Avec l’inflation (+9,35% en 2022 – Prévision Nielsen PGC-FLS), la crise sanitaire, ainsi que les récentes actualités, les Français changent leurs habitudes alimentaires sous la contrainte. La dernière étude Kantar pour l’Uppia confirme la valeur sûre occupée par l’appertisé …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Afin de mettre en avant l’attractivité de la filière agroalimentaire, faire connaître ses formations, ses métiers et faciliter les recrutements des entreprises, Pôle emploi, le réseau des ARIA de France, l’ANIA, l’APEC et l’APECITA lancent, du 14 au 18 …
C’est lors du prochain salon All4Pack qui se déroulera à Paris Nord Villepinte du 21 au 24 novembre 2022, que le leader du secteur des composants normalisés pour l’industrie, Emile Maurin Eléments Standard Mécaniques, présentera ses produits phares, ses …
Verallia, 1er producteur européen et 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Pierre-Henri Desportes, président de Verallia France. Il devient à ce titre membre du Comité Exécutif et reporte directement …
Nombreux sont les industriels qui considérent aujourd’hui les systèmes MAP (conditionnement sous atmosphère protectrice) comme étant les plus performants pour les protéines fraîches. Ont-ils pour autant raison ? Pour les accompagner dans leur choix dont la problématique est d’allier efficacité …
Pour renforcer son implantation en Île-de-France, Sofrilog poursuit l’extension de son réseau de transport et de distribution et annonce l’ouverture d’un nouveau site tri-température à Saint-Ouen l’Aumône, dans le Val-d’Oise. Déjà présent à travers quatre sites en Ile-de-France (Trappes, …
L’explosion des coûts de l’énergie met en très grandes difficultés les malteries françaises, expliquent dans un communiqué Les Malteurs de France. La part de l’énergie dans leurs coûts deproduction a en effet plus que doublé en un an. «De …
Le combat politique et idéologique en Bretagne depuis les deux dernières élections a bloqué le démarrage de l’usine Bridor à Liffré. «Malgré un démarrage du projet en 2017, il n’y aura pas d’ouverture avant 2027 au plus tôt ! Nous …
L’Association de Producteurs de Lait Bel Ouest (APBO) et le Groupe Bel renouvellent leur partenariat pour la 6e année consécutive, et s’accordent sur une revalorisation du prix du lait et des pratiques agricoles plus durables. L’APBO et Bel poursuivent ainsi …
Le marché de l’essuyage rencontre des problématiques liées à l’approvisionnement en chiffons textile, sans compter que ceux-ci ne contribuent pas à être un acteur majeur et vertueux du développement durable. «Il est donc important d’apporter aux clients utilisateurs de …
La sécurité est une préoccupation majeure notamment dans le secteur de l’industrie agroalimentaire. Un lieu de travail sûr encourage le personnel à venir travailler, ce qui représente un avantage et un argument de poids pour les employeurs en concurrence …
Boutté, spécialiste du décolletage multi-matières et concepteur-distributeur de raccords et de gammes de produits, présente sa nouvelle gamme de raccords en inox destinés aux cuves de stockage de liquides. Ces derniers matérialisent la réponse du fabricant à la forte …
WNWN Food Labs, premier fabricant à commercialiser du chocolat sans cacao, a annoncé la construction d’une installation agrandie qui multipliera par huit son espace de production. L’installation abritera la R&D, la fabrication, une cuisine d’essai, des bureaux et permettra des …
En pleine expansion, la marque Seedeberger se déploie dans le monde entier, et notamment en France, où sa grande variété de produits est appréciée pour ses arômes naturels et sa fraîcheur. Seeberger souhaite préserver le goût de la nature de …
Confrontées à une réglementation de plus en plus stricte, à une concurrence accrue, à l’explosion du prix des matières premières ainsi qu’aux nouvelles exigences des consommateurs, les entreprises du secteur de l’agroalimentaire doivent gérer de concert : compétitivité, rentabilité, …
Absolut Vodka sera la première marque internationale de spiritueux à utiliser un four alimenté en partie à l’hydrogène pour produire ses bouteilles iconiques à grande échelle, permettant ainsi de réduire significativement les émissions de CO2. Ce choix de l’hydrogène …
Le leader européen du popcorn Nataïs a engagé une ambitieuse démarche d’optimisation énergétique orchestrée par trois salariés formés dans le cadre du programme PROREFEI, dédié à la montée en compétences des salariés en charge de l’énergie dans l’industrie et …
Walki Group a ainsi signé un accord définitif pour acquérir 100 % des actions de folian GmbH. Depuis 1999, l’entreprise familiale fournit des solutions d’emballage flexibles tournées vers l’avenir pour les marques de premier ordre de l’industrie alimentaire. L’entreprise …
Eurogerm propose une gamme d’améliorants formulés spécifiquement pour les boulangeries industrielles qui veulent proposer des pains de qualité et diminuer le coût énergétique de leurs productions. Réduire sa consommation énergétique et son impact, tant financier qu’environnemental, est un enjeu …
L’Anses déconseille d’inclure la vitamine D3 dans la liste des substances à afficher comme perturbateur endocrinien sur les produits alimentaires, dans le cadre de l’application de la loi AGEC. La vitamine étant indispensable au fonctionnement de notre organisme. La …