Bien que le jus d’orange reste en tête des consommations (49 %), il a du souci à se faire devant l’explosion du secteur du jus de fruit. En effet, les nouveaux jus de fruits très appréciés des consommateurs ouvrent …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le marché de la conserve de poisson en hausse de 1,4 % en 2006 est, derrière le petfood et la conserve de légumes, le troisième contributeur en valeur du rayon épicerie salée. Le thon représente un peu plus de …
Bien que le marché de la bière reste stable pour ce qui est de la GMS, les ventes hors domicile diminuent de 3,2 %. Les brasseurs ont donc décidé de miser sur la nouveauté pour la saison 2007. Ainsi, …
En Grande Bretagne, Mc Donald’s prévoit de recycler son huile de cuisson en biocarburant qui sera utilisé par les 155 camions de livraison composant sa flotte. Ainsi, 6 millions de litres de diesel seraient remplacés chaque année. Dans un …
STAPHYT teste depuis plus de trois ans le procédé Evapophyt pour retraiter les fonds de cuve, les bouillies phytosanitaires et les eaux de nettoyage. Ce procédé vient d’être validé par le Ministère de l’Ecologie, du Développement et de l’Aménagement …
Le décret présidentiel en Equateur autorisant la commercialisation d’ailerons à la suite de prises accidentelles menace les requins des îles de Galapagos. Actuellement, tous les types de pêches sont interdits dans les Galapagos et selon la ministre équatorienne des …
Une proposition concernant la protection de l'environnement doit être rapidement présentée à la Commision Européenne par les ministres des Finances français et britannique. Il s’agit de faire bénéficier les produits écologiquement propres d’une TVA à taux réduit. Cette proposition …
Stalaven, groupe producteur de salades composées, a investi 11 millions d’euros dans un deuxième site de production, Argoat Salades, dont la conception s’est inspirée des normes de haute qualité environnementales.
A l’exception des produits finis, le secteur de l’agro alimentaire est peu friand de robots. C’est ce que le fabricant japonais Fanuc Robotics a bien l’intention de changer avec la commercialisation de son robot à 5 axes M-430 conçu …
Tetra Pak vient de lancer en Espagne un nouveau conditionnement pour le jus d’orange premium « Don Simon », le Tetra Germina aseptic. Présenté au salon Anuga FoodTec 2006, cet emballage permet de conditionner les produits en aseptique dans …
Constatant que la consommation a fortement évolué, Sodebo entame sa troisième révolution. Après la pizza en 1992, le sandwich en 1999, il se lance dans les plats chauds. Le groupe Vendéen commercialise « mes petits plats chauds Minute » …
Go Wodka, une vodka aromatisée à la fraise, à l’orange ou au citron conditionnée en tube de 190 ml et contenant de 4 % à 11,5 % d’alcool vient de voir le jour en Allemagne et en Autriche. Plus …
Le guide de bien manger en restauration rapide réalisé par la Brioche Dorée, en collaboration avec le laboratoire Nutrinov, vient d’être publié. Il est principalement destiné aux femmes et leur permet de les aider à élaborer un repas rapide …
La commission européenne vient de décider, après avis unanime des experts des 27, d’interdire le colorant alimentaire Red2G suspecté d’avoir des effets cancérigènes. Ce colorant pouvait entrer dans la composition des hamburgers et des saucisses pour petit déjeuner …
La troisième version du paquet hygiène est disponible depuis le 1er janvier 2007. Il intègre l’interprétation des nouveaux textes réglementaires français, en application du « Paquet Hygiène ». Cette version sera mise à jour au fur et à mesure …
Le décret « fromage » en application depuis le 1er juin 2007, fait évoluer l’étiquetage. La teneur en matière grasses doit être calculée par rapport au poids total du fromage, eau comprise. L’affichage « visible et lisible » du …
à l’agrément ou à l’autorisation des établissements mettant sur le marché des produits d’origine animale ou des denrées contenant des produits d’origine animale.
relatif à la commercialisation de la viande issue de bovins âgés de douze mois au plus.
modifiantle règlement (CEE) n° 2568/91 relatif aux caractéristiques des huiles d’olive et des huiles de grignons d’olive ainsi qu’aux méthodes d’analyse y afférentes.
(Thunnus thynnus) de l'océan Atlantique à l'est de la longitude 45° O et la Méditerranée, accordé à la France pour l'année 2007, pour les navires immatriculés dans un port de la Méditerranée au 1er janvier 2007