Danone réaffirme son choix d’une logistique pleinement intégrée à son activité pour répondre avec agilité et flexibilité aux évolutions des tendances de consommation. L’Entreprise se dote d’une base logistique fidèle à ses engagements environnementaux en réduisant notamment son impact …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Les vagues de chaleur provoquées par le changement climatique sont actuellement en forte augmentation dans toute l’Europe et les risques d’incendie de forêt qui en découle s’accroît immensément. Comment détecter et localiser les incendies à temps afin de minimiser, …
Représentant 2,8% de l’ensemble des salariés en France, le secteur de l’agroalimentaire est au cœur de l’économie française. Premier secteur industriel, cette filière a plutôt bien résisté à la crise sanitaire et a vu sa croissance se poursuivre en …
Dans le contexte des fortes tensions sur les marchés de l’énergie, Veolia annonce un dispositif inédit pour rendre ses services d’eau et de déchets en France autonomes en énergie avec la mise en production à horizon de 5 ans …
Avant de réduire votre budget de maintenance ou de retarder le remplacement d’un équipement défaillant, prenez le temps d’examiner le coût total d’un équipement non fiable pour votre entreprise. Outre l’aspect financier, un équipement non fiable peut affecter la …
Après 5 années passées à la présidence de l’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF), Christian Ragaigne cède sa place à Sébastien Verdier. Avec plus de 25 ans d’expérience au sein du groupe LDC, qui compte parmi les leaders …
Fujitsu annonce le début d’une nouvelle collaboration stratégique avec le groupe Phytocontrol, leader français de l’analyse des contaminants pour la sécurité environnementale et alimentaire. En août, les deux sociétés avaient signé un protocole d’accord afin de développer des services …
Le SIFA est le grand rendez-vous annuel des acteurs du froid industriel et commercial pour les frigoristes et utilisateurs finaux. Il aura lieu à Lyon, Eurexpo, du 8 au 10 novembre 2022. Le salon est composé d’une part d’une …
En introduisant une toute nouvelle gamme de protéines dans son portefeuille de produits, le pionnier de New-Meat, Redefine Meat annonce le lancement de son premier produit de porc – la New-Meat Bratwurst. Après le lancement des produits révolutionnaires coupés …
Daikin Europe vient de dévoiler sa nouvelle unité de transport réfrigéré électrique Exigo. Il s’agit d’une conception innovante d’entraînement sans moteur thermique, particulièrement flexible, qui fonctionne à énergie propre pour un minimum d’émissions. Daikin Transport Réfrigération élargit à la …
A l’occasion de la Semaine Européenne du Développement Durable, le groupe Mars a annoncé la signature du Pacte National sur les Emballages Plastiques (Pacte Plastiques). Le ralliement du Groupe à ce Pacte marque une étape supplémentaire vers l’atteinte de …
Les Grands Prix SIAL Innovation 2022 du salon international de l’alimentation ont mis à l’honneur ceux qui dessinent l’assiette du consommateur de demain. GRAND PRIX VIANDE & POISSON CONSERVE ECOLOGIQUE : LA TRUITELLE / Marque : LA TRUITELLE. Truites de montagne …
Lancée en 2018 et tout récemment inaugurée, la toute première unité de production de lait infantile en poudre de Sill Entreprises est opérationnelle à Landivisiau. Fondé en 1962, le groupe familial breton a su détecter et saisir les opportunités de …
Innovafeed, leader de la production d’ingrédients durables à base d’insectes pour la nutrition animale et végétale, vient d’annoncer une nouvelle levée de fonds de 250 millions d’euros (série D). Ce tour de table, mené par le fonds QIA, a …
Aujourd’hui, les industriels de la boulangerie peuvent difficilement se permettre d’avoir des équipements en panne qui pénalisent leur performance industrielle. De la bonne maintenance des équipements dépend leur taux de disponibilité et, par conséquent, la performance de la ligne …
Le décret 3R de la loi AGEC interdira bientôt la vaisselle et les contenants à usage unique (plastique, carton, fibre) dans les lieux de restauration servant plus de 20 couverts. Les professionnels du snacking seront les premiers concernés, avec …
Hélène Courades vient de prendre ses fonctions en tant que Directrice Générale de Boissons Rafraîchissantes de France, syndicat professionnel des boissons rafraîchissantes sans alcool (BRSA). Titulaire d’un doctorat en Droit de la concurrence appliqué au secteur agricole délivré par …
Il s’agit du plus grand projet jamais réalisé en France en matière de vitrage chauffant. Avec son partenaire intégrateur Vitrum Glass, l’ETI Riou Glass, spécialiste des vitrages isolants à hautes performances énergétiques et environnementales, vient de finaliser l’installation de …
En phase avec les nouvelles tendances de consommation, et notamment les produits d’origine végétale, les amandes continuent d’inspirer l’innovation en Europe en dépit d’un contexte difficile. Selon les données du rapport Global New Product Introductions d’Innova Market Insights, les …
En 2018 et 2019, des travaux d’efficacité énergétique ont été réalisés sur le site de Cémoi à Perpignan. En partenariat avec CertiNergy & Solutions, ce chantier avait pour objectifs de pérenniser l’installation frigorifique, de diminuer les consommations énergétiques du …