La municipalité de Tianjin, ville située dans le nord de la Chine vient de mettre en œuvre un système de désalinisation de l'eau de mer afin que celle-ci puisse être consommée.
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Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le Conseil d'État vient de condamner l'État Français pour l'interdiction illégale de commercialisation des ris de veau entre le 10 novembre 2000 et le 1er octobre 2002.
Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.
L'organisation Mondiale de la Santé (OMS) vient de communiquer les premières limites internationales sur la contamination par la mélamine des aliments et du lait maternisé en poudre, suite à la réunion annuelle de la Commission du Codex Alimentarius.
Après une première hausse de 0,3 % en mai, le prix des produits alimentaires continue de grimper.
Le nouveau système de contrôles mis en place aux frontières de l'Union Européenne renforce désormais ses exigences en matière d'exportation de fruits et légumes.
Des tensions se font sentir sur le marché mondial du sucre blanc depuis que le cours mondial du sucre est remonté.
Des mozzarellas bleues ont été interceptées chez un grossiste en Moselle avant leur mise en rayon. Ces fromages contaminés par la bactérie pseudomonas fluorescens, potentiellement dangereuse pour les personnes âgées et les personnes au système immunitaire affaibli, devenaient bleus …
Largement édulcorée, la mesure issue du projet de loi Grenelle 2 qui devait entrer en vigueur le 1er janvier 2011, fera l’objet d’un test et non plus d’une obligation. Les entreprises, qui craignaient un mécanisme trop complexe, se félicitent …
Pour soutenir la compétitivité des agriculteurs, Nicolas Sarkozy a annoncé l’autorisation, dès cet été, de l’utilisation de camions de 44 tonnes. Le Président de la République estime que cela permettra d’une part, de réduire les émissions de gaz à …
La dernière campagne vidéo des militants de Greenpeace présente un employé de bureau dégustant un doigt d’orang-outang à la place de la célèbre barre chocolatée Kit-Kat. La visée de cette vidéo étant de dénoncer le partenariat entre le groupe …
Une équipe de chercheur de l’Institut Pasteur vient de mettre à jour le mécanisme permettant à la bactérie Listeria monocytogenes d’infecter nos cellules. C’est grâce à une toxine spécifique qu’elle détruirait ce que l’on appelle le système « SUMOylation …
Une expérimentation sur 8 mois a permis d’étudier les effets métaboliques de la consommation quotidienne de café sur un panel d’échantillon de 7 buveurs de café habituels. Il a été mis en évidence des modifications significatives de concentration sanguine …
Selon une étude éditée dans la revue médicale de neurologie « Archives of Neurology », certains aliments, tels que les noix, les tomates, le vinaigre, le poisson, contribueraient à diminuer le risque de développer la maladie d’Alzheimer de …
Les résultats du Programme National Nutrition Santé (PNNS2) sont plutôt satisfaisants : les Français consomment désormais plus de fruits et de légumes et ont diminué leur consommation d’aliments sucrés de 11%, et de sel de 5,2 %. On recense …
Selon l’étude européenne « European Prospective Investigation Into Cancer » (Epic) menée sur plus de 450 000 personnes, le bénéfice procuré par une consommation quotidienne d’environ 200 g de légumes s’évaluerait à 3 % dans la prévention du cancer. …
Selon une expérience effectuée par une équipe norvégienne sur plus de 14 000 buveurs quotidiens de cola âgés de 30 à 60 ans, il apparaît que la consommation de cola influe sur le cholestérol. En effet, les taux sanguins …
Mardi 5 mai 2010, une commission du Parlement européen a rejeté le projet d’autoriser la commercialisation d'aliments conçus à partir d'animaux clonés ou de leur progéniture. Les députés quant à eux souhaitent exclure tous les « nouveaux aliments » …
La commission européenne a désormais autorisé l’utilisation du néotame (E961) dans les denrées alimentaires. Cet édulcorant artificiel conçu à partir de l’aspartame est doté d’un pouvoir sucrant 7 000 à 13 000 fois plus élevé que le saccharose ou …
"Le laboratoire communautaire de référence « Food Contact Material » vient de publier sur son site web deux guides. L’un décrit les conditions nécessaires pour la réalisation d’essais de migration globale, principalement sur les articles en matières plastiques, notamment …