Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales, dévoile OléoProtéines, le premier Observatoire annuel de décryptage de la production, du marché et des tendances de consommation en alimentation humaine des protéines végétales issues de la filière. Cette première édition …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Alors que 2023 débute dans un climat de crise sociale, débat des retraites et pouvoir d’achat en berne, NielsenIQ a présenté sa conjoncture annuelle, synthétisant les évolutions de la grande consommation en 2022 pour mieux envisager l’exercice 2023. Que …
Expert de la mesure, JRI propose une nouvelle génération de solutions pour la surveillance de la température, de l’humidité et autres paramètres qui s’appuient sur les forces des nouvelles technologies de l’IoT. L’application JRI-MySirius permet de superviser et d’exploiter …
La jeune pousse française Yumgo, la 1ere alternative végétale aux œufs à destination des professionnels a reçu le prix Plant-Based Taste Awards. Parmi 21 catégories avec plus de 140 produits jugés lors des Plant-Based Taste Awards à la Plant …
Eurogerm entreprend en effet les travaux de construction de sa future usine de bio-fermentation de levain au sein de l’écoparc Dijon- Bourgogne à Saint-Apollinaire. Un investissement de 21 millions d’euros, soutenu par France relance à hauteur d’1,8 million d’euros. …
ABB a lancé le robot collaboratif industriel Swifti CRB 1300, comblant le fossé entre les robots industriels et collaboratifs. Combinant une vitesse et une précision de pointe avec une capacité de manutention de charge étendue jusqu’à 11 kg, le …
Antoine de Saint-Affrique, Directeur Général de Danone, en présence de Madame la Première Ministre Elisabeth Borne, viennent d’inaugurer le tout nouveau centre R&I de Danone, sur le plateau de Paris-Saclay. Fidèle à sa mission d’apporter la santé par l’alimentation …
Pourquoi faire appel à un apprenti ? Il existe de nombreux avantages à miser sur la jeunesse ! Tout d’abord, vous formez un candidat aux besoins de votre entreprise ou pour répondre précisément à vos missions. En le faisant monter en compétences …
L’Alliance pour le Recyclage des Capsules en Aluminium (ARCA) lance une campagne pour sensibiliser les Français au bon geste de tri. Selon une étude IFOP pour l’Alliance pour le Recyclage des Capsules en Aluminium (ARCA), en France aujourd’hui, près …
Selon les données recueillies par la FEVE, la Fédération européenne du verre d’emballage, au premier semestre 2022, la production et les ventes totales ont atteint de nouveaux niveaux records confirmant le rythme déjà enregistré pour l’année 2021. Ses membres …
L’Assemblée générale du Syndicat Français des Sirops a élu Loïc Couilloud au poste de Président, pour un mandat de deux ans. Il succède ainsi à Olivier Mercier qui a quitté le secteur du sirop après deux ans et demi …
Le Groupe Saica est l’un des leaders européens dans la production de papier recyclé pour carton ondulé, avec une capacité de production annuelle de 3,3 millions de tonnes de papier recyclé. Cette année le groupe fêtera son 80ème anniversaire. Fournir …
Soupes, raviolis ou spätzle : les traiteurs et les cuisines doivent jusqu’à présent laisser refroidir les plats chauds avant de pouvoir les emballer efficacement sous vide. Cela nécessite une certaine flexibilité et coûte du temps ainsi que de l’énergie …
Intact franchit une étape structurante de son développement avec la signature d’une promesse de vente d’un terrain de 10 hectares sur la commune de Baule, en vue d’y implanter son siège et son futur site de production. Intact entend …
L’association Cultures Sucre, regroupant les planteurs de betterave sucrière et les fabricants de sucre français, dévoile les résultats d’une enquête réalisée avec l’Institut CSA, afin de mieux comprendre la place qu’occupe le sucre dans les habitudes et perceptions alimentaires …
En lien avec sa stratégie de développer des solutions pour les transitions alimentaire, énergétique et agricole, Saipol investit près de 60 M€ sur 3 ans pour moderniser ses installations sur le port de Sète et apporter la flexibilité nécessaire …
Verallia France, la filiale du 3e producteur mondial et 1er producteur européen d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Franck Blondelle Directeur du site de Oiry (Marne), spécialisé dans la production des bouteilles …
Atlanta Drive France lance de nouvelles solutions de thermoscellage par impulsion sur le marché français du fabricant allemand Ropex afin de répondre à la problématique de durabilité des emballages. Cette exclusivité offre de nouvelles opportunités dans le process du …
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, le salon des produits de la mer le plus grand et le plus diversifié au monde, reviendra à Barcelone pour sa 29e édition du 25 au 27 avril 2023. Organisé par Diversified Communications, l’événement …
Afyren, société de greentech qui offre aux industriels des produits biosourcés et bas-carbone grâce à sa technologie de fermentation unique basée sur un modèle complètement circulaire, et Mitr Phol, groupe thaïlandais leader de la production du sucre de canne …