Offrant des puissances à limite thermique élevée, NORD DriveSystems a optimisé ses réducteurs industriels MaxxDrive XT pour les convoyeurs à bande utilisés dans les applications de transport de produits en vrac. Ce réducteur fournit un couple de sortie compris entre …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Ecotone, entreprise certifiée B-Corp et pionnière du bio et des alternatives végétales en France et en Europe depuis 30 ans, poursuit son engagement en faveur de la biodiversité en annonçant le déploiement du « Planet-Score » sur ses produits. …
Après avoir annoncé en avril dernier une levée de 26,5 Millions d’euros et en juin l’ouverture de son centre de R&D et pilote industriel en Ile-de-France, la start-up de la foodtech spécialisée dans la fabrication d’alternatives végétales à la …
Après 2 ans de R&D, la start-up devore food annonce le lancement de sa toute première gamme française de nuggets et Strips, des aiguillettes, 100% végétaux. Cette nouvelle alternative certifiée bio et labellisée végane (V-label), s’adresse essentiellement aux 23 …
3 ans après sa dernière édition, Vrac Tech est retourné au Mans en 2022 avec un rendez-vous donné les 6-7-8 décembre au Centre des Expositions. Toutes les solutions pour la gestion du vrac industriel y sont présentées: un rendez-vous consacré à la manipulation, la gestion, le transfert, …
De nombreux travailleurs ont aujourd’hui l’impression que leurs employeurs ne les écoutent pas. Ils déclarent se sentir ignorés quand il s’agit de parler de conditions de travail dangereuses, d’idées d’amélioration ou de demandes de perspectives de carrière. Ne pas …
L’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA) a lancé une plateforme digitale collaborative à destination des acteurs agricoles et agroalimentaires régionaux. L’objectif est de répondre aux besoins des filières, producteurs, entreprises du secteur et de créer le lien avec les partenaires …
Dry4Good, foodtech industrielle spécialisée dans la production d’ingrédients à haute valeur ajoutée, vient d’inaugurer sa première usine spécialisée dans la production d’ingrédients innovants pour les acteurs des industries agroalimentaires, cosmétiques et nutraceutiques. Doté d’une capacité de production de 50 …
La production de la Brique Rose a été officiellement lancée par l’ensemble des acteurs du projets, Florian Leguay, Président de l’association La Brique Rose, Jérôme Servières, Directeur Général de YéO frais ainsi que les élus locaux qui soutiennent le …
La vanille est devenue l’arôme numéro 1 au monde avec sa flaveur si particulière qu’elle doit à une molécule : la vanilline. Extra-pure, la vanilline Ennallin proposée par Ennolys, filiale de Lesaffre, est issue de matières premières naturelles rigoureusement …
L’expert français des microalgues, annonce avoir démarré la production des premiers lots industriels du colorant alimentaire bleu naturel et enregistré une première commande de son partenaire DDW, filiale du Groupe Givaudan, dans le cadre de la pré-commercialisation de ce …
En 2021, la Norvège a exporté 118 000 tonnes de saumon vers la France selon le Norwegian Seafood Council, pour répondre à la demande croissante des consommateurs Incontournable des fêtes mais aussi aliment plébiscité par les Français dans leurs …
Les pâtissiers imaginent des recettes toujours plus saines, délicieuses et respectueuses, mais les emballages qu’ils utilisent restent impactants sur le plan environnemental. Chaque année en France, 250 millions de boîtes pâtissières sont jetées, soit une toutes les trois secondes. C’est pour …
La sécurité sanitaire des aliments est un enjeu mondial. Animaux et humains sont exposés à des centaines de molécules, naturelles ou de synthèse, potentiellement toxiques. Devant l’existence d’une quasi infinité de combinaisons de ces molécules, la prédiction des effets …
Alors que les pénuries d’avoine commencent à créer des tensions d’approvisionnement, la Finlande invite les fabricants et distributeurs de produits alimentaires mondiaux à se tourner vers les producteurs d’avoine finlandais pour pouvoir satisfaire la forte demande des consommateurs de produits …
Yeasty, jeune pousse qui propose aux industriels de l’agroalimentaire une source inédite de protéines issue de levures de bière non utilisées, boucle un premier tour de table de 1,4M€ mené par Asterion Ventures, avec notamment la participation de Caméléon …
Pour accompagner le développement économique et améliorer la productivité des acteurs du secteur, que ce soit de l’amont à l’aval, les professionnels de l’agriculture et de l’agroalimentaire ont enfin leur rendez-vous : Regal Pro – Sud de France. Dépêche …
«Meelk est né d’un constat simple : 1 litre de lait acheté dans le commerce contient en moyenne moins de 3% d’amandes ou de noisettes. Le reste? De l’eau, du sucre, des conservateurs, des arômes… Le tout, conditionné dans …
Ciblant particulièrement les secteurs de l’emballage, de la logistique et de la construction, Dalmec présente un nouveau manipulateur, type Partner Equo PE, pourvu d’un dispositif à fourches conçu sur-mesure pour la manipulation de palettes. Ce nouveau manipulateur pneumatique à bras …
Smurfit Kappa, leader européen de l’emballage en carton ondulé, annonce l’arrivée d’Andrew Coffey au poste de Président-Directeur Général de la division carton ondulé en France. Ayant débuté sa carrière en 2000 au sein du Groupe, passé par plusieurs divisions …