Un milliard d’euros sur dix ans, voici l’investissement du gouvernement Canadien pour la production d’énergie verte. L’objectif est de produire 4 000 MW d’énergie renouvelable. Cet engagement fait suite au récent abandon des programmes environnementaux.
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le 03 février 2007, les citoyens de la Terre ont lancé depuis Paris un appel à la mobilisation internationale contre la crise écologique et pour une croissance respectueuse de l’environnement. Suite au dernier rapport du Groupe Intergouvernementale sur l’Evolution …
Ankerbraü et RAPAK s’associent pour lancer le conditionnement en caisse-outre pour l’export. Le gaz carbonique est retiré de la bière après brassage puis stocké dans la caisse-outre (caisse généralement en carton ondulé, en forme de parallélépipède, contenant une poche …
La production de bovin Bio augmente en France : +9 % pour les vaches allaitantes (entre 2004 et 2005) et +6 % pour les vaches laitières. Un quart de cette production est commercialisée par les artisans bouchers et les …
La noix de Macadamia est une noix d’origine australienne irrégulièrement ronde et au goût de beurre frais. Cette noix a pour bienfait de diminuer le taux de cholestérol sanguin. Présentée au SIAL 2006, des pâtissiers et chocolatiers se sont …
Les fleurs de ciboulettes sont désormais récoltées la nuit par DAREGAL. Durant cette période elles se referment et sont donc protégées. Immédiatement lavées puis surgelées, ces fleurs peuvent agrémenter tout type de préparation sans décongélation initiale. Cette fleur propose …
Le pois est composé de 50 % d’amidon et 25 % de protéine qui jusqu’à présent n’étaient pas valorisés. L’extraction d’amidon de pois n’est rentable qu’à condition que les protéines du pois puissent être elles aussi valorisées. Après 4 …
Dix millions d’euros seront investis pour la construction de l’usine NUTRITIS de 3000 m² à Moissac (Tarn et Garonne). Cette infrastructure, qui créera 35 emplois dès la première année, est le fruit de deux années de R&D. Le porteur …
Lors d’un contrôle de routine des élevages de la région de Scanie (Sud de la Suède), des Salmonelle ont été retrouvées dans un élevage de poules et poussins destinés uniquement à la reproduction. En établissant la chaîne de contamination, …
Le 07 février, l’Agence Britannique de Protection de la Santé a rassuré les anglais. En effet, il s’est avéré que le vétérinaire qui avait été hospitalisé pour une infection pulmonaire après avoir travaillé dans l’élevage de dindes de Holton …
Début février, quatre enfants ont été hospitalisés dans un village du sud-est de la Turquie (Bogazköy). Ces enfants ont été mis en contact avec le virus H5N1 qui a été détecté dans un élevage environnant. Rappelons que l’année dernière, …
Le Centre National de Prévention et de Protection délivre désormais la certification Apsad. Cette certification concerne la réalisation des missions APCI (Abonnement, prévention et conseil incendie). Le premier certificat a été délivré en octobre dernier.
Depuis le 1er janvier 2007, l’Institut des appellations d’origine, tout en conservant le sigle INAO, est nommé Institut National de l’Origine et de la Qualité. Ce nouvel organisme intègre la Commission Nationale des Labels et Certifcations (CNLC)
Bunge (producteur d’huile végétale), Nutrinveste (producteur d’huile d’olive) et Lactalis (producteur de poudre laitière) ont créé l’association European Basic Foods Platform. Cette association vise à valoriser les bienfaits des produits de première transformation auprès des instances européennes afin de …
Lors du troisième appel à projet des pôles de compétitivité, 224 projets R&D ont été présentés. Les projets sélectionnés pour recevoir un financement public seront connus en mars prochain. Pour les retardataires, d’autres projets pourront être déposés avant fin …
Les « Perspectives Sectorielles françaises » publiées par le Crédit Lyonnais annonce au secteur de l’agroalimentaire une progression de 1,8 % des volumes des ventes pour 2007. Cette croissance s’expliquerait par une demande extérieure croissante et par l’apparition des …
Après Carrefour et Système U, c’est au tour de l’enseigne Auchan de mettre en place des actions pour lutter contre l’obésité. Philippe Baroukh, le Directeur Général du groupe a présenté son plan d’action : étiquetage des produits répondant aux …
Prévu pour mi 2007, Pepsi travaille sur le lancement d’une boisson sur le créneau de la santé. Légèrement gazeuse, Taya, réalisée à base de fruits sans caféine ni calorie visera plus particulièrement les consommatrices soucieuses de leur bien être …
Arrêté du 18 décembre 2006 modifiant l’annexe de l’arrêté du 21 août 2001 fixant les mesures techniques et financières de police sanitaire relative à la fièvre catarrhale du mouton.
L'arrêté du 16 janvier 2007 relatif au commerce des échalotes stipule que ne peuvent être détenues en vue de la vente, mises en vente ou vendues sous le nom d'échalotes que les variétés de Allium cepa L. groupe aggregatum …