D’après deux entrepreneurs américains, une plante malaisienne du genre jatropha, dont l’huile est 6 à 8 fois plus énergétique que l’huile de soja, pourrait être utilisée comme bio carburant. Le brevet exclusif sur l’utilisation du carburant produit à partir …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Une étude réalisée par des biologistes américains et canadiens a démontré que l’élimination de grands requins entraîne la prolifération des espèces dont ils se nourrissent telles que les raies moulines grandes consommatrices de pétoncles. Ce déséquilibre a engendré un …
Une nouvelle étiquette conçue par la société « Le Cochon de Bretagne » permet aux industriels utilisant cette viande d’affirmer qu’elle est un « Signe de Garanties ». En effet, cet étiquetage est garant de quatre valeurs éthiques : …
Dans le but de rajeunir son produit emblématique, Nestlé Glaces a décidé de faire passer la glace Mystère sous la marque Extrême et par la même occasion de modifier l’emballage de ce dessert. En effet, chaque dôme sera placé …
Après le succès des burgers micro-ondables commercialisés il y a deux ans, Charal se lance dans l’élargissement de cette gamme en développant de nouveaux produits : le Maxi Cheese, le hot dog et une série de plats cuisinés en …
Un nouveau procédé de transformation du sirop d’érable vient d’être mis au point par des chercheurs québécois permettant au sirop de catégorie C et D d’être transformé en sucre granulé en le chauffant sous vide. Cette découverte permettra au …
S’inspirant du concept de Starbucks déjà présent à Paris, Mc Donald’s expérimente depuis plusieurs mois un nouveau concept dans les villes de Paris et Lyon : le Mc Café. Le groupe souhaite se diversifier et attirer les clients en …
Exploitant désormais la licence Disney, Boncolac lance un nouveau produit à destination des enfants. Il s’agit d’un mélange de glace et d’eau disponible en deux parfums : menthe et cola, conditionnés dans des pots en polystyrène de 110 ml …
Weight Watchers lance une gamme de sandwichs allégés en matières grasses de l’ordre de 11 à 17 % par rapport à d’autres produits non allégés du marché. Cette gamme se décline en 5 références pour un prix allant de …
La gamme carrefour Kids s’élargit. Après le conditionnement des tomates cerise en sachets de 125 g, c’est au tour des bananes. Il s’agit de bananes miniatures, dont le calibre a été adapté à la consommation des enfants. Le conditionnement …
L’irrigation hors sol de tomates avec de l’eau de mer diluée, testée par des agronomes italiens, a permit d’augmenter fortement le taux d’antioxydants de ces fruits. En effet, en réponse au stress oxydant du sel, la plante produit des …
Les résultats d’une étude médicale sur la diminution de l’apport en sel dans l’alimentation ont été publiés. Sur plus de 3000 adultes, de 30 à 54 ans, souffrant de pré hypertension et de surpoids, 50 % ont réduit leurs …
Afin d’en finir avec le cholestérol et l’obésité, la ville de New York a pris des mesures drastiques. Un décret municipal, entrant en application le 1e juillet 2008, interdit l’utilisation de margarines et d’huiles de friture contenant des acides …
D’après des recherches thaïlandaises, l’association des fruits avec une faible dose d’alcool décuplerait les capacités antioxydantes ceux ci. Cette découverte a été réalisée en recherchant un moyen de conserver les qualités organoleptiques des fraises et des mûres contenant des …
Après le lait spécial bébé, Lactel vient de lancer un lait destiné aux mamans, enrichi en calcium, en vitamines B9, D, E, en magnésium, en fer et en iode. La consommation conseillée de ce lait englobe les trois mois …
Unilever a misé sur sa marque Fruit d’Or pour commercialiser un yaourt aux oméga 3, l’« Oméga 3 plus », dans un format à boire de 100 g. Deux parfums sont disponibles : nature ou à la pulpe de …
Dans un contexte où les consommateurs se préoccupent de plus en plus de leur santé alimentaire, Bénédicta et Lesieur développe une nouvelle mayonnaise sans cholestérol. Cette innovation pourrait répondre aux attentes des consommateurs ayant exclu de leur alimentation l’usage …
Arrêté du 29 mars 2007 relatif à la création d’une zone protégée « Etoile-sur-Rhône » pour la production de semences de maïs dans le département de la Drôme.
Arrêté du 30 mars 2007 fixant les conditions et modalités d'application de l'utilisation à des fins d'alimentation animale des terres mises en jachère en cas de circonstances naturelles graves.
Décision du 12 février 2007 relative aux bonnes pratiques de fabrication et de distribution en gros des aliments médicamenteux.