à tous les aliments contenant du blé, de l'orge, du seigle ou encore de l'avoine afin d'échapper à la maladie coeliaque. Hors cela va peut-être …
C’est ce qu’annoncent les deux nouveaux dirigeants de Jean Brient (50 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2009). Olivier Philippe et Stéphane Poyac ne manquent en effet pas d’ambitions pour l’entreprise de salaisonnerie spécialisée dans les produits de tête, …
Le SIAAP (Syndicat Intercommunal Assainissement Agglomération Parisienne) a pour la première fois mis en œuvre en juillet 2010, son système d’oxygénation des eaux afin de sauver les poissons de la Seine menacés d’extinction. En effet, la température de l’eau …
Le ministre de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche et le secrétaire d'État chargé du commerce, de l'artisanat, des petites et moyennes entreprises, du tourisme, des services et de la consommation ont confirmé, par arrêté du 22 juillet …
Le groupe danois Faerch Plast vient de mettre au point des barquettes recyclables à 99 % permettant de prolonger la durée de conservation des aliments tout en préservant les qualités olfactives et gustatives du produit. Fabriqué en PET ambiant …
La multinationale néerlando-britannique Unilever vient d’élaborer des pizzas congelées qui, grâce à un emballage de dernière génération, permettent de retrouver une pâte aussi croustillante une fois réchauffée au micro-onde qu’au four. La société a estimé engendrer 30 millions de …
Le producteur affineur de jambons et saucissons secs Rochebillard & Blein vient d’acquérir son concurrent Peguet Savoie Salaisons pour un montant encore gardé secret. L’achat de Peguet Savoie Salaisons, au chiffre d’affaires de 4 millions d’euros, n’est pas une …
Coca-Cola et l’opérateur de téléphonie mobile Orange ont en effet décidé de s’unir autour d’une opération marketing inédite visant à séduire la tranche des jeunes de 12 à 19 ans. L’opération baptisée « Happy Blabla » offre l’opportunité aux …
Le fromager Bel qui détient entre autres la marque « la vache qui rit » a vu son bénéfice accroître exponentiellement au cours de ce premier semestre 2010. En effet, au cours de ces six premiers mois, le groupe …