Une des marques symboles du déséquilibre nutritionnel chez les enfants se met au régime sec et s’offre par la même occasion un bon coup de pub. Mars va réduire de manière significative le taux de matières grasses saturées contenues …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
"Lancé par Darégal, -18° est la première gamme de compléments alimentaires surgelés, 100% d’origine naturelle, dont les ingrédients, extraits actifs de plantes et de fruits, sont précisément dosés et surgelés pour répondre aux besoins quotidiens de forme …
La Commission nationale des titres restaurants (CNTR) et la Fédération des entreprises du commerce et de la distribution (FCD) vont éditer une charte pour clarifier l’usage des tickets-restaurants dans les surfaces alimentaires. Une liste de produits éligibles sera publiée. …
Quand Danone lance un nouveau yaourt, c’est toujours un petit évènement. C’est aussi des investissements importants pour la marque. C’est pourquoi un test grandeur nature se déroule en ce moment à Brive-la-Gaillarde où est vendu Densia, un yaourt qui …
Selon l’enquête de l’association de défense des consommateurs, les MDD réalisent de belles marges sur les produits bio. Le panier de 14 produits bio MDD sélectionné coûte 57 % de plus que le panier équivalent non bio. Les …
"Selon une enquête d’Opinion Way pour le compte de Fedelis, l’organisme de défense et de représentation des Labels Rouge, des IGP et des spécialités traditionnelles garanties, les consommateurs plébiscitent le Label Rouge. Plus de 60 % des …
La part des marques de distributeurs (MDD) n’a jamais été aussi élevée dans le chiffre d’affaires des grandes enseignes. Une tendance lourde qui n’est pas prête de s’estomper alors que la loi LME fait réduire les marges arrière sur …
"30 ans ! C’est le délai envisagé par le cluster d’excellence « Océans du Futur » de Kiel pour que l’Europe parvienne à reconstituer ses réserves de poissons. Les résultats de l’ étude montrent que seules 3 …
"Verre à moitié vide ou à moitié plein ? La décision de la France en faveur de l’interdiction du commerce international du thon rouge, espèce considérée comme menacée en Méditerranée, n’a satisfait personne. Ni les écologistes qui ne comprennent …
Le vin totalement bio n’existe pas en France ou en Europe pour l’instant. La partie agronomique du processus de production dispose d’un cahier des charges. La phase de vinification, quant à elle, n’a pas pour l’instant de cahier des …
Plus de glaces dans les rayons au cours d’une semaine de canicule ? Plus de soupes en sachet un jour de grand froid ? Il est sûr que les variations climatiques peuvent avoir des répercutions importantes sur la demande …
"Selon l’ étude que vient de publier l’Agence Bio, GIE pour la promotion de l’agriculture biologique, les français accentuent leurs achats de produits alimentaires bio. Ils sont désormais 46 % à manger au moins une fois par mois …
"D’après une étude publiée par le European Food Information Council (EUFIC), moins d’un tiers des consommateurs affirment avoir recherché des informations nutritionnelles sur les emballages (de 9% en France à 27% au R.-U.). L’étude a été menée …
La bien nommée Souvenaid est une boisson enrichie en nutriments, élaborée dans le but de restaurer et d’améliorer les fonctions cognitives. Mené depuis 10 ans au « Massachusetts Institute of Technology » (MIT), ce programme de recherche est porté …
Pour l’instant uniquement disponible en Suisse, cette boisson a été spécifiquement élaborée pour les personnes âgées afin de lutter contre les carences alimentaires notamment en vitamine D et en calcium. Les risques de fractures devraient diminuer selon le fabricant. …
Certains aliments ont été longtemps suspectés de favoriser le cancer du pancréas. Viande fraîche et cuite, charcuterie, œufs, poisson, graisses diverses… Au banc des accusés, ils viennent d’être déclarés innocents par une étude néerlandaise menée sur plus de 120 …
"Un groupe de chercheurs espagnols des universités de Tarragone et de Barcelone a confirmé les effets bénéfiques de la consommation quotidienne de fruits secs sur la santé cardiovasculaire et le risque de diabète.
Vous mangez trop et trop vite ? L’assiette vous prévient. Pas très réjouissant mais efficace selon les promoteurs de cette méthode pour lutter contre le surpoids. Mise au point en Suède par l’Institut de Karolinska et testée dans une …
Les avis des agences sanitaires sur le Bisphénol A se succèdent ces derniers temps. La Food and Drug Administration (FDA) américaine exprime des inquiétudes et soutient la suppression du BPA dans les biberons. Elle encourage son élimination dans les …
La sécurité sanitaire demande une organisation sans faille des importations de produits alimentaires. Le ministère de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche veut améliorer l’efficacité des contrôles aux frontières et met en place le SIVEP, Service de l’Inspection …