ZigBee est une norme de transmission de données sans fil permettant la communication de machine à machine, à bas débit (entre 20 et 250 kbits/s) mais dont la faible consommation électrique et ses bas coûts favorisent sa diffusion dans …
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Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Violet, PME technologique, va lancer la deuxième génération de lapins wi-fi. Ce lapin vous communique des informations qui lui ont été programmées au préalable grâce à sa connection Wi-fi à Internet. La nouvelle génération de lapin Nabaztag lui permet …
Suite à la réforme du Plan National de Nutrition et Santé, le Conseil d'administration de l'ANIA a validé une nouvelle version du guide de bonnes pratiques de communication nutritionnelle, disponible sur le site de l'ANIA (www.ania.net). L'objectif de ce …
Suite aux informations transmises par les autorités autrichiennes et à la demande de la commission européenne, l’Efsa a réalisé une réévaluation des effets sur la santé de la consommation du jus de noni. L’étude de cas d’hépatite aiguë observés …
Les industriels du sucre ont fait savoir à travers une campagne publicitaire qui devait durer 2 semaines (mais qui a été rapidement suspendue) qu’ils n’appréciaient pas les publicités pour les produits allégés stigmatisant le sucre. Le slogan de cette …
Lactalis a adhéré à l’association Bleu Blanc Cœur dans le but d’améliorer la qualité des matières grasses laitières. En effet, depuis plusieurs années, une déconsommation des matières grasses est observée. Ainsi, le groupe a lui aussi perçu l’intérêt que …
Recommandé dans l’alimentation des personnes en bonne santé, l’œuf possède de nombreuses vertus. En effet, le jaune d’œuf contient deux caroténoïdes protégeant de la cataracte et de la dégénérescence maculaire ainsi que de la choline aidant le foie à …
Les enzymes utilisées dans l’industrie agro alimentaire permettent d’augmenter la durée de conservation d’un produit, d’améliorer le rendement d’un procédé…Elles sont utilisées principalement dans les secteurs de la panification et des fruits et légumes. Pour ce qui de la …
La détermination de la teneur en matière grasse du lait dispose désormais d’une méthode de référence : la méthode gravimétrique Weibull-berntrop (PR NF Iso 8262-3).
L’arrêté du 02/10/06 impose, pour toutes les boissons alcoolisées, à l’importation ou à la commercialisation une mise en garde à destination des femmes enceintes : « La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut …
Par arrêté du ministre de l'économie, des finances et de l'industrie et du ministre de l'agriculture et de la pêche en date du 9 novembre 2006, la prorogation et les modifications de la convention constitutive de l'Agence française pour …
Le ministère européen a autorisé des formats obligatoires pour le lait, le beurre, le café et les pâtes sèches pendant une période transitoire de cinq ans, et de six pour le sucre. A condition bien sûr que les …
La Fondation Ligue française des droits de l’animal a demandé aux directions de la qualité des grandes chaînes de distribution françaises de créer un label « BIEN ETRE ANIMAL ». Cette demande, qui implique les producteurs de denrées animales, …
Christophe BONDUELLE s’attaque au marché Nord Américain. Le PDG du numéro UN mondial du légume préparé a pris une participation dans la société Canadienne CARRIERE (Sept usines & 70% du marché canadien). Dans le même temps, FLEURY MICHON franchissait …
abandonne sa filière dindes. L’arrêt total de la production (25 000 têtes semaine) est programmé pour le début 2007. Pour le GCO, c’est le triste aboutissement de cinq années d’efforts pour essayer de sauver une filière exsangue (- 17,2% …
Décidément la filière avicole « DINDE » n’en finit pas de souffrir. Le tribunal de commerce de Quimper a placé en redressement judiciaire l'entreprise d'abattage de dindes VOLAVEN (380 salariés) de Riec-sur-Belon (Finistère).
L’article 17 du règlement Européen N° 193/2004, soumettant à une obligation de Traçabilité des matériaux et objets destinés à entrer au contact des denrées alimentaires, entrera en vigueur le 27 octobre 2006. Informations : www.contactalimentaire.com.
Cet été, la Commission européenne a fait des propositions afin de réglementer la commercialisation par l’industrie alimentaire des enzymes, arômes et additifs dans l’UE. Actuellement, il n’existe pas de législation communautaire sur les enzymes et les législations nationales « …
(JOUE 30/05/06) précise les modalités d’inscription en tant que substance biocide d’un micro-organisme, y compris virus ou champignons. Elle modifie les annexes IVA et IVB de la directive 98/8/CE.
précise la pesée et la présentation des carcasses de bovin en autorisant le parage des gouttières jugulaires et de la plaie de saignée ainsi que l’éviction de certaines parties.