L’un des producteurs de vin les plus importants de France, la famille Perrin poursuit la modernisation de sa ligne de production. Avec sa fonctionnalité de changements de format automatiques, la nouvelle solution d’encaissage de haute technologie proposée par Sidel …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Suite à l’acquisition de Meatless B.V. en début d’année, Beneo annonce les prochaines étapes de sa stratégie en matière de protéines végétales. Le fabricant d’ingrédients prévoit d’élargir son portefeuille produits au deuxième trimestre 2023 avec son tout premier produit …
L’Anses vient de publier le troisième volet de son expertise sur les nanomatériaux dans l’alimentation, à savoir une mise en application de la méthodologie « nanospécifique » élaborée par l’Anses sur le cas particulier du dioxyde de titane E171. En 2020, …
Résultant d’un mélange de céréales et du savoir-faire industriel de Nutrisens, ce texturant a été imaginé pour répondre aux besoins des professionnels en cuisine. Céréa’Gel permet de lier, épaissir, former, gélifier, ainsi que des réalisations en textures modifiées. Issu de …
L’entreprise italienne d’envergure mondiale compte aujourd’hui 19 marques, 30 sites de production et plus de 8 500 employés qui distribuent deux millions de tonnes de marchandises par an, dans plus de 100 pays. Cette expansion rapide a demandé des …
Les ferments offrent un potentiel d’innovation exceptionnel pour accompagner les transitions vers une alimentation plus sûre, plus saine et plus durable. Coordonné par INRAE et l’ANIA, financé à hauteur de 48,3 M€ par France 2030, le Grand Défi Ferments …
L’année 2022 aura été une année clé pour le groupe coopératif Vivadour. Si la coopérative a fêté ses 30 ans d’existence en juin dernier, l’année aura également été marquée par le déploiement de son plan stratégique Ambitions 2025. C’est …
Pour la 6e édition d’un baromètre initié en 2011, Protéines France dresse un état des lieux des connaissances, des pratiques et de la perception des consommateurs Français vis-à-vis des protéines végétales et des nouvelles protéines. Cette nouvelle édition d’une …
Le Groupe coopératif Maïsadour a voté un changement de gouvernance majeur afin d’élire leur nouveau Président Daniel Peyraube. Une fonction stratégique pour cet agriculteur landais engagé dans les filières agricoles et agroalimentaires de son territoire depuis de nombreuses années. …
Alors que la population mondiale devrait atteindre près de 10 milliards d’habitants en 2050, contre 7,8 milliards aujourd’hui, nous devons relever des défis considérables pour maintenir un approvisionnement alimentaire adéquat. Par Laura Dunn Nelson Pour les fabricants du secteur agroalimentaire, il …
Située sur la terre brassicole d’Alsace, à Saverne, à une quarantaine de kilomètres au nord de Strasbourg, la Brasserie Licorne, PME familiale composée de 250 salariés, brasse 100 millions de litres de bière par an. La brasserie agit depuis plusieurs …
Dès le 1er janvier 2023, le Groupe Bel commercialisera sur le marché américain « Nurishh Incredible Dairy », sa première gamme d’alternatives aux fromages contenant des protéines laitières ne provenant pas du lait, mais obtenues par fermentation de précision, …
L’un des retailers majeurs du secteur du vin répond aux exigences croissantes de ses clients grâce à la robotique. Le résultat permet d’optimiser la manutention et la préparation des commandes liées aux « pièces C» (terme utilisé pour désigner …
13 millions de tonnes de betteraves sont récoltées chaque année par les 9000 adhérents que compte la coopérative Cristal Union. Une fois la betterave lavée, le groupe sucrier en extrait le sucre pour produire du sucre en poudre ou …
Deux semaines après le début de la période des négociations commerciales, qui doit conduire la grande distribution et ses fournisseurs de produits alimentaires et non alimentaires à se mettre d’accord sur un prix d’achat, un pacte de solidarité commerciale …
Orderlion, fournisseur leader de solutions logicielles pour la numérisation de la chaîne d’approvisionnement alimentaire interentreprises (B2B), annonce l’acquisition de Supli, une startup française spécialisée dans la fourniture de solutions innovantes pour rationaliser et optimiser les chaînes d’approvisionnement alimentaire. Cette …
Atteindre le niveau «Zéro carbone» tel est le grand défi du secteur industriel soumis aux nouvelles normes environnementales. Pour l’industrie agroalimentaire, cet enjeu implique de véritables transformations stratégiques. Directement concernées par cet objectif durable, les Grandes et Moyennes Surfaces (GMS) sont …
Cofigeo, entreprise française à taille humaine (ETI), implantée dans huit départements, propose à travers sa production des plats cuisinés appertisés, des légumes cuisinés et des sauces. Entreprise indépendante, Cofigeo emploie plus de 1 200 salariés localement (France), principalement dans …
relevanC, filiale du groupe Casino, et In The Memory démarrent un partenariat stratégique ambitieux, pour une durée de cinq ans, valorisant l’utilisation de la donnée transactionnelle et comportementale des enseignes Monoprix, Franprix et Casino (Géant, Casino #Hyper Frais, Casino …
Dans l’industrie agroalimentaire, quelle que soit l’information à communiquer, bien choisir l’encre pour votre imprimante jet d’encre industrielle est une étape à ne pas négliger. Ainsi, le type de substrat (carton, plastique, bois…..), le temps de séchage et d’adhérence, la …