Une enquête menée sur environ 40 000 shanghaïens âgés de 40 à 74 ans a permis d'identifier l'influence de l'alimentation sur la pression artérielle de chacun des sujets examinés.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le groupe Distriborg innove et dynamise sa marque Bjorg en lançant sur le marché du lait infantile trois variantes de lait en poudre labellisées Bio.
C'est ce qu'une étude réalisée par l'Association Santé Environnement essaie de démontrer.
La société Outox a lancé depuis quelques semaines maintenant sur le marché français une nouvelle boisson destinée à réduire le taux d'alcoolémie dans le sang et permettant aux personnes en état d'ivresse de retrouver rapidement leur état normal.
Pas facile de savoir si un produit alimentaire contient du gluten ou non !
Coca-Cola vient de sortir six verres de six coloris différents en série limitée.
Si Mc Donald's a été pendant longtemps représenté comme l'emblème du modèle alimentaire des américains, ce n'est plus le cas aujourd'hui.
C'est l'été, et pour la vodka Smirnoff aussi. Celle-ci arbore une nouvelle tenue estivale et sera bientôt disponible dans les bars, discothèques et GMS mais en édition limitée.
Christine Lagarde a annoncé à l'occasion du Grand Jury RTL/Le Figaro/LCI, lundi 21 juin, que les titres-restaurant allaient bientôt permettre aux consommateurs de régler leurs achats de produits laitiers et de fruits et légumes quels qu'ils soient et plus …
La société Sobeval spécialisée dans la transformation de veau de boucherie a inauguré sa dernière unité de production située à Boulazac en Dordogne.
Désormais, alors que les Français consacrent de moins en moins de temps au déjeuner, de nouvelles tendances se dessinent en matière de vente à emporter.
Suite à l'acquisition de France Ponte-Innovo, Glon possède désormais 5 centres de conditionnement et six unités de transformation.
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire.
Inaugurée le 17 juin 2010, la dernière malterie du groupe Soufflet située à Nogent-sur-Seine (Aube) a ouvert ses portes en début d'année après plusieurs mois de travaux.
Une expérience réalisée par des chercheurs chinois a permis de découvrir que le pourcentage d'oxygène présent dans l'atmosphère a des impacts sur la longévité et la qualité des champignons frais.
Ça y est ! Depuis le 1er juillet 2010, le label européen de l'agriculture biologique est entré en vigueur.
La municipalité de Tianjin, ville située dans le nord de la Chine vient de mettre en œuvre un système de désalinisation de l'eau de mer afin que celle-ci puisse être consommée.
Le Conseil d'État vient de condamner l'État Français pour l'interdiction illégale de commercialisation des ris de veau entre le 10 novembre 2000 et le 1er octobre 2002.
Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.
L'organisation Mondiale de la Santé (OMS) vient de communiquer les premières limites internationales sur la contamination par la mélamine des aliments et du lait maternisé en poudre, suite à la réunion annuelle de la Commission du Codex Alimentarius.