
Le lauréat du prix de l’innovation de cette année est un poivre de Rijk Zwaan aux Pays-Bas commercialisé sous la marque Tatayoyo, un poivre qui a une saveur distincte et forte due aux poivrons sauvages. «Dès le début, notre …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le lauréat du prix de l’innovation de cette année est un poivre de Rijk Zwaan aux Pays-Bas commercialisé sous la marque Tatayoyo, un poivre qui a une saveur distincte et forte due aux poivrons sauvages. «Dès le début, notre …
La coopérative annonce la création de Vega Maïsadour, une nouvelle marque qui s’adresse aux agriculteurs et aux industriels du végétal. Elle propose une offre complète de productions, services et produits pour les filières végétales de demain. D’une gamme de …
La Fédération des fabricants d’Aliments pour chiens, Chats, Oiseaux et autres animaux familiers (Facco) et Malteurs de France viennent de rejoindre l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA). L’arrivée de ces deux nouveaux adhérents va renforcer le collectif déjà élargi en …
IFCO, premier fournisseur mondial de bacs réutilisables a effectué, en 2022, plus de 2 milliards d’expéditions d’emballages dédiés aux produits frais. Avec un modèle économique circulaire basé sur le principe de partage-réduction-réutilisation, IFCO a permis à ses clients de …
Filiale du Groupe mondial Best Water Technology, expert européen du traitement d’eau, BWT France a dévoilé lors d’une conférence de presse, ses objectifs pour 2026 afin d’accélérer la transition écologique des industriels. Pour renforcer cette démarche anticipée depuis plusieurs …
La filiale de Pernod Ricard, Irish Distillers, et producteur des marques de whiskeys irlandais parmi lesquelles Jameson, Redbreast, Midleton ou Powers, vient d’annoncer ses nouveaux engagements d’ici fin 2025 à savoir réutiliser, recycler, composter, voire totalement supprimer l’ensemble de …
Metro France, Tekauto et Globe Express ont finalisé le premier test d’un camion 100% électrique multi-température. Cette innovation est une première à l’échelle européenne et s’inscrit dans le contexte de la loi Climat et Résilience. Une démarche environnementale ambitieuse …
L’un des principaux retailer autrichiens des secteurs alimentaire et pharmaceutique optimise sa supply chain sur une quarantaine de sites, en Autriche et en Europe de l’Est. Rewe International a choisi le système de gestion d’entrepôt (WMS) de Körber pour un …
Vinexposium, le premier organisateur mondial d’événements professionnels dédiés aux vins et spiritueux, et Bettane+Desseauve, groupe d’experts internationalement reconnu, annoncent la création d’une alliance pour promouvoir le rayonnement international des vins et spiritueux en organisant simultanément leurs événements Vinexpo et …
Fésia, distributeur de gros équipements pour les industries agroalimentaires, se rapproche du fabricant hollandais Elpress, pourson expertise dans les tunnels de lavage. Il devient le revendeur privilégié sur le marché français et présentera la machine EKW1500 sur le stand …
La question des nouvelles règles d’étiquetage des vins et produits viticoles aromatisés imposé par le règlement européen 2021/2117 sera forcément au coeur du salon Wine Paris & Vinexpo Paris, qui se tient jusqu’au 15 février à Paris Expo. Avec …
Située à Aubigny sur Nère, l’entreprise Wilo Intec a su mener un projet de transformation industrielle innovant, démarche indispensable pour sortir de la crise Covid-19 et construire un nouvel avenir industriel, en développant concrètement un projet novateur pour l’organisation …
Piab, entreprise suédoise de machines spécialisée dans les solutions de préhension, de levage et de déplacement, vient de dévoiler deux nouvelles ventouses pour les fruits et les oeufs. Dans la préhension des fruits, la flexibilité est essentielle. Une ventouse …
Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales, dévoile OléoProtéines, le premier Observatoire annuel de décryptage de la production, du marché et des tendances de consommation en alimentation humaine des protéines végétales issues de la filière. Cette première édition …
Alors que 2023 débute dans un climat de crise sociale, débat des retraites et pouvoir d’achat en berne, NielsenIQ a présenté sa conjoncture annuelle, synthétisant les évolutions de la grande consommation en 2022 pour mieux envisager l’exercice 2023. Que …
Expert de la mesure, JRI propose une nouvelle génération de solutions pour la surveillance de la température, de l’humidité et autres paramètres qui s’appuient sur les forces des nouvelles technologies de l’IoT. L’application JRI-MySirius permet de superviser et d’exploiter …
La jeune pousse française Yumgo, la 1ere alternative végétale aux œufs à destination des professionnels a reçu le prix Plant-Based Taste Awards. Parmi 21 catégories avec plus de 140 produits jugés lors des Plant-Based Taste Awards à la Plant …
Eurogerm entreprend en effet les travaux de construction de sa future usine de bio-fermentation de levain au sein de l’écoparc Dijon- Bourgogne à Saint-Apollinaire. Un investissement de 21 millions d’euros, soutenu par France relance à hauteur d’1,8 million d’euros. …
ABB a lancé le robot collaboratif industriel Swifti CRB 1300, comblant le fossé entre les robots industriels et collaboratifs. Combinant une vitesse et une précision de pointe avec une capacité de manutention de charge étendue jusqu’à 11 kg, le …
Antoine de Saint-Affrique, Directeur Général de Danone, en présence de Madame la Première Ministre Elisabeth Borne, viennent d’inaugurer le tout nouveau centre R&I de Danone, sur le plateau de Paris-Saclay. Fidèle à sa mission d’apporter la santé par l’alimentation …