Bureau Veritas a lancé cette année le label « Carbon Progress », démarche destinée entre autre aux entreprises et ayant pour objectif de les aider à réduire leurs émissions de gaz à effet de serre.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
En renouvelant leur accord de coopération, Carrefour et l’Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Énergie poursuivent une collaboration débutée en 2004 et visant à améliorer les performances environnementales des activités de distribution. Les domaines concernés sont le …
Dans un premier temps réservé aux 107 hypermarchés Géant Casino du groupe, l’enseigne a lancé pour la première fois en France un système de covoiturage pour ses clients. Accessible via le site Internet www.geantcasino.fr ou par téléphone, chauffeurs et …
17 millions de tonnes de déchets, soit 11 millions de tonnes de CO2, c’est ce que devrait permettre d’économiser la convention signée entre l’État et les professionnels de l’alimentation, représentés par l’ANIA (Association Nationale des Industries Alimentaires). Par des …
Entremont disposerait désormais d’une licence Weight Watchers, et, après l’ultra-frais les biscuits, la charcuterie et les produits traiteurs, deux références de fromages allégés pourraient voir le jour.
Le premier groupe français de commercialisation de pommes de terre, Pom’Alliance, entend résoudre ces petits désagréments touchant le tubercule. Pour cela, via sa marque Doreoc, le groupe lance la gamme « Prêtes à cuire », prenant la forme d’un …
Cette fois-ci, l’entreprise s’attaque au couscous avec une barquette contenant tous les ingrédients (hors viande et graine) nécessaires à l’élaboration d’un tel plat pour 6 à 8 personnes. Baptisée « Légumes pour couscous », elle contient carottes, navets, courgettes, …
C’est la promesse faite par le maltitol, polyol particulièrement utilisé comme substituant du sucre. Par rapport à du saccharose classique, il divise le nombre de calories par deux, provoque un index glycémique très bas (25-30) tout en apportant 90% …
Maître Coq, marque phare du groupe Arrivé, partant du constat que les Français passent de moins en moins de temps à table et encore moins devant leurs fourneaux, propose « en cocotte ». Cette gamme de plats cuisinés à …
Plusieurs grandes enseignes nationales (dont Auchan, Carrefour et les Mousquetaires) ainsi que les trois opérateurs nationaux de téléphonie mobile ont annoncé la création d’un groupe de travail sur le paiement par téléphone portable. Ergosum, c’est son nom, portera sa …
D’origine chinoise, il se place en tête des aliments à forte teneur en vitamine C. Riche en substances anti-oxydantes, il participe à la protection et à la régénération de l’ADN de nos cellules, prévenant ainsi cancers, maladies cardiovasculaires et …
Ce site, entièrement dédié à la manutention, ses problématiques et à la prévention des lésions qu’elle peut causer, traite d’un problème qui reste une des principales causes de TMS et de nombreux accidents et maladies professionnelles. Pour visiter ce …
Une étude américaine pratiquée pendant 18 ans sur 71 000 femmes âgées de 38 à 63 ans montre que la consommation quotidienne d’au moins 3 fruits et d’une portion de légumes verts entraîne une diminution nette du risque de …
Avec la directive 2008/99/CE du Parlement européen et du Conseil de l’Union Européenne parue au JOUE le 19 novembre dernier, les États membres sont maintenant obligés de sanctionner pénalement certains comportements constituant des atteintes graves à l’environnement. Ainsi, ces …
Dès 2009, ils devront effectivement établir une déclaration annuelle de leurs flux de produits neufs et usagés auprès de l’ADEME : www.observatoir.fluides-frigorigenes.ademe.fr. Les inscriptions en ligne seront ouvertes dès le 2 janvier 2009, mais la première campagne de déclaration …
Riche en amidons dits résistants, la châtaigne améliore le processus digestif et participe à la prévention des maladies cardiovasculaires et du cancer du côlon. Contenant un nombre important de minéraux, la châtaigne compense également l’acidité de l’organisme en l’alcalinisant.
Appartenant à la famille des courges d’hiver, la citrouille est riche en antioxydants réputés pour préserver la santé de l’œil et la vision, et auxquels on attribue également la prévention du développement du cancer du sein ainsi que celui …
Nécessaire au fonctionnement du système immunitaire, aidant à la cicatrisation, permettant de lutter contre le rhume ou les troubles de la fertilité, les crampes, la perte de goût ou encore le diabète, le zinc est connu pour son action …
Ce site, entièrement dédié à la manutention, ses problématiques et à la prévention des lésions qu’elle peut causer, traite d’un problème qui reste une des principales causes de TMS et de nombreux accidents et maladies professionnelles. Pour visiter ce …
L’Afnor vient de publier une nouvelle version de la norme internationale ISO 9001. La version 2008, dont la compatibilité avec ISO 14001 et OHSAS 18001 a été améliorée, renforce la conformité aux exigences produit et permet une meilleure prise …