Brasserie de Bretagne est la première brasserie indépendante de Bretagne. Elle conçoit et brasse depuis plus de 20 ans dans le Sud Finistère les bières de ses marques Britt, Sant Erwann, Dremmwel et Ar-Men. Cette dernière réinstalle progressivement la …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Dès septembre 2022, Agrauxine by Lesaffre concrétisera un partenariat avec Sumi Agro France pour la distribution du biostimulant Smartfoil sur le marché des grandes cultures. Cette collaboration permettra d’accélérer le développement commercial de cette solution et de multiplier par …
La diversification du marché des boissons ne cesse de s’accroître obligeant les industriels à renouveler leurs équipements de production et à en assurer une maintenance régulière. Que le format soit standard ou original, de petite ou moyenne contenance, le …
Le Groupe, qui opère sous la marque CHEP, aide à distribuer les marchandises via ses palettes et ses conteneurs qui constituent l’épine dorsale invisible de la chaîne logistique mondiale. Les plus grandes marques lui font confiance pour un transport …
Se positionner comme LE salon international précurseur de toutes les solutions durables d’emballage et d’intralogistique, couvrant l’ensemble de la ligne de production, machines comprises, telle est la mutation opérée par All4Pack Emballage Paris dont l’édition se tiendra du 21 …
Christian Divin prend la suite de Vincent Miginiac à la présidence de l’Uppia, l’Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée. Actuel Directeur Général de la Fédération des Industries des Aliments Conservés (FIAC) et de l’ADEPALE, …
Solace, le leader dans les solutions d’architecture orientée événements pour les entreprises en temps réel, a collaboré avec Heineken pour adopter l’intégration orientée événements (EDI) comme un des outils numériques et technologiques de sa stratégie commerciale EverGreen qui vient …
Le remplacement des méthodes traditionnelles de tri manuel par une machine a permis au producteur alimentaire Inaba Peanuts d’atteindre deux objectifs clés et de contourner la pénurie de main-d’œuvre. Spécialisé dans les crackers de riz à sa création en …
Les hydrocolloïdes jouent un rôle essentiel dans la stabilisation des crèmes glacées aussi bien dans l’amélioration du profil sensoriel que dans celle des caractéristiques physiques de la crème glacée : retard à la fonte, onctuosité, maintien de la forme… …
Ensemble est une nouvelle gamme de produits alimentaires 100% protéines végétales dévoilée par Tereos, pour offrir des repas à base d’ingrédients végétaux, sains, simples, durables et déclinables à souhait pour les professionnels de l’alimentaire, la distribution grand public, la …
Dans les capteurs, pompes, pistons, raccords ou vannes, les solutions d’étanchéité Hutchinson Le Joint Français garantissent l’étanchéité de multiples équipements et assurent le bon fonctionnement des installations et la sécurité des consommateurs. Leader de l’étanchéité de précision Leader sur …
Pour rester efficient professionnellement, améliorer ses performances, évoluer en interne ou se maintenir dans un poste… Les raisons ne manquent pas de proposer des formations à vos collaborateurs, anciens comme nouvellement arrivés. L’IFRIA Ouest propose des formations destinées aux salariés …
La Pâtisserie Numérique dévoile « Patiss3 », la 1ère imprimante 3D culinaire capable d’imprimer en volume sans adjonction d’additifs. Inspirée du MIT, cette technologie révolutionnaire s’adresse aux professionnels de la pâtisserie et permet l’élaboration de formes libres en temps …
A l’occasion de la présentation des résultats annuels 2021/22, Cristal Union a démontré à nouveau sa solidité avec des résultats en hausse et une rentabilité améliorée, «fruit d’une stratégie de transformation réussie depuis la fin des quotas en 2017, …
La laitue est une culture précieuse en Europe et aux États-Unis. Mais la pénurie de main-d’œuvre rend difficile la récolte de cet important légume de plein champ, car la recherche d’une main-d’œuvre saisonnière suffisante pour respecter les engagements en …
Afin de poursuivre son accélération, HappyVore lance la plus grande usine de production dédiée au simili carné en France. 2021 a été une année record pour l’entreprise qui s’est entourée de partenaires qui ont investi plus de 35 millions …
Ce complexe de 6200 mètres carrés, qui est construit à côté de l’usine de production de chocolat existante de l’entreprise, comprend un centre d’expérience du chocolat à la pointe de la technologie, une usine pilote unique dotée d’une expertise …
Confrontée depuis plusieurs années à d’importantes difficultés économiques, la société Matines annonce un projet de cessation volontaire de la totalité de ses activités de conditionnement et de commercialisation d’œufs à destination de la grande distribution et de la restauration …
Les dérèglements que connaît la chaîne d’approvisionnement mondiale conduisent les industriels de la filière viande à se tourner de plus en plus vers l’automatisation de leurs opérations de conditionnement. Au cours des deux dernières années, la chaîne d’approvisionnement a …
Le BIPEA lance un nouvel Essai Interlaboratoires d’Aptitude (EILA 17c) permettant aux laboratoires d’essais ainsi qu’aux industriels vinicoles, d’évaluer leur performance analytique par l’analyse d’un échantillon de vin désalcoolisé. Pour cet essai, le BIPEA propose un échantillon de vin …