Hudson-Sharp vient d’ajouter une capacité de double enregistrement à la machine à sachets Ares 400-SUP. En effet, l’imprimeur s’est récemment associé à SunDance pour mettre à niveau les fonctionnalités de la toute nouvelle machine à sachets Ares 400-SUP de …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
L’usine laitière allemande Milchwerk Crailsheim-Dinkelsbühl a confié à GEA la modernisation de sa zone de traitement du lait. De là, les fromageries associées sont approvisionnées en lait prétraité – purifié, chauffé et mélangé. L’usine transforme chaque année environ 150 000 …
Lancée en août 2021 avec l’objectif d’accélérer le développement de l’écosystème d’innovation dans les secteurs de l’agriculture, de l’alimentation et de la bioéconomie, la nouvelle édition de la French AgriTech dévoile ses nouveaux lauréats 2022. Outre l’offre d’accompagnement qui …
L’Anses vient de publier son rapport sur le lien entre les additifs et conservateurs présents dans les charcuteries et les risques de cancer du côlon. L’Anses met ainsi en garde la population face au risque de cancer colorectal lié …
La Fondation Grenoble INP a lancé, en partenariat avec plusieurs industriels, une nouvelle chaire d’enseignement et de recherche : Cellulose Valley dont la journée d’inauguration a eu lieu début juillet. Son objectif est de concevoir de nouveaux matériaux performants …
La loi «Transparence de l’information sur les produits agricoles et alimentaires », votée au printemps 2020, prévoit une mesure essentielle pour renforcer cette transparence et éviter toute tromperie du consommateur. En effet, avec le décret dorénavant publié, à partir …
L’association Protéines France annonce avoir fusionné avec le GEPV (Groupe d’Etudes et de Promotion des Protéines Végétales). Un rapprochement qui vise à unir les forces et les actions des deux structures pour poursuivre une ambition : accélérer le développement …
Après une année 2021 marquée par une hausse des ventes de +8,3% en valeur sur un marché des PGC en recul de -1,1 %, les premières données 2022 confirment le dynamisme des produits traiteurs frais en grande distribution, qui …
Pour atteindre les objectifs climatiques et énergétiques fixés par la commission européenne d’ici 2030, la réglementation F-Gaz privilégie la réduction des émissions en t. éq. CO2 de gaz fluorés, encourageant fortement l’utilisation des fluides à très faible GWP dans …
Parce qu’il faut près de 200 000 fleurs de crocus pour produire 1 kg de safran, sa rareté et son prix en font une épice particulièrement convoitée et donc malheureusement sujette à la contrefaçon. En France, des contrôles effectués …
L’Union des Œnologues de France, institution qui fédère le métier d’Œnologue, regroupe aujourd’hui plus de 1 400 adhérents, répartis autour de sept antennes régionales. Créée en 1959, l’Union des Œnologues de France a pour ambition de faire entendre la …
Le Groupe Bel, acteur du snacking sain avec des marques de fromage telles que Babybel, La Vache qui rit et Boursin, et Superbrewed Food viennent d’annoncer une collaboration négociée par Bel Ventures, dans le cadre de la stratégie du …
Pourquoi une formation spécifique des managers dans les IAA ? Au quotidien, le manager a 5 grands rôles : Il anime son équipe et développe l’autonomie et la cohésion des collaborateurs ; Il organise, gère et supervise l’activité et les ressources …
Puratos, fabricant international d’ingrédients pour les secteurs de la boulangerie, de la pâtisserie et du chocolat, vient de rachèter la start-up française Rapidle, fournisseur de solutions de e-commerce personnalisées. 4 ans après son rachat de la start-up belge, Bakeronline, axée sur …
Avec l’obtention de ce label de référence internationale, le Groupe coopératif Maïsadour se voit récompensé pour son action et son organisation en matière de développement durable mises en place depuis de nombreuses années. Cette étape clé permet à la …
Le numéro un mondial des vins mousseux et vermouths italiens du Groupe Bacardi, Martini, a franchi une nouvelle étape importante en matière de durabilité : 100% des exploitations viticoles de l’ensemble du portefeuille Martini sont maintenant certifiées durables. Désormais, chaque …
Le feu vert provisoire attribué par l’EFSA pour la consommation humaine du scarabée Buffalo marque une nouvelle étape pour l’industrie des insectes. Avec une production déjà en cours aux Pays-Bas, Ÿnsect est maintenant prêt à accélérer la commercialisation de …
Les trophées de la 6ème édition du Prix EY de l’Agroalimentaire 2022, en partenariat avec l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA), récompensent une entreprise agroalimentaire, indépendante ou filiale d’un groupe français ou international, solide financièrement, s’étant particulièrement illustrée par …
Pour célébrer ses 50 ans, l’entreprise familiale Secrets du Val d’Argent investit 5 millions d’euros dans une extension de 2 000 m 2 de son site de production à Scherwiller. Secrets du Val d’Argent c’est l’histoire pérenne des membres …
Le TCO comprend tous les coûts liés à l’achat, au fonctionnement et au recyclage d’un système d’entraînement. Grâce à une technologie très performante associée à une réduction et une standardisation notables des versions, une optimisation significative des coûts du …