Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Dry4Good dévoile sa nouvelle génération d’ingrédients nutri-fonctionnels
Dry4Good dévoile sa nouvelle génération d’ingrédients nutri-fonctionnels

A l’occasion du Sial, Dry4Good, FoodTech spécialisée dans la production d’ingrédients à haute valeur ajoutée, a présenté sa nouvelle gamme d’ingrédients nutri-fonctionnels pour les acteurs des industries agroalimentaires, cosmétiques et nutraceutiques. Cette nouvelle gamme s’appuie sur une rupture de …

Color Foods obtient le label PME +
Color Foods obtient le label PME +

Color Foods, expert des fruits secs depuis 1947, assure la transformation, le conditionnement et le négoce de fruits séchés, moelleux ou à coque. Positionnée dans le top 3 des entreprises spécialisées dans les fruits secs, la PME distribue ses …

Fermentation : Lesaffre affiche ses ambitions sur la R&D
Fermentation : Lesaffre affiche ses ambitions sur la R&D

Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine de la fermentation, vient d’inaugurer le Campus Lesaffre sur les communes de Marcq-en-Baroeul et Marquette-lez-Lille (59). Ce Campus permettra aux 700 collaborateurs du Groupe présents au sein de la métropole lilloise …

Un anti-buée à base de plantes choisi pour une application de film PE
Un anti-buée à base de plantes choisi pour une application de film PE

Palsgaard, un leader des additifs à base de plantes pour l’industrie du plastique, a annoncé que son tensioactif antibuée biosourcé Einar 611 a été spécifié avec succès par un important fournisseur coréen de polyéthylène de qualité alimentaire solutions de …

Équipement : Nacut veut révolutionner la préparation des sandwichs
Équipement : Nacut veut révolutionner la préparation des sandwichs

Solution pratique et économique quand le temps manque entre midi et deux, le sandwich continue de plaire aux Français, le marché est même en perpétuelle croissance. Face aux besoins grandissants des professionnels de la distribution de sandwich, de nouveaux outils …

Un nouveau président pour Terres Univia 
Un nouveau président pour Terres Univia 

Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales, a annoncé l’élection de son nouveau Président, Benjamin Lammert, à l’issue du Conseil d’administration du 6 octobre 2022. Benjamin Lammert prend dès à présent le relais d’Antoine Henrion qui occupait cette …

Agro Voice
Pourquoi l’étiquetage de denrées alimentaires est-il obligatoire ?
Pourquoi l’étiquetage de denrées alimentaires est-il obligatoire ?

Garantir la sécurité et l’information du consommateur sur le produit qu’il s’apprête à acheter, tel est le rôle principal d’une étiquette produit. Pour les denrées alimentaires présentées à la vente, qu’elles soient préemballées ou non, l’étiquetage alimentaire est un …

Mars et Berry collaborent pour un nouvel emballage de contenu recyclé
Mars et Berry collaborent pour un nouvel emballage de contenu recyclé

Berry Global Group collabore avec le leader des collations et friandises Mars pour lancer ses friandises dans des pots en polyéthylène téréphtalate (PET) qui ont été optimisés être plus léger et inclure 15% de résine post-consommation (PCR). Les bocaux …