Une couche de fruit posée sur une couche de yaourt, telle est le secret de la nouvelle gamme Andros fruits & yaourt. A la fraise, à l’abricot, à la poire, au cassis et même à la rhubarbe, c’est une …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
La gamme Lune de Miel s’agrandit avec, pour la première fois, un miel se présentant en emballage souple de 450 grammes ou 1 kg. Pratique pour déguster partout, Miel de Fleurs divorce avec la petite cuillère !
Faecalibacterium prausnitzii, tel est le nom d’une bactérie de notre tractus digestif dont un déficit serait à l’origine de douleurs abdominales chroniques et invalidantes : la maladie de Crohn. Aussi, cette bactérie présente tous les critères pour faire un …
Outre une activité physique régulière, une étude vient de montrer que le cacao et le thé vert apportent des flavonoïdes à nos neurones, substances antioxydantes et protectrices. De même, les olives, avocats et épinards fournissent de la vitamine E …
Riche en amidons dits résistants, la châtaigne améliore le processus digestif et participe à la prévention des maladies cardiovasculaires et du cancer du côlon. Contenant un nombre important de minéraux, la châtaigne compense également l’acidité de l’organisme en l’alcalinisant.
Appartenant à la famille des courges d’hiver, la citrouille est riche en antioxydants réputés pour préserver la santé de l’œil et la vision, et auxquels on attribue également la prévention du développement du cancer du sein ainsi que celui …
Nécessaire au fonctionnement du système immunitaire, aidant à la cicatrisation, permettant de lutter contre le rhume ou les troubles de la fertilité, les crampes, la perte de goût ou encore le diabète, le zinc est connu pour son action …
Ce site, entièrement dédié à la manutention, ses problématiques et à la prévention des lésions qu’elle peut causer, traite d’un problème qui reste une des principales causes de TMS et de nombreux accidents et maladies professionnelles. Pour visiter ce …
L’Afnor vient de publier une nouvelle version de la norme internationale ISO 9001. La version 2008, dont la compatibilité avec ISO 14001 et OHSAS 18001 a été améliorée, renforce la conformité aux exigences produit et permet une meilleure prise …
Le projet de loi « Grenelle 2 » a été transmis au Conseil d’État après validation par le comité de suivi. La centaine d'articles qui le compose vise à donner les moyens juridiques, économiques et réglementaires d'atteindre les objectifs …
Ratatouillade, pois cassés à l’indienne et petits pois façon guacamole, tels sont les trois parfums de la nouvelle gamme lancée par D’Aucy : des légumes à tartiner, conditionnés en barquettes, et à déguster sur des toasts en apéritif ou …
Une étude américaine pratiquée pendant 18 ans sur 71 000 femmes âgées de 38 à 63 ans montre que la consommation quotidienne d’au moins 3 fruits et d’une portion de légumes verts entraîne une diminution nette du risque de …
Selon les constatations des médecins australiens, après un effort sportif, il est recommandé de manger un bon plat de pâtes, arrosées de 5 à 6 tasses de café bien serrées ! Cela favoriserait une meilleure récupération de l’organisme, majorant …
Des rats alimentés avec du yaourt au faux sucre (saccharine) prennent plus de poids que ceux nourris avec du yaourt au sucre de table en seulement deux semaines ! Telle est la surprenante conclusion d’une étude américaine. En fait, …
Les médecins scandinaves estiment, en se basant sur une étude réalisée sur 4400 personnes, que boire plus de trois verres de vin rouge par semaine protégerait efficacement contre la polyarthrite rhumatoïde. Une diminution de 50% du risque de contracter …
Stimulateur du système nerveux, source convenable de minéraux, le céleri, faible en calories, est idéal pour les amateurs de cuisine minceur. De plus, en usage externe, il cicatrise les plaies et les ulcérations d’une part, et obtient des résultats …
Appartenant à la famille des piments, le poivron est riche en composés antioxydants quelle que soit sa couleur. Dans le vert, ils sont concentrés dans la peau, dans le rouge, ils sont de type caroténoïde tels que le bêtacarotène …
Une infection contractée durant l’enfance pourrait être à l’origine de l’obésité chez l’adulte, selon une étude islandaise. Parmi les 7 germes suspectés, 2 paraissent reliés de façon significative au surpoids : Heliobacter pyroli et Chlamydia pneumoniae. Chez l’enfant, c’est …
Le 19 janvier 2009 au plus tard devrait être établi le système de détermination des profils nutritionnels, conformément au règlement 1924/2006/CE. Ces profils seront la porte d’accès aux allégations nutritionnelles et de santé pour l’ensemble des produits agroalimentaires. De …
Après d’âpres négociations, le Conseil de l'Union européenne a adopté une nouvelle directive cadre pour les déchets. Elle simplifie la législation actuelle en réunissant plusieurs directives et met l'accent sur la prévention. Les déchets sont maintenant considérés comme une …